رز مطعم شوايه الخليج مع الدجاج من مطبخ شذاااااوي
رز مطعم شوايه الخليج مع الدجاج من مطبخ شذاااااوي
http://forum.hawahome.com/nupload/33178_1243859985.gif
http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1261998349.jpg
اخذت الطريقه من الاخت عمة الحسن من منتدى ثانٍ جزاها الله كل خير مع تغيير بعض الاشياء
المقادير:
http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1261997840.jpg
دجاجه مغسوله ومنظفه
2 كوب رز ابو بنت مغسول ومنقوع نصف ساعه او اكثر
الكشنه:.
1 بصله مقطع شرايح ومقليه في الزيت حتى تكتسب اللون المرغوب للرز مثل حق الكشري
1 طمامه مقطعه كبير
نص علبه صلصه او ملعقتين كبيرة ممسوحه
مكعبين ماجي
ملعقه صغيرة لكل من ( قرفه مطحونه وليمون اسود مطحون وكزبرة ناشفه مطحونه) القرفه المطحونه ماتوفرت عندي استبدلتها بعودين قرفه
رشه فلفل اسود
ملح حسب الرغبه
زيت للكشنه( الافضل من زيت البصل المقلي)
ماء
الطريقة:
http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1261997916.jpg
http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1261997967.jpg
نضع مقادير الكشنه في خلاط البصل ونطحنها
http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1261998016.jpg
نضع زيت في القدر ونضع ثلاثه ارباع الخلطه والباقي نحتاجه للدجاجه
ثم نضع القرفه والليمون الاسود المطحون والكزبرة
http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1261998074.jpg
وتكون النار وسط ونقلبها حتى يغمق لون الكشنه ثم نضيف الماء
ونتركه يغلي
ثم نضع الرز ونتركه حتى يستوي
http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1261998120.jpg
ثم ناخذ باقي الكشنه ونضع معه 3 ملاعق زيت زيتون و3 ملاعق عصير ليمون وملح وندهن الدجاجه وندخل الخلطه مابين الجلد واللحم ثم نضعها في الصينيه
http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1261998212.jpg
ونغطيها بالقصدير وتدخل الفرن من تحت حتى تستوي ثم نحمرها من فوق تأخذ تقريبا ساعه الا ربع ( 45 دقيقه)
وحتى تعطي اللون المميز للشوي بعد نص ساعه من الاستواء نأخذ من السائل اللي يطلع من الدجاجه ونوزعه عليها بين الفترة والاخرى
وتقدم مع سلطه اللبن والسلطه الحارة
http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1261998298.jpg
http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1261997772.jpg
http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1261998476.jpg
اممممممممممممممممممم تعذييييييييييييب
http://forum.hawahome.com/nupload/34849_1261998426.jpg
لاتنسونا من صالح دعائكن