سفرتي دجاج محمر و سباقيتي من مطبخي و أكيد بالصور
صراحة طريقة التحمير أخذتها من زوجي من 6 سنوات و منذ ذلك الوقت و ماغيرتها أبدآا و ما رآح أغيرها لأنها بسيطة سهلة و طعم و الله رآائع و لا يقاوم
لتحمير الدجاج :::ـــ كنت وضعت الطريقة من قبل و لكن حعيدها
دجاج
ملح ، فلفل أسود
نصف علبة زبدة ( حوالي 150 غ)
قليل من شطة حسب الرغبة و من دونها الطعم ما يتغير
مقادير السباقيتي:::ـــــ
2 ثوم'
3 طماطم مفرومة
ملعقة ك صلصة طماطم
زيت
ملعقة كزبرة مطحونة، توابل،فلفل أسو، بابركا ،ملح
زيتون مقطع شرائح
الكيفية::ـــــــــ
ندهن الدجاجة بالزبدة و الباقي نضعه فوقها نرشها بالملح، فلفل، و الشطة
ثم ندخلها الفرن و كل 15 د نخرجها و نسقيها بالسائل أو عصيرها و نحمرها على آاخر أو أعلى درجة حرارة فرنك
. مدة 1 سا ثم نحمرها من الفوق نGد النضج. و لا نرمي الماء الذي خرج من الدجاجة بل نحتفض به لنضيفه للسباقيتي
نأتي إلى السباقيتي ــــ نسلقها مع غار،و ماجي و ملح ثم نصفيها عادي
الصلصة::ـــ نفرم الثوم و نقليه ف ي شوي زيت تم نضيف الطماطم و الصلصة و جميع التوابل و نطهوها علي نار خفيفه
و عند النضج نضيف الزيتون. و مرق الدجاج و نخلطها مع السباقيتي
و نقدمها مع الدجاج المحمر و الله يا بنات طعمها جنان و لا يعلى عليه أي طبق آخر
أتمنى تجربوه
حبي و تقديري أختكم في الله
مواقع النشر