اتفضلوا علي اجمل طبق رمضاني خمس نجوم لا يفوتكم لذيذ ومبتكر

:26:السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير000 دجاج حسب عدد العائله كيلوا من الارز الحبه الطويله انا استخدمت الشعلان كيلو من الفريك المنقي والمنقوع لاكثر من ساعة

صفحة 1 من 19 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 73

الموضوع: اتفضلوا علي اجمل طبق رمضاني خمس نجوم لا يفوتكم لذيذ ومبتكر

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ام موسي
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    مادبا الاردن
    المشاركات
    2,133
    معدل تقييم المستوى
    12

    اتفضلوا علي اجمل طبق رمضاني خمس نجوم لا يفوتكم لذيذ ومبتكر

    اتفضلوا اجمل رمضاني نجوم يفوتكم 26.gifالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    المقادير000
    دجاج حسب عدد العائله
    كيلوا من الارز الحبه الطويله انا استخدمت الشعلان
    كيلو من الفريك المنقي والمنقوع لاكثر من ساعة مع نصف ملعقة من العصفر او الكركم لاضفاء اللون الاخضر النقي علي الفريكه
    بهارات حب متل عشر حبات من الهيل الحب المفتوح
    عشر حبات كبش قرنفل وثلاث اوراق غار او لاورو
    ملعقة من الفلفل الابيض او الاسود ملعقه من البهار الحلو وهيل مطحون وبرشه جوزة طيب نصف ملعقة من الكركم ونصف ملعقة من المستكه المطحونه مع ملعقة ملح او اكتر حسب الرغبه كيلو من البصل لحشي الدجاج ومفروم ومفروك بفلفل اسود وبهار حلو وقرفة وقرنفل كلوا

    مع ملح لكي نحشي فيها الدجاج ويغلق بالتوث بيكس ويترك جانبا

    الطريقه0000
    اولا نقوم بوضع ربع كوب من الزيت النباتي وناخد بصل مفروم وهو بصلتين نقلبها حت يشقر لونها ثم نضيف المستكة والهيل الناعم والبهارات الصحيحة مع الغار ولتاخد لون مع اضافة الدجاج المحشي بالبصل والبهارات ويترك لكي ياخد لون مع التقليب واضافة البهارات الصحيحة وتغطيتهم مع التقليب المستمر الان يضاف لهم لترين من الماء ويتركليغلي ويسلق حتي يستوي واخييرا يرفع من الماء ويصفي وووووووووووووووووووووووووووييييترك جانبا بعدذللك نقسم الشوربه نصفين لكي نعمل الارز والفريكه فيهم

    طريقه عمل الفريكة بعد الغسل والتصفيه نضع بالقدر ملعقتين من السمنه الجيدة ويستحب البلديه او الدهن العداني وملعقة زبدةزيت نباتي نحوس فيهم بصله ناعمه جدا حتي تاخد لون ذهبي يضاف لها الفريكه وتقلب لحتي تختلط مع الدهن الان يضاف لها ماء سلق الدجاج المبهر مع اضافة البهار حسب رغبتك يترك حتي يستوي وانا اضفت له نصف كوب من البرغل الخشن المغسول فقط وذللك حتي تحصلي علي فريكة متناثرةولامعة تترك حتي تستوي مع التسكير لكي تفتح جيدا واخيرا يقدح لها السمنه العربيه

    اما الارز فيعمل حسب الرغبه ومع المرق الباقي من مرق الدجاج 00 للتقديم نقوم بعمل المكسرات متل اللوز والصنوبر ويجمل بالبقدونس واترككم مع صور التقديم ويقدم مع طبق تبوله ولبن رايب ومخللات والف صحه وهناء







    اتفضلوا اجمل رمضاني نجوم يفوتكم 59691_1187004928.jpg
    اتفضلوا اجمل رمضاني نجوم يفوتكم 59691_1187005062.jpg




    اتفضلوا اجمل رمضاني نجوم يفوتكم 59691_1187005136.jpg

    ://اتفضلوا اجمل رمضاني نجوم يفوتكم 59691_1187005229.jpg



    اتفضلوا اجمل رمضاني نجوم يفوتكم 59691_1187005302.jpg


    hjtqg,h ugd h[lg 'fr vlqhkd ols k[,l gh dt,j;l g`d` ,lfj;v

    التعديل الأخير تم بواسطة ام موسي ; 13-08-2007 الساعة 03:30 PM سبب آخر: اضافة الصور

  2. #2
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية -Or-
    تاريخ التسجيل
    May 2007
    الدولة
    البحرين
    المشاركات
    1,483
    معدل تقييم المستوى
    11
    ماشاء الله ابداع ماشاء الله عليج

    الله يعطيج الف عافية اختي السوسنة

    وعساج على القوة

    في انتظار المزيد....

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية ام موسي
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    مادبا الاردن
    المشاركات
    2,133
    معدل تقييم المستوى
    12
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة -Or- مشاهدة المشاركة
    ماشاء الله ابداع ماشاء الله عليج

    الله يعطيج الف عافية اختي السوسنة

    وعساج على القوة

    في انتظار المزيد....
    اهلا اخت ار الله يسلمك واكيد هاي اول الاطباق حق رمضان واشكرك علي المرور منورة الصفحة عيوني

  4. #4
    مشرفة سابقه * سيدة المطبخ المتألقة * محررة مبدعة الصورة الرمزية نعومة84
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    في بيت حواء الغالي(:
    المشاركات
    15,977
    معدل تقييم المستوى
    28
    ما شا الله يجنن يا اختي الغالية ما شا الله لاقوة الا بالله دايما مبدعة
    جزاكي الله خيرررر

صفحة 1 من 19 123411 ... الأخيرةالأخيرة

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •