اطباق المسابقه للعشاء المنزلي - الصفحة 3
صفحة 3 من 23 الأولىالأولى 12345613 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 9 إلى 12 من 89

الموضوع: اطباق المسابقه للعشاء المنزلي

  1. #9
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    تشيز كيك الليمون

    المقادير...

    طبقة (1)
    علبة بسكوت ماري مطحون
    ( جم 130 ) زبدة

    طبقة (2 )
    2علبة لبن زبادي
    2كوب حليب بودره
    كوب سكر
    8 حبات جبنه كيري

    طبقة (3)
    _2 باكيت جـــــلي ليمون
    2كوب مـــــــاء حار..

    الـــــطــــريـــــقــــة..
    *يطحن البسكويت جيدا ثم يضاف الزبدة ويخلط الجميع مع بعض
    يوضع ورق الفرن على القالب
    - ضعي الخليط في القالب ثم يضع القالب في الثلاجة..
    يخلط 2علبة لبن زبادي +2كوب حليب بودره +كوب سكر+ 8 حبات جبنه كيري
    في الخلاط
    ووضعهم في القالب...ثم تدخل الفرن لمدة عشرة دقائق او حتى تنشف...
    ثم يوضع في الثلاجة ليبرد قليلا
    اعملي جلي الليمون بـــ 2كاس مـــــــاء حار..ويوضع علي الوجــــة على المهل بالملعقة ويزين بشرائح الليمون
    نضع التشيز كيك في الثلاجة











  2. #10
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    المشاركه الخامسه للغاليه احلى مروج

    سندويشات الدجاج المكسيكي لذيذهـ وطعمهااا يجنن

    المقاديــر :
    بصلتين مقطعهـ قطع صغيرهـ
    صحن دجاج فيليهـ مقطع قطع صغيرهـ
    3 جزرات مبشورة
    ربع مكعب ماجي
    ملح قليل فلفل أسود
    ملعقهـ كبيرهـ كمون

    الطريــقهـ :
    نضع زيت في قدر وعليهـ البصل ويقلب حتى يذوب
    نضع الدجاج ويقلب حتى يتغيـر إلى اللون الأبيض
    ثمـ نضع الماجي والبهارت ويقلب جيدا ونصب عليهـ قليل من الماء
    ونضع عليهـ الجزر ويحرك حتى تتجانس مع بعض ويترك على نار هادئهـ حتى ينشف ماؤهـ
    وتحشى بهـ السانويتشات وإذارغبتي ضعي قليل من المايونيز






    الزهره المقليه بالخلطة السريه سهله ولذيذه

    المقادير والطريقه:

    تسلق الزهره مع ملح وزيت وقليل كمون حتى بداية الغليان
    ثم تصفى وتوضع جانبا حتى نفرغ من إعداد الخلطه السريه وهي شبيهه بخلطة كنتاكي

    مقادير الخلطة:

    بيضه
    ملعقه حليب جاف
    ملح /فلفل اسود
    ملعقة نشاء متوسطه
    بكنج باودر
    خميره
    ٤ م دقيق
    ماء

    تخلط المقادير مع بعض حتى تصبح مزيج شبه سائل {مثل مزيج اللقيمات}
    ثم تغمس الزهره في الخلطة ثم في البقسماط ثم توضع في الفريزر ساعة ونص
    ثم نخرجها ونقليها في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون وتقدم وهي ساخنه
    واستمتعي بالطعم اللذيذ




    لفائف التوست المحشيه بالتونه

    المقادير :

    توست
    جبنه سايله
    تونه
    بصل مفروم ناعم
    زيتون شرائح
    ملح /بهارات

    الطريقه :

    نجهز أولا الحشوه

    نفتح علب التونه ونصفي الزيت في قدر على النار
    ونضع البصل ويقلب جيدا
    ثم نضيف الملح والبهارات ونضع التونه ونتركها قليلا
    والآن نضيف الزيتون الشرائح وبذلك تصبح الحشوه جاهزه

    ثم نقطع أطراف التوست ونفرده بالنشابه حتى نصل إلى سمك قليل وندهنها بالجبنه ونضع ملعقه صغيره من الحشوه ونلفها كالسويسرول ونضغط على اطرافها حتى تلتصق ونرصها في الصينيه والآن ندهن الوجه بالبيض المخفوق
    وندخلها الفرن من الاسفل لمدة ٥ ق ثم من الأعلى حتى يحمر الوجه
    وتقدم ساخنه وبالعافيه





