بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله
السلام عليكم أخواتي في بيت حواء
رح أكتب لكم مقادير وطريقة ال..... لالا
عفوا
مقادير وطريقة عمل شيخ المحشي
اي نعم شيخ المحشي .. هي أكلة سورية طيبة وفاخرة
نبدأ بالمقادير:
كوسا حجم وسط أو صغير (مو كبير)
لحمة مفرومة
جوز أو صنوبر
ملح وفلفل وثوم
الصوص:
لبن زبادي
الطريقة:
احفري الكوسا بحيث ما تاخدي منها الا شي بسيط .. يعني الحواف تكون سميكة شوي مو متل المحشي
احمسي اللحمة وضيفي لها الملح والفلفل والجوز أو الصنوبر
احشي الكوسا بهذه الخلطة ولا تجعليها مملوءة ..يعني احشيها اكثر من النص بشوي
حمي الزيت واقلي الكوسا المحشي حتى يصبح لونه بنيا أشقر
صفيه من الزيت وضعيه في القدر
اسكبي على الكوسا المقلي ماء ليغمره واضيفي بعض الملح حسب الرغبة
دقي بعض الثوم واضيفيه إلى الماء
غطي القدر واتركيه ليغلي
صفي الكوسا وقدميه في صحن التقديم
لعمل الصوص: اخلطي اللبن الزبادي واسكبي عليه القليل من الماء التي كان فيها الكوسا(المرق) وامزجيه جيدا بحيث يكون قوامه مشدودا..يعني ما تكتري المرق
يقدم الصوص مع الكوسا المحشي ليكون عندك الان ((شيخ المحشي))
ويقدم الى جانب شيخ المحشي الرز الابيض
والف صحة وعافية
طبعا رح تسألوني وين الصور؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
بصراحة صورتلكم الأكلة بس الصور للأسف ضاعت قبل ان انزلها فأرجو منكم السماح
معلش حقكم علي أنا مو خبرتكم أن الصور خيالية
يلا تخيلوا معاي شيخ المحشي اللذييييذ امممممممممم شو طيب
ومين منكن بتحزر ليش سموه شيخ المحشي؟
تحيـــــــــــــــــــــاتــــــــــــــــــي
مواقع النشر