السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ابن عم الكبسه ,,انا سميته كذا لانه مثل مالكبسه بالسعوديه تعتبر الافضل
احنا في اليمن يعتبر الزربياااان هو الافضل وسيد الاطباااق في العزائم والمناسباات
في طرق كثييره للزربيان وكلها تقريبا تتشابه ,بس في الطعم في اختلاف بسييط
في اضافات غريبه في الطبخه(مثل الزعتر والسمااق) وهذه جديده ومن راسي هـــع
المقادير
كيلو لحم غنم تقريبا
6 اكواب ارز تقريبا (بسمتي)
5 حبات بطاطا متوسطه وغير مقطعه
3 بصلات كبيره (شرائح طويله)
3 ملاعق كبيره ثوم مهروس
اعواد من القرفه
4ملاعق اكل كبيره زبادي
زيت لقلي البصل
ملعقه شاهي كلا من ( كركم- فلفل احمر بودره - بابريكا - زعتر- سماق- كمون مدقوق-هيل مطحون)
ملح وصبغه زعفران
الطريقه
1-يحمر البصل حتى يصير لونه غامق
2- تضاف اللحمه والزبادي والثوم والملح والبهارات( عداء الكركم والفلفل الاحمر والبابريكا) والقرفه وشويه مويا وتقلب المقادير ونضغط عليه بقدر الضغط او ممكن قدر عادي بس يكون محكم الاغلاق ويترك فتره اطول
3- بعد تقريبا 20 الى 30 دقيقه نفتح القدر ونضيف البطاطا والبابريكا والكركم والفلفل ويقلب ونذوق الملح ونضغط عليه مره ثانيه تقريبا 15 الى20 دقيقه
4- نشيل البطاطا ونتركها على جنب,,
5- نسلق الارز نصف استواء في ماء وملح وشويه زيت ,,نضيفه على اللحم ونضيف تلوينه الزعفران ,, والبطاطا نتركه فوق الارز
وبالامكاااااااااااان تبخيره بجمره نار عشاان الريحه
وهنــــــــــــــــــا الريحه والطعم والبطااااااطا تذوووووووووووب في الفم
قدمووه مع السطله المطحونه او عشاار الليمون ,اوسائل الفلفل الاحمر
امممممممممممممممممممممم
ان شااااااااااااااااءالله يعجبكم
اختكم كاتولي
مواقع النشر