*المطلوب للعجينة:
1- كوبا دقبق أيض منخول.
2- 3ملاعق كبيرة سكر.
3- ملعقتان خميرة جافة فورية.
4- كوبا ماء.
5- ملعقة صغيرة ملح.
*المطلوب للحشو:
1- ثمرتا طماطم مقطعتان مكعبات.
2- ثمرتا فلفل رومي مقطعتان مكعبات صغيرة.
3- نصف كوب مكعبات جبن مالح.
4- ملعقتان كبيرتان زعتر.
5- 4 ملاعق زيت زيتون.
6- عصير ليمون.
7- ملح حسب الرغبة.
*طريقة التحضير:
1- امزجي مقادير العجينة مع بعضها حتى تحصلي على عجينة متماسكة ثم اتركيها جانبا وغطها لمدة ساعة.
2- اخلطي مفادير الحشو في وعاء زجاجي كبير .
3- قسِّمي العجينة إلى نصفين متساويين.
4- افردي نصف العجينة في صينية مدهوتة بالزيت واسكبي فوقها مزيج الحشو.
5- غطي الحشو بباقي العجينة وافرديها جيداً حتى تغطي جوانب الصينية.
6- ضعيها في فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة وقدِّميها ساخنة.
مواقع النشر