الكوشري
/ المقادير /
بيكون حسب عدد الأشخاص
معكرونه / أرز مغسول ومنقوع بالماء / عدس أخضر / بصل مقطع جوانح / صلصة حمراء تتكون من طماطم معصور بكاس العصير مع فص ثوم ،ملح ، بهارات ،ليمون علشان يعطي حموضه للصلصه ،معجون طماطم
/ الطريقه /
يحمس البص حتى يصبح لونه بنى فاتح ويترك جانبا
تترك الصلصه الحمراء تغلي على النار حتى تغلظ (أحيانا اضيف لها من حمسة البصل يطلع طعمها عجييب)
يسلق المعكرونه مع إضافة ملح وقليل من الزيت ،عند نضجه يصفى من الماء
يسلق الأرز نص مستوى حتى لا يتلصق
وفى هذه الأثناء يسلق العدس الأخضر
بعدها يخلط المعكرونه ، الارز ، العدس الأخضر والبصل المحموس ( وأحيانا أترك البصل لتقديمه فوق الصلصه الحمراء وأضفت للمعكرونه كزبره خضراء مفروم طلع عجيييييييييب (بينى وبينكم كانت فكرة الوالده انى اضيف مانعت فى البدايه قلت يمكن ما يعجبنى الطعم ولما جربت الطعم طلع مسكت لذيييييذ )
بعدها يقدم مع الصلصه الحمراء
بالهنأ والعافيه على قلوبكم
مواقع النشر