طريقة حفظ الاطعمة ف المنزل
صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 15

الموضوع: طريقة حفظ الاطعمة ف المنزل

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية القلب الصافي
    تاريخ التسجيل
    Feb 2004
    المشاركات
    494
    معدل تقييم المستوى
    21

    طريقة حفظ الاطعمة ف المنزل



    طريقة حفظ الاطعمة ف المنزل



    الســــــ عليكم ـــــــــــلام

    يتم تجميد الاطعمة فى فريزر الثلاجة الكهربائية او الديب فريزر بأحجامه المختلفة مما يساعد ك اختى على الاقتصاد فى الوقت والجهد

    واليك عزيزتى بعض انواع الخضروات التى ممكن تجميدها..




    اولا البامية ---------
    تغسل البامية ثم تترك فترة فى مصفاة لتخلص من الماء
    تقمع البامية بازالة الجزء العلوى بشكل هرمى دون ان تقطع الحبة حتى لا تتسرب عصارتها
    توضع فى مصفاة ثم يتم غمر المصفاة فى ماء مغلى مضاف اليه مقدار من الملح وواحد جرام بنزوات او ملعقة كبيرة عصبر ليمون وذلك لمدة 5 دقائق ثم ترفع المصفاة وتترك حتى يصفى الماء تماما وتهدأ نوعا
    تترك لتبرد وتجف تماما وتعبأ فى اكياس نايلون بحيث لا تترك فراغا ت بقدر المستطاع ثم يحكم غلق الاكياس باستخدام سكين ساخن
    توضع الاكياس فى الفريزر او الديب فريزر لمدة تصل الى 6 اشهر

    ...............


    البازلاء -------
    تفصص وتغسل جيدا وتوضع فى مصفاة او قطعة شاش
    يتم تحضير اناء به ماء وملح يكفى لغمر المصفاة او الشاش ثم يرفع على النار وعندما يقترب من الغليان تغمر المصفاة وتترك البازلاء تغلى لمدة 4 دقائق
    ترفع من على النار وتغمر فى الحال فى اناء به ماء بارد لمدة دقيقتين للمحافظة على لونها الاخضر وعلى خواصها الطبيعية
    ترفع المصفاة من الماء وتبقى حتى تتخلص البازلاء من الماء وتجف تماما
    تحفظ فى اكياس من النايلون ويحكم اغلاقها وتحفظ فى الفريزر

    ...............

    الفاصوليا ---------
    تغسل جيدا وتزال منها الخيوط الجانبية
    تقطع حسب الرغبة
    تتبع نفس طريقة حفظ البازلاء مع مراعاة ان مدة سلقها 3 دقائق فقط

    ...........


    الخرشوف ----------
    يقشر وينزع الزعب الداخلى بكحته بملعقة صغيرة
    توضع وحدات الخرشوف مباشرة فى ماء به عصير ليمون حتى لا يتحول لونه الى السواد ( كلما نفرغ من واحدة نضعها سريعا فى الماء بالليمون )
    تتبع نفس طريقة البازلاء مع اضافة ملعقة كبيرة عصير ليمون وملعقة كبيرة دقيق وملعقة صغيرة ملح ومدة السلق 6 دقائق

    القلقاس -----
    يقشر دون غسيل
    يجفف بفوطة نظيفة ويقطع الى مكعبات ثم يعبأ فى اكياس نايلون دون سلق ويوضع فى الفريزر

    الجزر --------
    يكحت ويغسل ويقطع حسب الرغبة
    تتبع نفس طريقة سلق وحفظ البازلاء علما بأن مدة السلق 5 دقائق

    الملوخية --------
    تختار الوراق الخضراء الطازجة وتستبعد الاوراق المخرمة
    وتغسل وتقطف وتهوى للتخلص من الماء وذلك بوضعها على ورق ماص
    تخرطويضاف لها قدر نصف كوب شوربة مغلية ( بهريز ) او ماء مغلى لكل كيلو جرام ملوخية ( بعد التقطيف )
    ** لا توضع على النار ولكن تعبا رأسا فى اكياس نايلون وتحفظ فى الفريزر

    ورق العنب ----------
    ترص الاوراق فوق بعضها وتربط كل كمية مع بعضها ثم تغسل جيدا
    توضع جميع الاوراق فى ماء مغلى يكفى لغمرها لمدة دقيقتين ثم ترفع وتترك لتبرد
    تعبأفى الاكياس وتحفظ فى الفريزر

    السبانخ او الاسفانخ -------------------
    يغسل جيدا ثم يقطع صغيرا ثم يترك حتى يجف تماما ثم يعبأ فى اكياس ويحفظ فى الفريزر

    الثوم -----
    يختار النوع الجيد ويشترى وهو بع جديد قبل ان ينشف وفى هذه الحالة يسهل تقشير الرأس مرة واحدة وليس فصا فصا
    يحفظ فى اكياس صغيرة او يفرم مع قليل من الملح ويحفظ ****ملحوظة *****يجب اغلاق الكيس جيدا لعدم نفاذ الرائحة لباقى الاطعمة

    الليمون -----
    يعصر ويصفى بمصفاة سلك ناعمة ويعبأ في قوالب الثلج او اكياس النايلون الخاصة بحفظ الثلج ويحفظ فى الفريزر


    اختى العزيزة كم تشعرين بالسعادة حين تقومين بحفظ اطعمتك بنفسك وانت مطمئنة من نظافتها وجودتها
    *******ارجوك اختى العزيزة ان تتبعى تعليمات الحفظ وعدد الدقائق لكل صنف حتى تحصلين على افضل النتائج

    الامان منقول

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    مشكوووووووووووره
    دعواتكم بتيسير امورنا

  3. #3
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    32
    الله يعطيك العافيه غاليتي

    معلومات مفيدة جدا

    لااحلل نقل مواضيعي او تطبيقها الا بذكر المصدر

  4. #4
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية أم الشريف
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    المشاركات
    686
    معدل تقييم المستوى
    17
    تسلميييييين

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة صنع سلة المهملات في المنزل
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى تجارب وأفكار منزلية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 29-08-2016, 05:48 PM
  2. طريقة عمل كاشير فب المنزل
    بواسطة اسية 22 في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 31-07-2013, 01:47 AM
  3. طريقة عمل النوتيلا في المنزل
    بواسطة lilya في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 22
    آخر مشاركة: 02-08-2009, 02:24 AM
  4. طريقة عمل المظبي في المنزل
    بواسطة أم أنس* في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 28
    آخر مشاركة: 24-09-2008, 04:43 AM
  5. طريقة عمل الهايلات في المنزل
    بواسطة سديم في المنتدى مكياج, تسريحات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 26-10-2006, 03:12 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |