الأكلات الشعبية الجنوبية ،،أولاً : الــــّدغابيــس @@
صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 28

الموضوع: الأكلات الشعبية الجنوبية ،،أولاً : الــــّدغابيــس @@

  1. #1
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية الأميرة الحسنآآآء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    الدولة
    ديرتــــــــــــــــــي
    المشاركات
    20,312
    معدل تقييم المستوى
    40

    qsdz الأكلات الشعبية الجنوبية ،،أولاً : الــــّدغابيــس @@

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    مكوناتها من حصيل الأرض المحليّة تأخذ طعم القمح ومرق اللحم كأساس

    وهي تناسب الأجواء الباردة حيث أنها تشعرالشخص بالإمتلاء لوقت طويل

    وهذا ماكان يعين أجدادنا على العمل المتواصل والإحتفاظ بالطاقة الداخلية

    المساعدة على العمل والإنجاز


    المقاديرر :


    دقيق = ملح = للعجن فقط

    لحم يسلق للمرق ،،،= طماطم=بصل =بهارات للحاجة

    طريقة عملها ..

    * تُعـجن كمية متوسطة من دقيق القمح ( دبي )مملح قليلاً

    وقد يُـستخدم دقيق الحنطة

    العجينة تكون بسمك متوسط

    تُعجن على فترات متباعدة مع رشها بالماء ثم العودة لإتمام العمل وأخيراُ

    تترك لتبرد قبل تشكيلها بساعة تقريباُ ..

    * يسلق كيلو لحم بعظمه (الكمية حسب عدد أفراد الأسرة ) في ماء مغلي

    مع إضافة :

    1 طماطم + 1 بصلة + ملح >> بالإمكان الإستغناء عنها

    ويضاف نصف مكعب ماجي عند الرغبة

    *إذا قارب اللحم على النضج يقتطع جزء من العجين ويكور

    بمساعدة رش الماء ثم تبطط في صينية دائرية >>صحن صغير مستدير

    بحيث يُمسك الصحن باليسار وتبطط العجينة باليمين

    دائرياً مرتباً ( سمكها يختلف من مكان لآخر ومن بيت لبيت ) حسب الرغبة

    ولكن السائد أن تكون بسماكة من 10 الي 15 ملم أما قطرها

    فالغالب بحدود 6 سم قد يزيد أو تنقص قليلاً أو كثيراً

    أنا بصراحة ما احبها سميكة أفضل أن تكون متوسة السمك

    ليست بالرقيقة ولا بالسميكة

    * تسقط الدوائر في المرق الواحدة تلو الآخرى على نار متوسطة

    تترك لخمس دقائق حتى تتماسك قليلاً ثم نحاول تحريكها وتفريقها عن بعضها

    وتقلب كل 10 دقائق لمدة ثلث لنصف ساعة وقد تأخذ وقت أطول في

    المناطق المرتفعة

    التقديم :

    *يؤتى بصحن دائري واسع غير عميق وتنزع ( الدغابيس ) على أطرافه

    مع الإنتباه لعدم تفكك الدوائر

    *تصب المرقة في زبدية عميقة ويرش على وجهها الفلفل الأسود الناعم

    * تسكب قطع اللحم في صحن آخر يوضع بجانب صحن الدغابيس


    للعلم إذا لم تضعي طماطم وبصل من البداية فبإمكانك أن تضعي في الزبدية

    بصلة متوسطة مقطعة صغيرا مع كمون وفلفل قليل >>لذيييييييذة


    [glint]
    أترككم مع الصوووووووووووووورة ،،
    [/glint]






    مافيه أحلى من الأكلات الشعبية ،، تنزل في الركب دوووووووغري ،،،،



    منقول من محطآآآت تجوآآآآآلي ،،،،مع بعض التعديلات ،،،




    إنتظروووووووني مع الأكلة الثانية [[ العصيييييييييدة ]]


    في العدد القادم بإذن الله


    الأميرة الحسناء مرت من هُنـــا ووضعت بصمتهــــا ،،،



    لكم محبتي وصفو مودتي
    اللهمَّ إغفر لاْبــي وأخــي وابن أخــي
    وأجمعني بهمـ في الفردوسِ نُـزُلا*


  2. #2
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    32
    لك شكري واحترامي اميرتي الحسناء

    بالليل كنت انا وحبيبة قلبي من الجنوب نتكلم عنها

    واقولها


    انا اسويلك الكنافة وانت عليك الدغاااااااااااااااااااااااااااابيس

    سبحان الله


    لاحرمك الله الجنة ونعيمها

    لااحلل نقل مواضيعي او تطبيقها الا بذكر المصدر

  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية الأميرة الحسنآآآء
    تاريخ التسجيل
    Mar 2006
    الدولة
    ديرتــــــــــــــــــي
    المشاركات
    20,312
    معدل تقييم المستوى
    40
    هلا وغلا بك شذووووووووووووو

    نورتِ دغابيسي ياغالية

    تسلمين على مرورك العطر

    وفقك الله وبارك فيك ،،،

    سبحان الله القلوب عند بعضها ،،ليش ؟؟؟

    لأني سمعتك إنتِ وصديقتك ههههههههههههه





    وين الجنوبيااااااااااااااااااااااااااات ،،، ؟؟؟
    اللهمَّ إغفر لاْبــي وأخــي وابن أخــي
    وأجمعني بهمـ في الفردوسِ نُـزُلا*


  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    هلا وغلا بحبيبة قلبي بدووووووووووووره وانا اقول ايشبه منور قسمنا


    وتسلم الاياااااااااااااااادي حبيبتي بحاول اجربها واخبرك بس شكلي لما اروح لاهلي مع انه زوجي اللي يحبها بس مافيني للحووووووووسه هههههههههه


    الله يعطيك العافيه وننتظر العصيده
    دعواتكم بتيسير امورنا

صفحة 1 من 7 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. معلومات عن الأكلات الشعبية في السعودية
    بواسطة أمل عمري في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 10
    آخر مشاركة: 28-07-2017, 07:07 PM
  2. الأكلات الشعبية في منطقة جازان
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 23-11-2016, 10:09 AM
  3. الأكلات الشعبية ...
    بواسطة ملاك الصمت في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 5
    آخر مشاركة: 11-02-2007, 06:41 PM
  4. الأكلات الشعبية ...
    بواسطة ملاك الصمت في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 07-07-2006, 01:43 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |