http://up.hawahome.com/uploads/13913333011.jpg
طبق الشخشوخة التقليدي الجزائرية أو الشخشوخة البسكرية نسبتا الي ولاية بسكرة شرق الجزائر
اولا تحضير العجينة
كمية من الدقيق الرقيق (السميد)
ملعقة صغيرة ملح
ماء دافئ لجمع العجينة
http://up.hawahome.com/uploads/13913331281.jpg
الان نجمع العجينة بالماء ونعجن جيدا لنتحصل على عجينة طرية
http://up.hawahome.com/uploads/13913331282.jpg
نغطيها بكيس بلاستيكي ونتركها ترتاح 5الى 6 ساعات
http://up.hawahome.com/uploads/13913331283.jpg
الان نحضر المرق
قطع من الدجاج على حسب أفراد العائلة
3حبات بصل
رأس ثوم
3 معالق معجون الطماطم
3 حبات جزر
3حبات صغيرة بطاطا
كمية من الحمص
ملح وفلفل احمر ورأس الحانوت ( هو خليط من البهارات القزبر والفلفل الاسود والقرفة وكمون وكروية وكركم ) نسميه راس الحانوت يعني من المحل يعني رأس المحل البهارات هو الي يجمع البهارات كلها
http://up.hawahome.com/uploads/13913331284.jpg
نضع البصل مع الزيت والدجاج يتقلى جيدا
http://up.hawahome.com/uploads/13913331285.jpg
ثم نضيف معجون الطماطم و قليل من الماء
http://up.hawahome.com/uploads/13913331286.jpg
ثم نضيف الحمص وباقي الخضروات والماء ونغلق عليها لتطهى
http://up.hawahome.com/uploads/13913331701.jpg
بعد ما ارتاحة العجينة نشكلها كويرات صغيرة وندهنها بالزيت
http://up.hawahome.com/uploads/13913331702.jpg
نأخد بالكويرة ونحلها بالزيت هكذا
http://up.hawahome.com/uploads/13913331703.jpg
نضعها على صفيحة ملساء (احنا نسميها طاجين املس من الحديد) ندهنها بالزيت ونضعها ثم نحل كويرة اخرى ونضعها فوقها هكذا حتى نكمل الكويرات مثل الي في الصورة
http://up.hawahome.com/uploads/13913331704.jpg
http://up.hawahome.com/uploads/13913331705.jpg
هكذا ان شاء الله تكونو فهمتوني II:
بعد ما نكمل باقي الكويرات نقطعها بهذي الطريقة يعني قطع صغيرة
http://up.hawahome.com/uploads/13913331706.jpg
هكذا
http://up.hawahome.com/uploads/13913347481.jpg
نضعها في طبق التقديم مع المرق الاحمر الحار
http://up.hawahome.com/uploads/13913347482.jpg
http://up.hawahome.com/uploads/13913347483.jpg
مع السلامة