لفائف السمك مع زبد الشبت
المقادير :
عشر قطع فيليه من سمك البوري
بياض بيضه واحده
نصف كوب من الكعك المدقوق
ملعقة طعام من الكريمه
ملعقه صغبره من الليمون بيبر
أربعه عروق من الكراث مفرومه
فص ثوم مدقوق ناعما
ملعقتان صغيرتان من الشبت الطازج المفروم
ربع ملعقه صغيره من حبات الفلفل الأسود المدقوق
أربعه أكواب من الماء
مقادير زبد الشبت :
80 غراما من الزبد غير المملح
ملعقتان صغيرتان من الشبت الطازج المفروم ناعما
الطريقه :
أنزعي الجلد عن قطعتين من فيليه السمك , ضعي السمك في الخلاط الكهربائي ,
أخلطي حتى يصبح ناعما , أضيفي بياض البيض و الكعك المدقوق والكريمه والليمون بيبر و
الكراث و الثوم و الشبت و الفلفل الأسود المدقوق إلى السمك , أخلطي جيدا حتى تمتزج المواد معا ,
ضعي بقية قطع الفيليه بين ورقتين من النايلون , دقيها بلطف حتى تتساوى في السماكه ,
ضعيه قطعة فيليه فوق قطعة ألمنيوم مدهونه بالزيت , بحيث تكون الجلده ملامسه للورقه ,
مدي ربع مزيج السمك فوق قطعة الفيليه , أتركي مسافه صغيره عند طرفي الفيليه من ناحية الطول ,
غطي الحشوه بقطعة فيليه أخرى على أن تكون الجلده إلى فوق ,
لفي ورقة الألمنيوم مع الفيليه جيدا , كرري العمليه مع بقية المواد ,
قبل التقديم مباشره ضعي اللفائف في وعاء , أغمريها بالماء ,
ضعي الوعاء على النار مدة ربع ساعه أو حتى ينضج السمك ,
قطعي اللفائف دوائر سميكه , زينيها بزبد الشبت .
طريقة تحضير الزبد :
ضعي الزبد و الشبت في مقلاه صغيره , ضعيها على النار ,
حركي حتى يذوب الزبد و تمتزج معا .
مواقع النشر