بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حيا الله اخواتي الحبيبات كيفكم جميعا ان شاء الله بخير وعافيه يارب
اليوم جيبالكم نوع فاخر من انواع فيليه الدجاج ان شاءالله يعجبك
مخصوص لعيون مشرفتنا الغاليه الجودها بمناسبة الاشراف
ان شاء الله يعجبها
صوره تفتح النفس الاول
المقادير
فيليه دجاج علي حسب افراد الاسره نرقها وندقها اما بدقاق اللحم او النشابه للي ما عندها دقاق لحم
ملح -فلفل- دقيق -بيض مخفوق مع ملح وفلفل اسود -2 ملاعق كبيره زبده -ملعقتين زيت زيتون -بقسماط ناعم
مخلوط بكون فليكس مطحون ناعم ونضيف عليه قليل بهارات مشكله وفلفل اسود او ممكن نستخدم خليط
البقسماط الجاهز المتبل بالاعشاب
-ربع كوب عصير ليمون -ربع مكعب ماجي -4 ملا عق زبده
الطريقة
بعد ما رقينا فليه الدجاج نرش عليه ملح وفلفل بسيط نغبره في الدقيق
ثم نضعه في البيض المخفوق
ثم نضعه في خليط البقسماط والكورن فليكس
علي نار هادئه نضع طاسه ثم نضع فيها ملعقتين زيت الزيتون وملعقتين زبده
بعد ما تدوب الزبده في الزيت وتسخن نضع فيها قطع الدجاج ونحمرها علي الجهتين
اثنا تحمير الدجاج علي النار نشغل الفرن علي 150 درجه ثم نضع الدجاج المحمر في صواني فرن وندخلها الفرن لمده 10 دقايق حتي ننتهي من اعداد صلصله الليمون
نيجي اللحين لاعداد صلصه الليمون طعمها مره روووووعه ومزز ويجنن
في نفس الطاسه اللي حمرنا فيها الدجاج نمسحها بمناديل مطبخ ونضع فيها ملعقتين زبده من الاربع ملاعق
بعد ما دابت الزبد نضيف عصير الليمون ونضيف القشر حق الليمون اللي عصرناه ليمونتين كبار ونتركها 10 دقايق
حتي تتكثف قوام الصلصه وتتخن شويه نشيل قشر الليمون ونضبف الملعقتين الزبد الاخري وربع مكعب الماجي و
رشه ملح صغير ورشه فلفل اسود ونتركها 3 دقايق تغلي ونطفي النار
تقدم البيكاتا في طبق التقديم مع شرائح من الليمون ورشه بقدونس للتجميل وبطاطس مسلوقه ونهرسها ونضعها علي النار مع زبده ولبن شرب مو حليب يعطي اللبن للبطاطس طعم اممممممممممممم رائع
ونتبلها بالملح والفلفل
ونرش من صلصله الليمون قليل علي قطع الدجاج والبطاطس
واستمتعوا باحلي طعم امممممممممممممممممممممم
طبق الجودها حبيبه قلبي حياكي يالغلا
حياكم حبيباتي
ان شاء الله عجبكم الطبق
جربوه تراه يستاااااااااااااااهل التجربه
في امان الله وحفظه ورعايته
اختكم ومحبتكم في الله ام يوسف
مواقع النشر