    حلى بالتويكس سريع ولذيذ
    المقادير


    ١) بسكوت الشاي
    حليب سايل

    ٢) ٣ أصابع تويكس
    علبة قشطة
    ١ كريم كراميل

    الطريقة

    نبلل البسكوت في الحليب ونضعه في الصينيه
    نخلط مقادير ٢ في الخلاط
    ونضع مقدار من الخليط على طبقة البسكوت
    ونطوبق البسكوت بعد تبليله بالحليب مع الخلطة حتى نهاية الكميه وتكون آخر طبقة خلطة وتزين بقليل من البسكوت المطحون




    وندخلها الثلاجة حتى تتماسك وهذي صورة بعد التقطيع

  3. #11
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    المشاركه السادسه للغاليه شذى 2004

    غاليتي شذى معليه ماحطيت الصور التفصيليه لعدم وجود اسمك عليها خفت من النقل لكن ان حبيت راح اضيف اسمك واحملها مره ثانيه







    المندي الكذاب مع الرز الابيض


    : 6قطع من صدور الدجاج مقطعه مكعبات متوسطة,مكعبين مرقة ماجي قليلة الملح,بصلة كبيرة مفرومه ناعماَ,نصف ملعقة أكل ثوم مطحون,ربع كوب زيت ,بهارات أم علاء( مستكه,هيل ,كمون,كزبره ناشفه,قرفه ناعمه)نصف ملعقة أكل نشا .أربع كاسات أرز بسمتي المهيدب أو تيلدا , قشرة بصله مقعره , قطعة فحم .
    ثالثاَ : طريقة التحضير :
    1-اطبخي أرز أبيض مفلفل (لاتنسي المستكه والهيل والملح)
    2 -سخني الزيت مع المستكه وأضيفي البصل وقليه ثم الثوم قلبي شويه وبعدها قطع الدجاج ومكعبات ماجي والبهارات وهدي النار واتركيه 5 دقائق ثم أضيفي كوب ونص ماء واتركيه يغلي حتى ينضج الدجاج وتقل المرقة ثم ذوبي النشا في 3 ملاعق من الماء وحركي جيدا وصبي النشا على الدجاج وقلبي لمدة دقيقتين حتى يثخن الخليط .
    3 - أغرفي الرز في صحن الكوزي وبخريه بالفحم وقشرة البصل وقليل من السمن أو الزبدة وغطي الصحن حتى ينكمر ويتبخر برائحة الشواء .
    ملاحظة: يمكن تبخير الدجاج على حده والأرز أيضاَ كل في قدره , لكن في صحن التقديم أفضل .



    رز صيني بالجمبري

    أهم شئ رز مسلوق في ماء وملح وزيت قليل جدا ويكون ثلاثة أرباع السلق ومصفى من الماء
    جزرة مقطعة صغير وبازلاء مفرزة وذرة مفرزة وفلفل رومي مقطع صغير وبصل أخضر
    1فنجان قهوة صغير صلصة صويا العادية
    روبيان منظف ومغسول
    بصلة مقطعة جوانح +زيت
    زنجبيل طازج مفروم
    ملح فلفل أسود وكمون قليل

    خلاص إنتهينا
    في طاوة كبيرة نحط الزيت والبصل
    ويقلب ثم الروبيان ويقلب ثم الزنجبيل ويقلب مع بعض وأهم شئ في المطبخ الصيني التقليب المستمر والنار عالية
    ثم نضع الجزر والبازلاء والذرة والفلفل الرومي ويقلب جيدا
    ثم نضع البهارت السابقة ثم الصويا وتقلب جيدا يعني مدة خمس دقايق ثم نضع الرز المصفى
    ويقلب وأخيرا البصل الأخضر
    وقبل التقديم ضعي زيت سمسم اممممممممممممممممم مهم في الأكل الصيني وبالعافية عليكم




    باشاميل


    مكرونة مسلوقة

    لحمة مستوية وجاهزة وتكون مكشنة بالبصل والطماطم والصلصة والبهارات

    بشميل

    جبنة كرافت مبشورة وتخلط مع المكرونة

    نضع بشميل ثم مكرونة ثم لحم ثم بشميل قليل ثم مكرونة طبقة خفيفة ثم بشميل

    وتدن بالبيض والسمن الفارم وتدخل الفرن من تحت خمس دقايق ثم من فوق حتى تحمر

    وبالعافية

  4. #12
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    تبوله

    حزمة بقدونس وخس ونعناع نصف حزمة
    بصلة صفيرة
    طماطم صغيرة
    خيارة صغيرة
    برغل ناعم منقوع في عصير ليمون وملح
    تفرم جميع الاشياء وتقلب وعند التقديم نضيف البرغل وعصير الليمون وزيت الزيتون والملح ويقلب




    بطاطس بالزيتون وحبة البركة

    اربع حبات بطاطس مسلوقة +زيتون حق البيتزا ممكن صحن صغير +حبة البركة ملعقة +بقدونس مفروم +زيت زيتون ربع كاس صغير مع حبتين ليمون معصور وملح وفلفل اسود
    نقطع البطاطس مكعبات ونخلط معها الزيتون المقطع والبقدونس وحبة البركة ونضيف عصير الليمون والزيت والملح والفلفل الأسود ويقلب باحتراس وتدخل الثلاجة لحين تقديمها



    كرواسون ..نفس عجينة المعجنات تحت تلاقيها
    وسلطة البقول
    تفتحي كذا نوع من العلب وهي
    ذرة وفاصوليا بيضاء وفاصوليا حمراء وبليلة وتغسل بالماء البارد وتصفى
    خيارة مقطعة كبير
    جبنة تشدر للتزيين
    توضع بصحن التقديم وتزين بالخس


    ورق عنب ...وكبه.. جاهزه

    ورق العنب

    طبعا خلاص الكل عارف طريقته لكن انا عندي اضافة غريبة شوية لكن الطعم خيال وهذي الاضافة وحدة سوريه علمتنا هيا

    الحشوة :
    2كوب رز مصري منقوع
    زيت زيتون
    ملح وفلفل اسود وكمون
    2مكعب ماجي
    بصلة مفرومة
    طماطم حبة صغيرة مطحونة
    دبس رمان
    عصير ليمون
    والسر الخطير ملعقة صغيرة قهوة تركية مطحونة
    نعناع وبقدونس وكزبرة مفرومة
    طبعا نحط كل البصل والماجي مع شوية زيت زيتون
    ثم نضيف باقي المقادير م رز وطماطم ودبس الرمان والقهوة التركية والملح والفلفل الاسود والكمون
    ثم نضيف عصير الليمون ونقلبه لحد لما ينشف ثم النعناع والبقدونس والكزبرة وتقلب
    ورق عنب علبة
    تقص العروق
    ونحشيها انا استخدمت الالة والله ريحتني كثيييييييييييييييير
    نرص في قدر الضغط باقي الورق ثم حلقات البطاطس ثم حلقات الطماطم ثم ورق العنب
    ونضع 1 مكعب ماجي في ماء حار وملعقة صلصة صغيرة ونذوبها
    ونصبها على المحشي والماء يكون لمستوى سطح الورق وزيادة شوية ثم نوزع عصير الليمون ودبس الرمان
    ونضع غطاء ثقيل علشان مايتفرفر الورق ونقفل الغطاء باحكام
    ونتركه اول شئ على نار عالية لما تصفر الصفيرة ثم نهدي النار على الاخير ونتركه تقريبا نصف ساعة
    وبالهناء والعافية




    فطاير

    المعجنات نفس عجينتي
    المقادير :
    ويجب الإلتزام بها وإذا كان عندك المقاييس خير وبركة حتطلع مزبوطة بإذن الله
    2 ونص كوب دقيق
    ربع كوب زيت
    نص كوب ماء دافئ
    3ملاعق سكر
    1ونص ملعقة خميرة فورية
    1ونص ملعقة بيكنغ بودر
    ملح 1علبة لبن زبادي
    تخلط جميع المقادير في العجانة وعند الإنتهاء تطبطب باليد وتدهن بقليل من الزيت وتترك لمدة عشر دقائق ثم تحشى باللي تبغيه
    وسويت منها بيتزا اقراص واصابع البيتزا وورد جوري
    وهذي طريقة فردها ....




    اقراص التوست بالجبنة ومرتديلا الديك الرومي وفتوش




    دوائر التوست

    اسهل منها مافي
    عيش توست ابيض واسمر
    مرتديلا ولكم الاختيار انا اخترت الديك الرومي
    جبنة مربعات
    استخدمت الالة اللي تقص شكل مدور وعملت مرة توست ابيض ثم اسمر ثم مرتديلا ثم جبنة وهكذا ثم وضعت عود اسنان
    وممكن تستخدموا اغطية الدواء او أي شكل عندكم تحبوه


    الفتوش

    خيار+ طماطم +فلفل رومي + خس + بقدونس
    تقطع كبير وترص بصحن التقديم
    ويرش بالعيش المحمص
    ويوزع عليه عصير ليمون وزيت زيتون مع ملح وفلفل اسود وخل قليل وثوم مطحون
    ويزين بالسماق

صفحة 3 من 23 الأولىالأولى 12345613 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. بيض ناشف للعشاء؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ظظظ
    بواسطة أم هزاع1 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 23-07-2007, 10:05 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |