تشاور بخصوص عمل موسوعة علمية ببرنامج السويتش
النتائج 1 إلى 4 من 4
Like Tree2Likes
  • 1 Post By
  • 1 Post By

الموضوع: تشاور بخصوص عمل موسوعة علمية ببرنامج السويتش

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2013
    المشاركات
    19
    معدل تقييم المستوى
    8

    تشاور بخصوص عمل موسوعة علمية ببرنامج السويتش



    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




    لدى مقالا ت علمية

    عن النباتات والفواكه


    تتحدث عن المحتويات و فوائد تناولها

    وطريقة الاستهلاك


    أريد عمل سلسلة او موسوعة علمية

    ببرنامج السويتش مكس

    بحيث يتم عرضها بأسلوب متميز

    ويشد القراء

    المق لات دسمة بالمعلومات والحقائق العلمية الثابتة

    على سبيل المثال


    مقال عن

    الخس

    * المحتويات:
    - يحتوي الخس على قليل من البروتين والسكر وعلى الألياف والأحماض العضوية وهو قليل الحريرات. إضافة إلى الكثير من الكبريت والسليكون.


    * الفوائد والاستعمالات:

    -
    كما كل الخضار الورقية ذات اللون الأخضر، يحتوي ورق الخس على الكاروتين (الفيتامين A)، حمض الفوليك، الفيتامين K، الكلوروفيل واللوتيين وغيره من المواد المقوية لجهاز المناعة في الجسم وللصحة بشكل عام.

    -
    إضافة إلى ما ذكرناه فإن الطب الشعبي يستعمل الخس لعلاج أمراض القلب والمعدة والكبد. ولأنه فقير بالسعرات الحرارية فإنه يدخل في حميات تخفيف الوزن، ولأنه غني بالألياف فإنه يساعد في عملية الهضم حيث يزيد في إفرازات الجهاز الهضمي والكبد.

    -
    وحسب الطب البديل فإن الخس يساهم في تخفيف عوارض الروماتيزم والنقرس. كما أن السائل الأبيض الموجود داخل الخس يحتوي على مادة اللاكتوكريوم التي تهدئ الأعصاب وتخفف مشاكل السهاد وقلة النوم.
    - وتستعمل أوراق الخس المغلية لتخفيف التهاب الملتحمة في العين وللتخفيف من حب الشباب.


    * طريقة الإستهلاك:

    -
    ينصح باختيار الخس ذي اللون الأخضر ولا ينصح بشراء الخس المقطع الجاهز للإستهلاك لأنه يكون قد خسر الكثير من منافعه الصحية.
    -
    يحفظ الخس ملفوفاً بالورق داخل البراد وينصح استهلاكه بأسرع وقت ممكن، وبغسله قبل تناوله.ينصح بتمزيق الخس بدل تقطيعه بالسكين إذا أمكن.
    -
    في بعض الحميات مثل حمية ديتوكس يجري تناول عصير أوراق الخس أو حتى مغلي أوراقه.

    البقدونس




    * المحتويات:

    -
    في البقدونس بروتين، سكروز، نشا، ألياف، أحماض عضوية، زيوت طيارة، فيتامينات وأملاح معدنية. حريراته 36ك.ك/مئة غرام.

    * الفوائد والاستعمالات:

    -
    إن طعم البقدونس ورائحته المميزين يجعلان منه ضيفاً يلاقي الترحيب على موائد الجميع. ويشتهر إلى ذلك بوصفه نبتة طبية (البذور، الجذور والأوراق).
    -
    الطب الشعبي الألماني استعمله مادة محسنة للشهية، مساعدة في الهضم، منظمة للحيض ومعالجة لأمراض الكلى، المثانة، المسالك البولية، الأوديميا القلبية ومادة طاردة للغازات ومضادة للتشنجات.

    -
    وتستعمل أوراق البقدونس كمزيل للألم (توضع مباشرة على الجزء الذي يتعرض للألم) وكمضاد للإلتهابات. أما مغلي البذور (يمزج مع عصير الليمون) فيستعمل كمادة تجميل شعبية تساعد على تخفيف عوارض الشيخوخة وتعالج قرص الحشرات.

    -
    وقد حصل البقدونس على شهادة حسن سلوك من الطب الحديث لأنه غني بالفيتامين C والكاروتين النشيطين في محاربة الأكسدة وبالتالي في محاربة النزعة السرطانية عند الخلايا. البقدونس يحارب الكولسترول ويدرأ خطر السرطان.

