السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كفيكم يا غالياتي
اليوم حضرت البغرير وهو طبق حلو من تقاليد الجزائر ولكن الي حضرتو انا على الطريقة العصرية وان شاء الله في المرة القادمة راح احضر على الطريقة التقليدية ( طريقة جدتي )
المقادير
3 كوؤس سميد ( دقيق)
نصف كأس فرينة ( طحين)
3 حميرة كيمائية ( بيكيغ بودر)
3 كؤوس ماء +كأس حليب دافئيين
ملعقة كبيرة سكر
قرصة ملح وفاني
http://up.hawahome.com/uploads/13915158131.jpg
نجلط جميع المقادير في الميكسور ( الخلاط الكهرئية) حوالي 5د
http://up.hawahome.com/uploads/13915158132.jpg
نترك الخليط يرتاح 5 د
http://up.hawahome.com/uploads/13915158133.jpg
نحضر مقلاة وندهن يقليل من الزيت ونتركها تسخن جيدا
http://up.hawahome.com/uploads/13915158134.jpg
نضع كمية من الخليط البغرير ونرش عليه زبيب
http://up.hawahome.com/uploads/13915165431.jpg
وهكذا حتى نكمل جميع الخليط
ولازم نضع قطعة قماش ونغطي بيه البغرير ضروري حتى يرطاب
http://up.hawahome.com/uploads/13915158135.jpg
نحضر العسل والزبدة ونضعها على النار حتى تذوب الزبدة
http://up.hawahome.com/uploads/13915158136.jpg
نعسل البغرير عند التقديم فقط( لانه يشرب بسرعة)
http://up.hawahome.com/uploads/13915165432.jpg
http://up.hawahome.com/uploads/13915165433.jpg
وكلما كان الثقب كثير كلما كان البغرير انجح مثلي أنا ههههههههههه
من عاداتنا لما نكون نحضر البغرير ما احد يوقف على رأسك يعني انتي وحدك فقط حتى ينجح البغرير ههههههههههه أقوال جدواتنا هههههههه
سلام