الاكلير من صنع يدى بالصور
غرف طعام روعة نصائح و أفكار لتقليل وقت الطهي
حواء
فيسبوك بيت حواء تويتر بيت حواء قوقل بلس بيت حواء يوتيوب بيت حواء انستقرام بيت حواء PIN:75cf5e85


بحث في مواقع بيت حواء
شبكة بيت حواء   |   مطبخ حواء   |   مكتبة حواء   |   جمال حواء   |   الطب النبوي   |   بيتك   |   ألبوم الصور   |   الفتاوى الجامعة


موسوعة التفسير
عقد الجمال
مطبخ حواء

المنتديات مركز التحميل مشاركات اليوم المشاركات الجديدة أعلن معنا البحث التسجيل

دورة للتعريف بالقضية الفلسطينية •.♥.• قصص رمضانية •.♥.• مسابقة رمضان الكبرى للمطبخ مسابقة رمضان اليومية
جديد مواضيع القسم

الاكلير من صنع يدى بالصور

هلا فيكم بنوتات وحريم كيفكم ايشخباركم اليوم حانشرح مع بعض طريقه عمل الاكلير او الشو كلهم مسميات لعجينه واحده بالتفصيل الممل طريقه عمل الاكلير معلش انا مصوره بالموبايل اعذرونى

صفحة 1 من 11 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 44

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية هيام2
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    فى قلب زوجى
    المشاركات
    2,894
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    الاكلير من صنع يدى بالصور

    حلويات العيد

    هلا فيكم بنوتات وحريم
    كيفكم ايشخباركم
    اليوم حانشرح مع بعض طريقه عمل الاكلير او الشو كلهم مسميات لعجينه واحده بالتفصيل الممل
    طريقه عمل الاكلير
    معلش انا مصوره بالموبايل اعذرونى

    الاكلير بالصور 60b1792b3c.JPG

    المقادير

    المقادير بملعقه الاكل انا هنا عامله اربع مقادير

    المقدار الواحد
    مقدار العجينه

    4 ملعقه دقيق

    كميه البيض حسب احتياج العجين ممكن 3 او 4 حسب نوعيه الدقيق


    الاكلير بالصور 3d0da3aa81.JPG


    كوب ماء


    الاكلير بالصور e5a40a0ea5.JPG

    2 ملعقه زبده صفراء + باكو فانيليا



    الاكلير بالصور c86b54ac87.JPG

    نبتدى نعمل مع بعض عجينه الاكلير وعلى فكره الشو هو نفس العجينه اختلاف الاسماء فى الشكل فقط
    الاكلير طويل والشو صغير ومدور

    نضع الزبده + الفانيليا + المويه على النار



    الاكلير بالصور 43d59333e6.JPG


    الاكلير بالصور a091a2eeab.JPG


    الى ان تسيح الزبده ولا تتركى المقدار يغلى كثير حتى لاتتبخر الماء


    الاكلير بالصور 3592f2b8b2.JPG

    عندما تذوب ارفع الحله من على النار واضع الدقيق مع الضرب المستمر بمضرب البيض اليدوى


    الاكلير بالصور d6f2b3e171.JPG


    ان تتكون العجينه ونرجعها مره اخرى على النار مع التقليب لمده دقائق
    ونرفعها مره اخرى من على النار ونتركها الى ان تبرد تماما قبل وضع البيض عليها حتى تتشرب البيض


    الاكلير بالصور 35326a28a6.JPG


    الاكلير بالصور 35326a28a6.JPG

    الاكلير بالصور 627a812ba7.JPG

    بردت تماما ابتدى اكسر بيضه بيضه مع العجن باليد المستمر الى ان تتشرب العجينه البيض وهكذا


    الاكلير بالصور 44e1a145fb.JPG


    الاكلير بالصور 9e0708c211.JPG

    تضعى البيض الى ان ترفعى العجينه بيدك تكون على شكل منقار تتوقفى عن وضع البيض



    الاكلير بالصور a53a54510f.JPG


    احضرى الصينيه وادهنيها بالزيت وبكيس الحلويات ابتدى اعملها هكذا الى ان تنتهى من كل الكميه



    يتبع


    اذا اعجبك الموضوع و اردت نشره في المنتديات الاخرى فاستخدمي هذا الرابط:
    الاكلير من صنع يدى بالصور
    http://forum.hawahome.com/t83692.html




  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية هيام2
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    فى قلب زوجى
    المشاركات
    2,894
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك







    المدور الشو وميزته انك ممكن تعمليه صنف حاذق بوضع جبن مهروس مع بقدونس او اى حشوه تختاريها





    والطويل الاكلير





    بللى اصبعك فى المويه وساوى الشكل





    وابتدى اخبزيه فى فرن حرارته 200 درجه الى ان يرتفع وتخفضى الحراره خالص وتتركيه ينشف ويحمر وجه فى اول رف بالفرن








    ملحوظه مهمه لاتشقى الاكلير الى ان يبرد تماما ويشق بالمقص وليس بالسكين لتسهل العمليه عليكى


    فى اثناء الخبز حابتدى احضر الكستر البيتى الجميل والنظيف للحشو

    المقادير
    كيلو لبن ساخن + ربع كوب لبن بارد + 2 بيضه فانيليا ملعقتين اكل دقيق ملعقتين اكل كورن فلور او نشا ملعقتين سكر



    يتبع



  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية هيام2
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    فى قلب زوجى
    المشاركات
    2,894
    معدل تقييم المستوى
    10
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك




    الطريقه

    نضع نصف كوب اللبن وعليهم ال2 بيضه والفانيليا ونخفقهم بمضرب البيض






    بعد ذلك اضع الكورن فلور والدقيق والسكر مع استمرار الضرب حتى لايحدث كلاكيع






    لو حاتتعبى ضعى المقادير نفس الترتيب فى الخلاط

    نرفع كيلو اللبن على النار والربع كيلو السكر الى ان يغلى واضيف المقدار الاخر عليه مع التقليب على نار هادئه






    الى ان يغلظ الكستر كما فى الصوره وارفعه فورا من على النار





    التجميل

    شيكولاته خام اى قطع واضعها على حمام مائى على النار الى ان تسيح تماما مع وضع قطعه زبده فى حجم عين الجمل لتضفى عليها لمعه






    افتحى الاكلير بالمقص فتحه صغيره وبملعقه شاى احشيه بالكستر واغمسى وجهه فى الشيكولاته








    وهذا ورق مخصوص لوضع الاكلير للتجميل الشكل العام ويوجد ايضا منه المدور للشو



    ورصى الكميه فى طبق التقديم والف هنا وشفاء

    هذى وجبه غذائيه مرتفعه القيمه الغذائيه لوجود البيض واللبن والسكر والشيكولاته ومحببه جدا للكبار والصغار
    واى استفسار انا حاضره



  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    33
    مواضيعي
    مشاركاتي
    أضيفيني إلى صديقاتك

    اممممممممممممممم تسلم الايااااااااااادي يالغلا


    وياهلا فيك معانا ببيتك الثاااااااااني


    ويستاهل التميز


صفحة 1 من 11 1234 ... الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
 


أقسام بيت حواء

هيا واشتركي معنا  في مجموعة بيت حواء النسائية

البريد الإلكتروني:
زيارة هذه المجموعة


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168