    -
    ولأن البقدونس غني بالكلوروفيل فإنه يخفف رائحة الجسم والبول والبراز ويقاوم السرطان والأكسدة.

    -
    ويستعمل الطب البديل "شاي البقدونس" أي منقوع ورقه المجفف لعلاج مشاكل الجهاز البولي. والبقدونس مدر للبول على أية حال. ولأن البقدونس غني بالكلسيوم فإنه يحل مشكلة النباتيين الذين يتحاشون تناول مشتقات الحليب.

    -
    إن غناه بالفيتامين C وحمض الفوليك يجعل منه مادة مفيدة في عملية الإمتصاص الجيد للحديد ومحاربة فقر الدم. ويكفي تناول 25 غرام من البقدونس الطازج يومياً للحصول على منافعه المذكورة.
    -
    ومع أن البقدونس غني بالفولات المفيدة للمرأة الحامل فلا ينصح بالإكثار منه (15غ كحد أقصى) لأن كثرته تسبب تقلصات في الرحم.

    * طريقة الاستهلاك:

    -
    يستهلك البقدونس طازجاً في السلطة والتبولة المشهورة في الدول العربية.ينصح باختيار البقدونس ذي اللون الأخضر الغامق وتفادي المصفر منه.
    -
    يحفظ في البراد ويوضع في الماء قبل فرمه.. ولا ينصح بفرمه إلا قبل تناوله مباشرة كي لا يفقد من الفيتامين C.
    -
    يحضر دائماً في الأطباق المزينة ويشارك أنواع الصلصة في الأطباق المختلفة.
    -
    يمكن تناول عصير البقدونس خلال ريجيم ديتوكس (لتطهير الجسم) ويمكن شرب شاي البقدونس المحضر من أوراقه المجففة.


    البلح

    * المحتويات:
    - تشكل الكربوهيدرات حوالي 72% وتصل نسبة السكريات إلى حوالي 68% من وزن البلح حتى أن البعض يصفه بأنه قطع من الحلوى تنمو على الشجر.

    - ويحتوي إضافة إلى ذلك على دهنيات ( 1 – 2.5 % )، ألياف، مواد معدنية، ونسبة قليلة من الفيتامينات، كما أنه يحتوي على الأسبرين الطبيعي.

    - والبلح غني بالحريرات 281 ك. كالوري في المائة غرام.

    - وإذا حسبنا الكمية بدون البذور فإن كيلوغراماً واحداً من البلح يحتوي على 3400 ك. كالوري ويستخرج من بذور البلح زيت تبلغ نسبة الدهن فيه 23.2% ويحتوي على 5.8% من البروتين.

    - والجدير بالذكر أن البلح لا يحتوي على الكولسترول (الموجود في بذوره).


    * الفوائد والاستعمالات:

    - يعتبر البلح من أغنى مصادر الألياف، والألياف تسهل عملية الهضم وتمنع الإمساك، وتساعد الجسم على تلافي بعض الأمراض كسرطان الأمعاء والسكتة القلبية وتشكل الحصى في المرارة.

    - والبلح يقوي العضلات وينشط الأعصاب والجسم بشكل عام، ويرفع القدرة الجنسية.

    - وقد استعمله الطب الشعبي كمغذٍ، كمقوٍ للكبد وكطاردٍ للديدان.


    * طريقة الاستهلاك:

    - يتم تناول البلح في العادة عندما يكون طازجاً أو مجففاً، منفرداً أو مضافاً إلى أصناف أخرى.

    - جرت العادة في القديم على تناوله مع اللبن أما اليوم فإنه يقدم مع البذور ويضاف إلى أصناف الحلوى ويدخل في تركيب بعض الأطباق العربية.
    الأناناس
    * المحتويات:
    -يحتوي الأناناس على نسبة كبيرة من الماء (90-85%) وعلى كربوهيدرات (مميزة بالسكروز)، أحماض عضوية، مواد عطرية، بكتين، مواد دباغية، ألياف، خمائر، فيتامينات (خاصة مجموعة B) ومواد معدنية (أهمها المنغنيز والحديد).
    * الفوائد والاستعمالات:
    -تنبع أهمية الأناناس من أهمية المواد التي يحتويها، فهو غني جداً بعنصر المنغنيز. وهذا العنصر المعدني شبيه في وظائفه الكالسيوم من حيث أهميته في حماية العظام من عوارض الترقق.

