كبسة الرز اللحم بالباذنجان
صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 8

الموضوع: كبسة الرز اللحم بالباذنجان

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2008
    المشاركات
    3
    معدل تقييم المستوى
    0

    كبسة الرز اللحم بالباذنجان

    [align=center]كبسة الرز اللحم بالباذنجان
    المقادير:
    - كوب ونصف من الأرز البسمتي
    - لحم بدون عظم الخاص بالشوي ويفضل أن يكون طازجاً
    - شرائح دوائر من الباذنجان
    - شرائح دوائر من البصل
    - شرائح دوائر من الفليفله الخضراء
    - شرائح دوائر من الطماطم
    - صنوبر
    3 -كوب ماء لسلق الأرز
    - ملح وبهارات الخاصة بالأرز( هيل مطحون+ بهارات الكبسة + ليمون أسود مطحون)
    بهارات الخاصة باللحم (الملح+ السماق + بزار اللحم + قليل من البهارات المشكلة والفلفل الأسود + والثوم المدقوق +وورق الغار) وعصير الليمون ولخل للحم ووزيت الزيتون.

    الطريقة:
    يغسل اللحم جيداً ثم يضاف له ملعقتان من عصير الليمون والخل وزيت الزيتون والبهارات الخاصة باللحم، ثم يترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريباً ثم يوضع في صينية الخاصة بالفرن وتغطى بالقصدير ويدخل في الفرن على درجة 350 ف ويترك حتى ينضج اللحم.
    أما الباذنجان يقطع دوائر ويقشر مجزء جزء يوجد القشر وجزء لا أي مفرع وتكون الدائرة عريضه حتى لاتذوب وتشوي في الفرن على درجة عالية حتى تنضج .
    أما الأرز يغسل جيداً ثم يضاف له الصنوبر ويبهر بالبهارات الخاصة بالأرز ويكثر من الليمون الأسود.



    طريقة التحضير:
    يضع اللحم بعد نضجه تماماً في قاع الطنجرة ثم يضاف الباذنجان والبصل والفليفله ثم يضاف الأرز ثم يضاف الماء المناسب إلى الأرز ويوضع على الفرن على درجة عالية حتى يطبخ الماء ثم يخفف تدريجياً وعندما يقل الماء يضاف الطماطم ويغطى بورق الأمنيوم ويخفف الحرارة حتى ينضج الأرز تماما



    نقلا عن سيدتى[/align]

  2. #2
    كبار الشخصيات محررة مبدعة الصورة الرمزية شذى 2004
    تاريخ التسجيل
    May 2006
    المشاركات
    11,898
    معدل تقييم المستوى
    32
    يعطيك العافيه اخت وصال


    شكلها روووووووووووعه

    لااحلل نقل مواضيعي او تطبيقها الا بذكر المصدر

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية نزف المحاني
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    المشاركات
    4,157
    معدل تقييم المستوى
    22
    الله يعطيك العااااافية

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية همس الربيع
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    الدولة
    الاحساء
    المشاركات
    4,342
    معدل تقييم المستوى
    21
    [align=center]تسلم اديكي اختي[/align]

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. كبسة الرز
    بواسطة مها احمد محمد في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 19-09-2020, 07:34 PM
  2. كبسة لحم,,,اللحم المكبوس
    بواسطة حنونة محمد في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 14
    آخر مشاركة: 15-10-2016, 04:22 PM
  3. Maklubah nasi dgn terong....مقلوبة الرز بالباذنجان
    بواسطة مطبخ حواء في المنتدى الأطباق الجانبية Piring Sisi
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 26-04-2014, 12:33 PM
  4. كبسة اللحم محمر ومقمر مع إضافة الخاثر على اللحم شرح بالصور
    بواسطة الداعية نت في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 25-04-2011, 04:37 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |