طريقة الرغايف بالتونة والزيتون ....
صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 13

الموضوع: طريقة الرغايف بالتونة والزيتون ....

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية فلةuae
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    المشاركات
    365
    معدل تقييم المستوى
    18

    طريقة الرغايف بالتونة والزيتون ....



    المقادير:
    ـ 500 غرام دقيق أبيض ناعم.
    ـ كيس خمير كيماوي.
    ـ 3 بصلات.
    ـ 2 علب تونة.
    ـ باقة بقدونس وقزبر.
    ـ 100 غرام زيتون بدون عظم.
    ـ ملعقة صغيرة كامون.
    ـ ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو.
    ـ ملعقة صغيرة إبزار.
    ـ ملح.
    ـ زيت.
    ونبدأ تحضير الطبق بصنع العجين, وذلك بوضع الدقيق في وعاء وتجويف وسطه, ثم يوضع الملح بحسب الرغبة, والخمير الكيماوي, وتخلط العجينة بالماء الدافئ, وتدلك جيداً باليدين حتى تصبح ناعمة ومتجانسة ولينة.
    بعد ذلك يتم صنع كرات صغيرة من العجين توضع في صفيحة مزيتة, ثم تغطى وتترك حتى ترتاح قليلاً.
    وأثناء هذه المدة يتم تحضير الحشوة بوضع القليل من الزيت فوق نار معتدلة, ويضاف له البصل المفروم ويتقلى إلى أن يتورد لونه ويلين جيداً, فيضاف له البقدونس والقزبر المفرومين, ثم يقطع الزيتون إلى دوائر ويضاف أيضاً, وأخيراً يتم إضافة التونة وباقي التوابل, ويترك الكل حتى يطهى لمدة 5دقائق.
    والآن نعود إلى العجين ونأخذ قطعة نمددها باليد فوق قصعة مزيتة حتى تصبح كالورقة الرقيقة, يوضع القليل من الحشوة في وسط العجينة, ثم يثنى الجانب العلوي من العجينة فوق الحشوة, بعدها يثنى الجاني السفلي من العجينة فوق الحشوة, ثم بقية الجوانب للحصول على شكل مربع.
    وهكذا نقوم بنفس الطريقة مع باقي كرات العجين, ثم نضعها في صفيحة معدنية مزيتة بعد تمديدها قليلاً باليد, ثم نأخذ صفار البيضة بعد خفقه جيداً ويدهن وجه الرغايف به, عندها تدخل الصفيحة إلى فرن معتدل الحرارة إلى أن يتذهب لون الرغايف.
    فتخرج الصفيحة من الفرن لأن الرغايف تكون قد نضجت, وتوضع في طبق التقديم لتقدم ساخنة أو دافئة.

    وبالهناء والعافية
    واعذروني ع التقصير

  2. #2
    عضوة شرف محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Aug 2006
    المشاركات
    3,396
    معدل تقييم المستوى
    21
    الف شكر
    لا اله الا الله

    محمد رسول الله

  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية مدام نجوى
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    732
    معدل تقييم المستوى
    18
    [grade="00BFFF 4169E1 0000FF"] تسلم الأيادي بس ممكن أبدل التونه بشيء غير



    يعطيك ألف عافيه[/grade]

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    يسلموووووو
    دعواتكم بتيسير امورنا

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة تحضير المعكرونة بالتونة
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 18-03-2020, 11:23 PM
  2. طريقة عمل سلطة تونة بالخس والحامض والزيتون
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 20-03-2016, 04:46 PM
  3. طريقة عمل الروبيان باللومي والزيتون
    بواسطة هدي دودي في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 18-10-2013, 04:04 AM
  4. ابغى طريقة كيكة التوست بالتونة
    بواسطة (أميرة الفهد) في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 3
    آخر مشاركة: 26-08-2008, 05:59 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |