الله يجزاكن خير ابي طريقة كبة الارز اليوم محتاجتها ضروري
الله يجزاكن خير ابي طريقة كبة الارز اليوم محتاجتها ضروري
سبحـــان الله وبحمـــدهـ ،، سبحــان الله العظيـــــم
..
أضغط هنــا >> حلى بسييييط ولذيذ وبسبوسة وفطيرة لاتفوتكم << أضغط هنـــا
انا مالي ومال الطبخات التقيلة هذي
حدي معجنات وحلويات ههههه
عملت لك بحث وطلع لي هذا اتمنى يفيدك
http://web2.maktoob.com/ck/ar/recipes_inc.php
وهذا ايضا
المقادير:
2 كوب ارز ياسمين مالجروسا
2 ¼ كوب ماء
400 جرام لحم مفروم ناعم
6 فص ثوم
2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
¼ كوب نخي (حمص اصفر)
2 حبة متوسطة بصل، مفروم
2 ملعقه كبيرة زيت
½ كوب زبيب
الطريقة:
1. انقعي الأرز في ماء دافئ لحوالي 15 دقيقة، صفيه. ثم اسلقيه في مقدار الماء الى ان يجف وينضج. اتركيه الى ان يبرد تماما.
2. ضعي الأرز مع اللحم والثوم والبهارات والملح والهيل في مفرمة اللحم، وافرميه الى ان تحصلي على عجينة ناعمة.
3. خذي حوالي 2 ملعقة كبيرة من خليط اللحم والأرز وشكليه مثل الكرة ثم احشيها بالحشو. ضعي الكبة في الثلاجة لمدة ساعة.
4. سخني زيت في مقلاة عميقة واقلي الكبة 4-6 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون مقرمشة.
5. الحشو: اسلقي النخي في ماء مملح 35-40 دقيقة الى ان يصبح لينا. صفيه. اطبخي البصل بالزيت الى ان يصبح لينا، قلبي معه النخي وبقية مكونات الحشو.
اللهم اغفر لنا الخطأ والتقصير والزلل
وتقبل منا ماقدمنا
جبت لك كبة الارز ولقيت شهودة سبقتني الله يعطيها العافية واتمنى ان تكوني استفدتي منها
جزاكن الله خيرا اخواتي شهودة وهدولة جعلكن الله من السباقات الى الخير
بسويها هالحين للغداء وان شاء الله تنجح....
سبحـــان الله وبحمـــدهـ ،، سبحــان الله العظيـــــم
..
أضغط هنــا >> حلى بسييييط ولذيذ وبسبوسة وفطيرة لاتفوتكم << أضغط هنـــا
أهم المواضيع |
المطبخ |
من مواقعناصفحاتنا الاجتماعية |
المنتديات |
مواقع النشر