الرز البسماتى
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 9

الموضوع: الرز البسماتى

  1. #1
    عضوة نشيطة الصورة الرمزية بنوتة بس شقية
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    83
    معدل تقييم المستوى
    14

    jjjj الرز البسماتى

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة جيبالكم طريقة الرز البسماتى

    كوب من الأرز يغسل جيدا بالماء الساخن / الدافئ.
    كوب ونصف أو أقل من 2 كوب من الماء يسخن حتى الغليان ثم يضاف إليه الأرز ويترك للطهو على شعلة هادئة - موقد كهربائي على 1 أو نصف علامة - جدا لمدة 10 - 15 دقيقة. بعد رفعه يقلب ويترك عدة دقائق مع عدم رفع الغطاء. يوضع عليه قليل من زيت الزيتون ويقلب.
    المقادير المذكورة أعلاه يمكن زيادتها بنفس النسبة.
    بون آبيتيت


    هناك طريقة أخري يستخدمها أهل الكويت ويطلقون عليه المشخول أي المغسول وهي ببساطة .... وقد جربتها شخصيا وأضفت إليها بعضا من التصرف ...


    يسلق الأرز نصف سلقة في ماء كثير ( كأنه مكرونة ) ثم ينقل إلى مصفاة كبيرة ويغسل جيدا بماء فاتر أو بارد إلى أن يكون الماء الخارج مثل الماء الداخل ....

    ثم يعاد تكملة السلق مرة أخري على نار هادئة جدا ( أقل شيء ممكن )

    ولا يضاف زيت بل ممكن إضافة خلطة مكونة من لوز مقشر وزبيب وصنوبر وقرفة خشب وقرنفل سليم و ذلك بعد تحميرهم جميعا في زيت نباتي , ويخلط المزيج مع الأرز ثم يستكمل التسوية على نار هادئة كما سبق .
    سوف تلاحظوا زيادة حجم الأرز بدرجة ملحوظة وشدة بياضه قبل إضافه الخلطة . وذلك مع الطعم اللذيذ وإنخفاض السعرات


    وبالهنا والشفا

    اتمنى انها تعجبكم الطريقة

  2. #2
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Aug 2010
    المشاركات
    3
    معدل تقييم المستوى
    0
    الله يعطيك العافيه
    والف شكر لك
    لك ودي

  3. #3
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    يعطيك العافية بنوتة بس ما نبغى شقاوة ههههههههههه
    في انتظار جديدك ياعسل
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  4. #4
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Jul 2007
    المشاركات
    17
    معدل تقييم المستوى
    17
    كل عام وانتم بخير اعاده الله على الامة الاسلامية بخير والبركات

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. دجاج محشي مع الرز اممممم >> مشاركتي بأسبوع الرز ( محرم )
    بواسطة المحبة للجنة في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 23
    آخر مشاركة: 12-11-2017, 07:34 PM
  2. طفشني الرز؟؟؟؟
    بواسطة ميمو22 في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 01-08-2010, 05:28 AM
  3. طفشني الرز؟؟؟؟
    بواسطة ميمو22 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 28-07-2010, 12:20 AM
  4. الرز
    بواسطة طيف الحززن في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 10-01-2009, 01:00 AM
  5. مشكلتي مع الرز
    بواسطة um amr في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 1
    آخر مشاركة: 12-09-2007, 12:42 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |