السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حياكم الله
هذه أول مشاركة لي بالمنتدى وحبيت أشاركم بمعجناتي وإن شاء الله تعجبكم
بسم الله
المقادير :
5 كاسات دقيق
3 بيضات
نصف كأس زيت
نصف كأس سكر
كأس حليب بدرة
2 ملعقة خميرة
1 ملعقة ملح كبيرة
ماء دافئ للعجن ( كأس وربع تقريباً )
للحشوة :
لحم - دجاج - بطاطس - جبن - زعتر
الطريقة :
نضع جميع السوائل في العجانه ثم نضع عليها المقادير الجافة والدقيق تدرجياً
وتغطى العجينة وتوضع في مكان دافئ وتترك لتختمر لمدة ساعة
( نقطة مهمة يجب مراعاتها حتى لاتفشل العجينة )
- يجب أعادة عجن العجينة مرة اخرى بعد تخمرها وأنتفاخها ( تقريباً 3 مرات )
وفي كل مرة تأخدي من العجينة أعيدي عجنها بيدك حتى لاتفشل
وللعلم العجينة تناسب كل أنواع الفطائر ..
هذه صورة للعجينة قبل التخمير :
وهذه صورة للعجينة بعد التخمير :
مواقع النشر