مكرونة بالخضار الصيفية المقلية
صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 18

الموضوع: مكرونة بالخضار الصيفية المقلية

  1. #1
    مشرفة سابقة كوكب الشبكة الصورة الرمزية زينب محمد 2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    ليبـ طرابلس ـيا
    المشاركات
    1,045
    معدل تقييم المستوى
    20

    مميز مكرونة بالخضار الصيفية المقلية





    مكرونة بالخضار الصيفية المقلية





    بات بطاطا – حبات طماطم – كوسا – يقطين – حبات باذنجان – فليفلة – فلفل أخضر حار

    - جزر – بازيلا – ذرة ) بأي كمية تحبينها - لحم دجاج – ملح لتمليح الخضروات - زيت للقلي


    - بهارات و هى عبارة عن خليط من عدة توابل منها


    (كبش القرنفل و القرفة و الفلفل الاسود و عود اللحم ( الخولنجان ) و غيرهم )


    و يمكن الاكتفاء بالقرفة و القرنفل و الفلفل الاسود أو حتى القرفة لوحدها.


    مقاديرتتبيلة لحم الدجاج:


    بصلة – فصوص ثوم – عصير ليمونة – ملح – زعتر ناشف أو اخضر


    – اكليل جبل – ورقات غار – فلفل اسود – كمون – قليل من الماء.


    و من الممكن الاستغناء عن اللحم و تحضيرها بدونه


    مقادير الصلصة:


    بصلة كبيرة – كوبين طماطم معصور – ملعقة كبيرة معجون طماطم


    – ملعقة كبيرة فلفل احمر حار بودرة – ربع ملعقة صغيرة كركم – ملعقة صغيرة ملح


    - قليل من الماء – ثوم مهروس – ريحان.




    توضع مواد تتبيلة لحم الدجاج مع بعضها ثم تخلط في الخلاط






    ينقع لحم الدجاج في التتبيلة و يوضع في الثلاجة و كلما نقع فترة اطول كان اطيب








    تقشر الخضار و تقطع إلى مكعبات








    تسلق البازيلا و الجزر و الذرة في ماء مملح








    حتى تستوي عندها ترفع و تترك جانباً

    و من الممكن ان يسووا على البخار








    يسلق الدجاج في التتبيلة التي نقع فيها







    حتى ينضج







    عندها يرفع و يقلى في الزيت حتى يتحمر

    أو يشوى أو يحمر في الفرن








    يترك ليبرد ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة






    ليبيا ماكيفكش بلاد :: ناس اجواد :: بتاريخك يفخر الاحفاد



    لا احلل نقل مواضيعي أو تطبيقها إلا بذكر المصدر

    المواضيع التي صورها مقفلة

    تنسخ و تلصق في ملف وورد و ستظهر فيه ان شاء الله تعالى

  2. #2
    مشرفة سابقة كوكب الشبكة الصورة الرمزية زينب محمد 2
    تاريخ التسجيل
    Nov 2008
    الدولة
    ليبـ طرابلس ـيا
    المشاركات
    1,045
    معدل تقييم المستوى
    20


    تقلى الخضروات في الزيت بعد تمليحهاكل نوع لوحده



    ما عدا الطماطم



    ثم تقلى البازيلا و الجزر و الذرة لدقائق قليلة لأنها مستوية



    ثم يقلى الطماطم في الاخر لدقيقة أو دقيقتين حتى لا ينهرس



    و يبقى محتفظ بشكله على هيئة مكعبات

    و من الممكن شوي الخضروات في الفرن بعد تمليحها و رشها بقليل من الزيت بدل قليها








    لتحضير الصلصة يضاف إلى الزيت الذي قلي فيه الخضار و اللحم بصلة مفرومة ناعمة







    يترك البصل حتى يذبل و يصفر لونه ثم يضاف له كوبين طماطم معصور



    و ملعقة معجون طماطم و ملعقة فلفل احمر حار بودر



    و ملعقة صغيرة ملح و ربع ملعقة صغيرة كركم و يقلبوا لفترة على النار






    ثم يضاف لهم كمية من الماء و يتركوا على النار حتى تتكثف و تتسبك الصلصة



    و اثناء ذلك تسلق المكرونة في ماء و ملح و قطرات من الزيت لمدة 8 دقائق أو اكثر حسب نوع المكرونة








    عندما تتسبك الصلصة يضاف لها الثوم المفروم و الريحان و تقلب و ترفع عن النار









    عندما تنضج المكرونة تغسل بالماء ثم تصفى جيداً



    و يضاف لها البهارات و الصلصة








    تخلط المكرونة جيدا و يلاحظ بان صلصتها قليلة



    و ذلك لكي لا تغطي على طعم الخضار








    ثم يضاف لها مكعبات اللحم و الخضار المقلية







    تخلط ثم توزع في اطباق التقديم








    صحتين و عافية


    ليبيا ماكيفكش بلاد :: ناس اجواد :: بتاريخك يفخر الاحفاد



    لا احلل نقل مواضيعي أو تطبيقها إلا بذكر المصدر

    المواضيع التي صورها مقفلة

    تنسخ و تلصق في ملف وورد و ستظهر فيه ان شاء الله تعالى

  3. #3
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jun 2010
    المشاركات
    463
    معدل تقييم المستوى
    15
    اممممم مره مكرونه ماشاء الله

    تسلم الايادي
    [img3]http://www.sdeaf.net/up2010/3871/01276647748.jpg[/img3]




    اللهم صل على محمد

    استغفر الله استغفر الله استغفر الله استغفر الله استغفر الله

  4. #4
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    ما شاء الله مكرونة ولا احلى
    تسلم الايادي الحلوة غاليتي زينب ومن يد ما نعدمها
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. صينية مكرونة البيتزا بالخضار !!!! يمي يمي !!!
    بواسطة أحلى من السكر في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 15
    آخر مشاركة: 30-03-2020, 02:26 PM
  2. طباهج بالخضار الصيفية المقلية
    بواسطة زينب محمد 2 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 19
    آخر مشاركة: 30-10-2017, 06:02 PM
  3. مكرونة بالخضار بالباشاميل لذيذة ...ومن ايدين فنون
    بواسطة فنون88 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 18
    آخر مشاركة: 23-10-2016, 10:52 PM
  4. طريقة عمل مكرونة اسباجتي مع دجاج بالخضار بالفرن
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 20-03-2016, 03:12 PM
  5. مكرونة بالبشاميل مع حشوة اللحم بالخضار تهبببببببببببببل
    بواسطة AREAM2008 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 70
    آخر مشاركة: 23-08-2010, 02:52 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |