السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
ومساء الخير لوجيه الخير^_^
راح اقدم لكم اليوم مشخول الدجاج ..هو شغلته شغلة بس
لذيذ لاخر حبه..والاحلى من كذا راح تـتـقلدين وسام الطباخة
من اسرتك..وتعالي اسمعي المدح وكلمات الثناء..
ماراح اطول..الشغلة طويلة..
أولا:المقادير..
دجاج مقطع صغير(ومتبل بالبهارات والملح) او حسب رغبتك في حجمها
..بصلة متوسطة..2طماطم +ملعقة (ص)صلصة
بازلاء..حبة كبيرة بطاطا مقطعة مكعبات ومقلية..شوي كزبرة..بهارات:ثوم2مفروم
ليمون اسود..فلفل:كزبرة حب:هيل:مسمار:فلفل اسود:ورق غار:بهارات مشكلة.
جزرة شرائح.
يسلق الدجاج بتتبيلته في ماء وملح حتى يستوي.
بعد استواء الدجاج من السلق حطية بصحن وتبليه كمان بماء ورد مخلوط بزعفران
وكركم..
اقلي قطع الدجاج في زيت حامي حتى يتحمر معاك..
هاتي البطاطس واقليها..وحطيها على جنب..
الحين حطي الرز المغسول والمنقوع في مرقة سلق الدجاج
واضيفي عليه مايلزم من ماء اوملح ونكهات..
والحين نبدأ بالكشنة (وهي سر الطبخة وحلاوتها)
في قدر: زيت والبصل وشوحيهم.
ثم البهارات والفلفل والثوم..وحركيها حتى تبدأ بالجفاف..
اضيفي البازلاء..وحركي..
ثم البطاطس والطماطم والدجاج والكزبرة وبقية المكونات..وحركيها تمام وغطيها
واتركيها على نار هادئة 10 دقائق..
وإذا استوت الخلطة وذبلت الطماطم..خذي منها جزء بسيط..
وحطي الرز المسلوق على الجزء المتبقي من الخلطة (طبقات اقصد)
ثم الخلطة..وفي النهاية حطي الزعفران المذاب مع الماء كإضافة لون اخر للرز
على وجه الرز وغطية 5 دقائق على نار هااااااااااااادئة..
والان:
زيني الوجه بالبصل المحمر.
قدميه مع السلطة وتغدي بالعوافي..
مواقع النشر