    -كما أن المنغنيز يساعد في زيادة إفراز مادة الكولاجين الضرورية لبنية العظام.

    -إن ثلاث شرحات من الأناناس تؤمن حاجة الجسم اليومية من عنصر المنغنيز.
    -والخمائر الموجودة في الأناناس تساعد على إنجاز العمليات الكيميائية داخل الجسم.
    -وللأناناس فوائد طبية خاصة في حالة فقر الدم الموضعية، وهو يحتوي على الأنزيم المعروف بالبروميلايين (Bromelain) الذي يساهم في كسر المواد البروتينية مما يسهل عملية الهضم.
    -وهو مفيد في حالات أمراض القلب والشرايين والنزلة الصدرية والحروق وفي حالات الأورام ومشاكل الأمعاء والتهاب الرئة وبعض الأمراض المعدية.

    -ويحتوي الأناناس على خمائر مضادة للسرطان تزداد فعاليته في وجود الفيتامين C.

    -إن كوباً من عصير الأناناس الطازج يحتوي على 60 ملغ من الفيتامين C أي على كامل حاجاتنا اليومية من هذا الفيتامين المنشط.
    * طريقة الاستعمال:
    -من الأفضل استهلاك الأناناس الطازج. وعند شرائه يجب أن يغلف بالنايلون ويحفظ في البراد لمدة لا تزيد عن العشرة أيام.

    -الأناناس الطازج لا يستعمل في تحضير الحلوى ولا يخلط مع اللبن أو الجبنة لأن الأنزيم الموجود في الأناناس يكسر سلاسل البروتينات الموجودة في هذه المواد الغذائية.

    -أما الحرارة فتقضي على هذا الأنزيم لذلك لا ضرر في استعمال الأناناس المعلب أو المطبوخ.




    فبما تنصحوننى

    فى تقديم هذ السلسلة العلمية المباركة
    اريد عمل المقالات بحيث يكون

    فى المشهد الاول
    واجهة اسمى فيها الموسوعة مثلا

    موسوعة الغذاء النباتى

    ثم المشهد الثانى
    فى المشهد عناوين جانبية

    على اليمين سواءا كنت أزرار او أشكال أو كتابة

    اضغط عليها يظهر المقال فى اطار على اليسار
    ولكن تظهر الصور اولا مع صوت معبر عنها
    ولندع التسجيل سأقوم بعمل ذلك فقط نبهت على ذلك
    حتى تعرفونى يا ترى هحول الصورة لموفى كليب عشان اقدر ادمج معها الصوت ؟
    اريد عمل صوت يظهر عند ظهور الصورة
    والصورة يكون لها تأثير متميز
    ثم بعد ذلك تظهر الكتابة التى ضمن المقال
    على شكل فقرات
    وبعد ان ينتهى المقال الاول
    يتوقف المشهد
    يعود الى واجهة المشهد الثانى
    حيث العناوين الجانبية او ما يسمى الفهرس



  2. #2
    مشرفة ركن السويش والفلاش الصورة الرمزية عين المودة
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    المشاركات
    2,295
    معدل تقييم المستوى
    63
    اختي

    هنا تجدين دروس عن طريقة عمل بطاقة فلاشية

    ارجو ان تساعدك

    http://forum.hawahome.com/t421236.html
    انقر على الدرس وسوف ينقلك مباشرة الى صفحة الدرس




    اعتذر لغيابي
    دعواتكم لي بالشفاء العاجل


  3. #3
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2013
    المشاركات
    19
    معدل تقييم المستوى
    8
    عموما حصلت مشروع



    للتحميل من الرابط

    http://www.gulfup.com/?WLIhic

    أو



    http://www.mediafire.com/?5ak3sojy4ih5kn5

    وبالمرفقات مشروع أخر رائع

  4. #4
    مشرفة ركن السويش والفلاش الصورة الرمزية عين المودة
    تاريخ التسجيل
    May 2010
    المشاركات
    2,295
    معدل تقييم المستوى
    63
    بالتوفيق اختي..
    انقر على الدرس وسوف ينقلك مباشرة الى صفحة الدرس




    اعتذر لغيابي
    دعواتكم لي بالشفاء العاجل


المواضيع المتشابهه

  1. موسوعة أناشيد رياض الاطفال أكبر موسوعة على الإنترنت
    بواسطة Miss.Reem في المنتدى مدرسة, تعليم
    مشاركات: 44
    آخر مشاركة: 14-01-2017, 10:31 AM
  2. مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 05-10-2006, 12:24 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |