القرقوش النوبى
صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 38
Like Tree43Likes

الموضوع: القرقوش النوبى

  1. #1
    مشرفة ركن المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    9,366
    معدل تقييم المستوى
    52

    ربيع المطبخ القرقوش النوبى











    الغموس الوطنى للنوبيين مع الشاى بالحليب



    لذييييييييييذ ويمكن تخزينه لشهوووووووووور



    ويسمى فى مناطق اخرى بمصر (الفايش) وايضا (الشريك)










    المقادير:


    1 كيلو دقيق

    1 كاس سكر

    خميرة لبن : 2/1 كاس حليب حار جدا (مغلى) + 1 ملعقة كبيرة عدس اصفر
    (ممكن بدل العدس نستخدم حمص او سمسم)


    قليل من الملح

    2/1 كاس زيت او سمن او زبد (انا افضل السمن)

    قليل من حبة البركة (يمكن الاستغناء عنها)

    قليل من الكركم (يمكن الاستغناء عنه)

    ماء دافئ للعجن

    انا اضيف للاحتياط (لان الجو عندنا بارد واخاف خميرة اللبن ما تقومش) 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية + 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر


    الطريقة:



    **يوضع العدس مع الحليب الساخن فى علبة محكمة الغطاء وتوضع فى مكان مظلم لمدة 24 ساعة



    بعد ذلك تتكون خميرة اللبن (هنلاقى الحليب فصل ورسب ماء اصفر تحت وتكون رائحتها كريهة) ويصفى جيدا ويؤخذ الماء واللبن دون حب العدس (لو الخميرة بسمسم نضيفه مع الخميرة للعجين)
    ( خميرة اللبن دى هى سر بقاء القرقوش لشهور دون ان يفسد)



    **نخلط الخميرة مع قليل من الدقيق ويغطى ويترك ليخمر ويتضاعف حجمه






    **تخلط المقادير الجافة مع الدقيق ويبس بعد ذلك بالزيت او السمن جيدا

    **تضاف عجينة الخميرة السابقة للدقيق ويعجن مع اضافة الماء حتى تتكون عجينة طرية سهلة التشكيل



    **تترك العجينة حتى تتخمر



    **تقطع العجينة على شكل اصابع وترص متلاصقة مع دهنها جيدا بالسمن السايح اثناء التشكيل ليسهل فكها بعد ذلك





    **توضع فى الشمس حتى تخمر وتتضاعف




  2. #2
    مشرفة ركن المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    9,366
    معدل تقييم المستوى
    52

    **تخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر



    **يترك حتى يبرد تماما ونقوم بفصله بسكين بخفة



    **يرص القرقوش فى صينية اخرى على جانبه ويدخل الفرن مرة اخرى ليتحمر







    وبالهنا والشفا














  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية نور...الايمان
    تاريخ التسجيل
    Jun 2013
    المشاركات
    2,110
    معدل تقييم المستوى
    23


    حببتى يا سمسم انا بموووت فى الفااايش
    رووووووعة تسلم ايدك
    بس ولا مرة غامرت انى اعملة فى البيت
    ممتاااااااااااز

  4. #4
    مشرفة ركن المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    9,366
    معدل تقييم المستوى
    52


    حببتى يا سمسم انا بموووت فى الفااايش
    رووووووعة تسلم ايدك
    بس ولا مرة غامرت انى اعملة فى البيت
    ممتاااااااااااز

    الله يسلمك ياسوسو

    يللا اتشجعى واعمليه

    هو كيلو مابازودش عنه بيرمى زى ماانتى شايفة والولاد بيحبو يقرقشوه حاف كده

    نورتينى ياقمر

صفحة 1 من 10 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الجكوت النوبى بالملوخية (مسابقة رمضان الكبرى للطبخ)
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 02-02-2019, 01:34 PM
  2. طريقة تحضير القرقوش
    بواسطة زينب محمد 2 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 08-11-2010, 12:50 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |