مقاديرالروبيان المشوي
روبيان طازج وانتي ياست البيت نظفيه وياريت تخلي اخر عيدان عند الذيل
عيدان خشب للشوي
ملح وفلفل
بقدونس مفروم ناعم جدا او للي تحب الكزبرة الطازجة تكون مفرومة ناعم
زبدة
الطريقة :
ننظف الروبيان ويملح ويبهر ونضع عليه البقدونس المفروم ونفركهم مع بعض
نحضر اعواد الخشب ونشك الروبيان ورى بعض بشكل مرتب كما في الصورة
ونضع مقلاة الشوي على النار وبعد الانتهاء من شك الروبيان في الاعواد
نحضر الزبدة وبالفرشاة ندهن كل عود بالزبدة من الجهتين ونشويهم لمدة 3 دقائق لكل جهة
عند الانتهاء من كل الكمية اطفئي النار على المقلاة وزحيها على جنب
وبامكانك ارجاع كل الاسياخ داخل المقلاة وغطيها لحين انتهائك من عمل الارز
وبعدها تسخنيهم شوي حتى يكونوا ساخنين وقت التقديم
مقادير الارز مع البازيلا
3 كوب ارز
ثوم مفروم
بصلة صغيرة مفرومة
زنجبيل مطحون
عود قرفة
ملعقة كبيرة كاري
قليل من الكركم
ملح وفلفل
2 مكعب ماجي
بهارات مشكلة
قليل من الفلفل الاحمر الحار
2 كوب بازيلا
بصلة كبيرة مقطعة شرايح ومقلية للتزين
ليمون شرايح للتزين
لوز مقلي للتزين
الطريقة :
نضع في وعواء الطبخ قليل من الزيت او السمن
وتقلب كل من الثوم والبصل والزنجبيل المطحون
وجميع البهارات ومكعبين الماجي والملح والفلفل
وبعدها الارز ونصب فوقهم الماء الساخن
ونغطيهم وبالنسبة للبازيلا نضعها بعد ما تشوفي الارز خفت عنه الماء شوي
حتى تحتفظي بلون البازيلا اخضر
بعد انتهاء من طبخ الارز ضعيه في طبق التقديم
وسخني الروبيان شوي حتى يكون ساخن
وضعيه فوق الارز وزينيهم بالبصل المقلي واللوز المقلي وشرائح الليمون
ويقدم مع السلطة المشكلة او السلطة الحاره
والطبق هديه لكم نقلته من كتاب للاطباق البحريه
وروعه وخاصه انها سهله وتطبق بالبيت بكل سهوله....
مواقع النشر