أرز الدجاج بالحمص ( مشاركتي الثانية في مسابقة الاطباق الرمضانية)(تمت مراقبته )
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل وسلم على سيدنا محمد
حبيت أشترك في المسابقات وأفيدكم بوصفاتي وإن شاء الله تعجبكم
نبدأ
ماشاء الله لاقوة إلا بالله
المقادير:
كوبين أرز منقوع ومغسول
بصل متوسط الحجم و3 فصوص ثوم
حمص مسلوق
ملعقة كبيرة صلصة أو معجون طماطم
مكعب ماجي
نصف ملعقةبهارات مشكلة( كركم-كزبرة - كمون )
رع ملعقة جوز الطيب والقرفة المطحونة
دجاج بالعظم
طماطم مقطع مكعبات صغيرة
حبات صحيحة كل من هيل و قرنفل وقرفة
مقدار غطاء ماء كادي(( يمكن الاستغناء عنه)
الطريقة:
******
نضيف زيت في مقلاة ونضيف البهارات الصحيحة لمدة ثواني ثم نضيف البصل ونحركه وبعد ذلك الثوم
بعد أن ذبل البصل نضيف الدجاج ونحركه إلى أن يتغير لونه
نضيف البهارات المطحونة على الدجاج ونحركه ثم نضيف الطماطم المقطعةوالصلصة
بعد مرور نصف ساعة نضيف المرق على الأرز لانسكب المرق كلها بل على حسب حاجة الأرز وأيضا نضيف الدجاج في وسط الأرز ونترك إلى أن يستوي الأرز ثلاث أرباع استواء وبعد ذلك نضيف الحمص المسلوق ويترك مرة أخرى ليختلط النكهة
ويغرف ويقدم مع سلطة الزبادي
صحتين وعافية
لاتسوني من دعواتكن الطيبة