الارز البخاري ...من مطبخي...مشاركتي في المسابقة....حياكم
صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 31

الموضوع: الارز البخاري ...من مطبخي...مشاركتي في المسابقة....حياكم

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية اللطيفة الرقيقة
    تاريخ التسجيل
    Mar 2008
    الدولة
    في الكويت
    المشاركات
    1,605
    معدل تقييم المستوى
    22

    الارز البخاري ...من مطبخي...مشاركتي في المسابقة....حياكم


    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    هذه مشاركتي في المسابقة و ان شاء الله تعجبكم
    الارز البخاري و اخدتو من كتاب منال العالم
    المقادير ::
    4كوب ارز بسمتي
    1كيلو دجاج
    نص كوب زيت
    4حبة كبيرة بصل شرايح
    2 م ص ملح -رشة فلفل
    4 حبة كبيرة جزر مقطع اعواد رفيعة
    1 م ك كمون مطحون
    كوب كشمش(زبيب)
    الطريقة::
    *اغسلي الارز و انقعيه في ماء دافئ مملح لعدة ساعات(انا انقعه ربع سا عة فقط )
    *انزعي جلد الدجاج واغسليه جيدا و قطعيه الى 6 او 8 قطع
    *سخني الزيت واضيفي الدجاج وقلبيها على نار قوية الى ان تصبح ذهبية اللون و اخرجيه و اتركيه جانبا
    اضيفي البصل الى الزيت المتبقي في القدر الى ان يصبح غامق (انا ضفت الجزر علشان يلحق يستوي)

    اضيفي 3 كوب من الماء و دعيه يغلي
    نضع الدجاج فوق الماء و نضع الفلفل و الملح و نغطيه و نتركه على نار متوسطة (20-25دقيقة)الى ان ينضج الدجاج

    نخرج الدجاج من المرق و نضعه جانبا
    ثم نضيف الارز و الكمون و نقلب بخفة و نتركه على نار قوية الى ان يغلي المرق اتركيه يغلي الى ان تلاحظي ان المرق قد تناقص و كاد ان يختفي

    اذا اردتي وضع الكشمش اعملي تجويفي سطح الارز ثم ضعي الكشمش و غطيه ببعض الارز (انا ما حطيت)،،شكلي الارز مثل الهرم و اعملي عدة ثقوب في الارز و رصي قطع الدجاج
    ضعي قطعة من الشاش على سطح القدر ثم ضعي الغطاء باحكام اتركي الارز لمدة ساعة على نار هادئة

    وبعد ذلك قدميه

    ان شاء الله تكون الطريقة واضحة و الوصفة عجبتكم
    التعديل الأخير تم بواسطة لؤلؤة2005 ; 15-01-2013 الساعة 11:08 PM سبب آخر: تعديل العنوان


  2. #2
    مستشارة محررة مبدعة الصورة الرمزية جوهرة العطاء
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    ღ قبـــ والدي ــر ღ
    المشاركات
    49,152
    معدل تقييم المستوى
    92
    ماشاء الله

    تسلم يمناااااااااااااك غاليتي
    الاب معطف امان في ليالي العمر الباردة





  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية سجي 22
    تاريخ التسجيل
    Aug 2008
    الدولة
    في عالم العجائب
    المشاركات
    2,967
    معدل تقييم المستوى
    20
    بارك الله فيكي
    ويعطيكي الف عافية يا الغالية
    وبتوفيق ان شاء الله

  4. #4
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2008
    المشاركات
    38
    معدل تقييم المستوى
    16
    مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

صفحة 1 من 8 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الارز البخاري ومو اي بخاري 2
    بواسطة شمس وقمره في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 03-02-2020, 08:52 PM
  2. ارز ودجاج مشوي ..حياكم مشاركتي الثالثه في اسبوع الارز )(محرم)
    بواسطة اجمل احساس 511 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 29
    آخر مشاركة: 07-04-2019, 07:14 PM
  3. مشاركات: 47
    آخر مشاركة: 19-10-2017, 01:00 PM
  4. الارز البخارى والصيادية
    بواسطة فاطمة محمد حسن في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 4
    آخر مشاركة: 30-07-2009, 09:07 PM
  5. نطبيق الارز البخارى لغاليتى شذى
    بواسطة قمرالليل الجميل في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 13-02-2008, 10:14 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |