طريقة اعداد مطبق الدجاج - أكلة كويتية بالصور
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 9

الموضوع: طريقة اعداد مطبق الدجاج - أكلة كويتية بالصور

  1. #1
    عضوة قمة الصورة الرمزية بنت الولو
    تاريخ التسجيل
    Feb 2009
    الدولة
    دار ابومتعب
    المشاركات
    401
    معدل تقييم المستوى
    12

    qsfq طريقة اعداد مطبق الدجاج - أكلة كويتية بالصور

    المواد التحضيرية :
    وجبة تكفي ل 6 اشخاص
    2 دجاجة تنظف وتقطع لنصفين
    500 جرام من الارز
    2 بصل كبيرة الحجم
    9 فصوص ثوم موزعين كالآتي :
    3 فصوص سليمين لوضعهم مع الدجاج اثناء طهيه بالماء للنكهة
    3 فصوص منهم مدقوقين لعمل الدقوس ( الصلصة )
    3 فصوص منهم مدقوقين ومخلوطين بنصف ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة والهيل (حبهان ) مطحون
    6 حبات طماطم
    عودين من الدارسين ( القرفة )
    قطعة زنجبيل صغيرة طازجة او ناشفة
    4 ورقات من الغار
    10 حبات كزبرة حب
    10 حبات فلفل اسود حب
    7 حبات من المسمار ( القرنفل )
    ملعقة صغيرة جدا من الكركم
    ملعقة صغيرة من الدارسين الناعم
    ملعقة صغيرة جدا من اللومي الاسود الناشف المطحون
    شوية زعفران منقوع بقليل من ماء الورد
    ملعقتين كبار من السمنة
    8 حبات من الهيل حب
    حفنة من النخي الحمص الصغير مسلوق
    علبتين من معجون الطماطم ( الصلصة الجاهزة ) مايعادل 250 جرام
    ملح حسب المذاق


    نبدأ بطريقة التحضير بالتفصيل الممل الطريقة :
    1- نقوم بسلق الدجاج بقدر كبير نضع الدجاج بماء مغلي الى ان يغلي الدجاج بمفرده دون وضع التوابل لمدة 10 دقائق حينها تقوم بأزالة الزغب وهو زفرة الدجاج الابيض الذي يظهر اثناء الطهي والتخلص منه
    بعدها نضيف التوابل وهي
    الفلفل الاسود والكزبرة والهيل الحب والزنجبيل والثوم الصحيح وحبة طماطم واحدة وبصلة صغيرة جدا والملح وورق الغار والمسمار والكركم والدارسين ونترك الدجاج لمدة 45 دقيقة لدجاج يزن 1 كيلو

    2- بعدها نرفع الدجاج من الشوربة تبعه
    وهذه هي الشوربة






    3- وهذا الدجاج بعد رفعه ونضع عليه صبغة الزعفران وهو روح الزعفران ونقوم بقليه ليصبح لونه برتقالي محمر




    4- اثناء سلق الدجاج نقوم بتحضير حشو للعيش ( الارز )
    نفرم البصلتين فرم متوسط ونضعه في مقلاة متوسطة الحجم على النار ونقلبه الى ان ينشف البصل ونضع عليه قليل من الماء ليكتسب اللو البني الفاتح
    ثم نضيف له ملعقة من السمن ونقلبه وبعدها نضيف له الحمص النخي المسلوق ونقلبه قليلا ونضع التوابل التالية
    اللومي الاسود الناعم وقليل من الكركم وقليل من الدارسين الناعم والملح القليل
    وهذا هو شكله النهائي





    5- وكذلك اثناء طهي الدجاج نقوم بعمل الدقوس
    نحضر قدر صغير به قليل من الزيت ونضع فيه الثوم المدقوق لوحده ونحمره ثم نضيف عليه المعجون والملح وقليل من الفلفل الاسود الناعم ونقلبه
    قبلها سنقوم بوضع الخمس طماطااااااااااات في الخلاط الكهربائي بقليل من الماء ونعمل عصير طماطاااااااااااااات bleh ونضيفه على المعجون ونتركه يغلي لمدة 15 دقيقة ليستوي
    وهذا شكله النهائي







    6- نرجع للدجاج نحضر قدر كبير ونضع فيه قليل من الزيت وملعقة السمنة الكبيرة و3 فصوص الثوم المدقوقين بالكزبرة والهيل





    ونضيف عليه الرز ونقلبه ثم نضيف شوربة الدجاج عليه الى ان يصل فوق الرز بمقدار 2 سم ونغطي القدر ليتشرب الشوربة ويستوي اثناءها لا نقوم بفتح الغطاء






    بعدها نفتح القدر ونضيف الحشو ونضيف منقوع الزعفران بماء الورد وكذلك الدجاج بعد قليه






    نغطي القدر ونضعه على نار هادئه لمدة 30 دقيقة وهذا شكله النهائي وبالف عافيه




    ويؤكل مع الدقوس

    وبا العافيه ع قلوبكم

    وانتظر ردودكم الي تبيض الوجه

  2. #2
    عضوة نشيطة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2007
    المشاركات
    58
    معدل تقييم المستوى
    14
    ماشاء الله روعه

  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية صمت القمر
    تاريخ التسجيل
    Jun 2008
    الدولة
    السعـــــ ـ ـــودية
    المشاركات
    894
    معدل تقييم المستوى
    16
    يم يم يم لذيييييييييييييييييييييذ الله يعطيك العافيه
    اللهم تقبل صيامنا وقيامنا واجعلنا من عتقائك من النار آآآآآآآمين

  4. #4
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    18
    معدل تقييم المستوى
    12
    رووووووووعه ماشاء الله...

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الدجاج بالكرون فليكس طريقة الاختssmm بالصور من مطبخي..
    بواسطة ضي المهنا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 04-09-2017, 06:54 PM
  2. مشاركات: 35
    آخر مشاركة: 08-07-2017, 04:52 PM
  3. مطبق الدجاج الكويتي
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 22-03-2016, 09:10 AM
  4. طريقة اعداد: أقراص بورغر الدجاج ...ممممم+surprise
    بواسطة anaqua في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 07-03-2009, 11:16 PM
  5. اقدم بين ايديكم طريقة الدجاج الملفوف.........اتفضلو بالصور
    بواسطة إم علــــي في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 30-01-2007, 10:16 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |