السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيييفكم كروشات <<اقصد طباااخااات
اليوم جايبه لكم طبخة رز مع دجاج مقلي في الزيت
والله ياااااااابناااات انها روعه وشهيه وماتشبعين منهااا
من جد طعمه طعمه طعمه جربووووووووووووووووووها وانا ضااااااااااااااااااااامنه انها بتعجبكم كللكم
نجي لطريقه اول شئ تغسليين الرز زين لين يصير موية الرز صااافيه
وبعدين انقعي الرز من عشر دقايق الى 15دقيقه بمويا عاااديه مو دافيه ولا ساخنه
انا سويت 3فناجين شاي ونص كميه تكفيني انا وزوجي وعيالي
بعدها اسلقيه في مويا مع بهار حبوب مشكل لاااتحطون ليمون ناااشف
هيل قرفه قرنفل ممكن ورق الغار وملعقه كبيره ملح
مدة سلق الرز 15 الي 20 دقيقة فقط لاااتزيدين لانه اذا زدتي بينطبخ كثير وبيتغيير الطعم حلاته في ان الرز حبه حبه
طبعااا لازم الكشنه السر فيها برضو بس هاااه لاتحرفين من راسك وتروحين تكشنين البهارالعيدان مع البصل النكهه بتختلف مثل ماأسوي سوي
هذي المكونات الكشنه
بصل حبه متوسطه وربع فنجان زيت لتحمير البصل
ثوم 4 فصوص
طماطم حبه متوسطه اخذت منها النص وشوي <<شايفين الطماط الي مو مقطع هذا مابحتاجه اخذت منه شوي بس
فلفل حار حسب الحاجه اذا ماتحبونه حار حطو نتفه عشان الطعم ا( الفلفل الرومي لاااااااااتحطينه)
صلصه معجون طماطم ملعقتين كبار
بهار مشكل مطحون ملعقه كبيره ضروري
ولو عندك بهار مطحون مكون من (هيل وقرفه وقرنفل )حلو حطي نص ملعقه صغيره طبعاا الهيل يكون اكثر من القرفه والقرنفل
هنا البصل حمرته
الي بعده ماصورته
حطي الطماطم وراه الثوم على طول مع بعض وملح وقلبيه لو تحطين شوي مويا عشان تساعد في ذوبان الطماط شووووووي اقل من ربع فنجان
اذا ذاب الطماطم حطي الصلصه والبهار المطحون والملح والفلفل الحاار وقلبيييييه( النار واااطيه) وزيدي مويا مقدار ربع فنجان بس وخليه يتسببببك
كذا جاااااهز
وبرضو الرز جااااهز حطيت عليه الزيت حق الكشنه
هنااا حطيت الكشنه بالوسط وغطيتها بالرز وغطيت القدر بغطااه
ورجعت القدر على النار الناااار لااازم تكون واااااااااااااااطيه مرره (كانك بطفين النار بس لاطفينها خليها واااطيه)
خليها لمدة ربع ساااعه وبعدين اطفي النار
لاااااااااااااااااااااااااااااااحد يرد
مواقع النشر