منتديات  بيت حواء - Powered by vBulletin

مسيار أو لاين



يلا اتفضلوا معمول الطحين الهش واللذيذ لا يفوتكم --

المقادير:- كيلو طحين 200ام سمنة(كوب سمنة) 250م زبدة(كوب زبدة( 100م زيت نباتي (نصف كوب كل نوع ) كوب حليب باودر 1 ملعقة صغيرة خميرةذبة في

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ام موسي
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    مادبا الاردن
    المشاركات
    2,133
    معدل تقييم المستوى
    12

    يلا اتفضلوا معمول الطحين الهش واللذيذ لا يفوتكم --

    اتفضلوا معمول الطحين الهش واللذيذ storm_1694939673_114



    المقادير:-



    كيلو طحين
    200ام سمنة(كوب سمنة)
    250م زبدة(كوب زبدة(
    100م زيت نباتي (نصف كوب كل نوع )
    كوب حليب باودر
    1 ملعقة صغيرة خميرةذبة في كوب ماء دافىء + ملعقة سكر للعجن
    نصف ملعقة بيكن باودر+ ربع ملعقة كربونة الصوديوم
    ملعقة كبيرة يانسون محمص ومطحون
    لعقة محلب مطحون ( اختياري )
    ملعقة كبيرة دقة الكعك
    2ملعقة نشا كورن فلور ( اختياري)
    ربع كوب سمسم محمص + 2 ملعقة حبة البركة السوداء المحمصة ومضاف مع الطحين
    اتفضلوا معمول الطحين الهش واللذيذ storm_1890659933_666


    الحشو :-


    كيلو تمر معجن مع
    ملعقة زبدة + ملعقة زيت + ملعقة ماء زر + ملعقة مستكة صغيرة + ملعقة قرفة مطحونة كبيرة + برش جوز الطيب ( اختياري)
    اتفضلوا معمول الطحين الهش واللذيذ storm_1890659933_666



    الطريقة :-
    ينخل الدقيق + البيكن باودريضاف لهم السمسم المحمص والحبة السوداء والحليب الباودر والبهارات ......
    [ويضاف لهم الزيت والزبدة ويدعك جيدا باليد حتى تصبح يتم امتصاص الزبدة والزيت ويضاف لهم الماء ويعجن ويقطع ويحشى بالعجوة المجهزة سابقا ويوضع فى الصواني ويخبز بالفرن على درجة 180 حتى يتحمر ويقدم .
    اتفضلوا معمول الطحين الهش واللذيذ storm_1890659933_666


    ملاحظة :-

    يمكن رفع العجينة بالثلاجة قبل البدء بالتشكيل

    هذا الموضوع معاد لان المقادير والعيارات في الموضوع السابق كانت خاطئة وان متاسفة




    وصحتين وعافية
    الان اترككم مع الصور
    صورة المقادير
    اتفضلوا معمول الطحين الهش واللذيذ storm_2121160133_715
    [/

    صورة خلط الطحين بالزيت والزبدة
    اتفضلوا معمول الطحين الهش واللذيذ storm_1633129564_117
    صوره شكيل قبل الخبز
    اتفضلوا معمول الطحين الهش واللذيذ storm_961784086_5871

    صور التقديم
    اتفضلوا معمول الطحين الهش واللذيذ storm_773570007_2018


    اتفضلوا معمول الطحين الهش واللذيذ storm_1620018772_648


    ملاحظه :مكن تحتاجين المزيد من الماء للعجن حسب نوع الدقيق المستعمل .



    dgh hjtqg,h lul,g hg'pdk hgia ,hgg`d` gh dt,j;l --

    التعديل الأخير تم بواسطة هنـــد ; 13-05-2007 الساعة 09:51 AM

  2. #2
    عضوة شرف محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    المشاركات
    3,396
    معدل تقييم المستوى
    14
    يسلموووووووووو

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ام موسي
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    مادبا الاردن
    المشاركات
    2,133
    معدل تقييم المستوى
    12
    مراحب خواتي المعمول مقاديرة كما معروف وبالنسبة للخميرة فهي ملعقة صغيرة مذاية مع مالماء الفاير وملعقة سكر وللعجينة يوضع حوالي 600 غرام من الدهن او 550 غرام حت تكون هشة ويفضل الدهن الجيد وتدعك جيدا قبل التشكيل وتخبز بالفرن المحمي مسبقا علي 180 درجة حتي تتحمر ويفضل التشكيل بعد العجن مباشرة

  4. #4
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    42
    قمممممممممممممة بالروعة والجمال الله يحرسك

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

تسجيل الدخول