طبختي المشهووره فيها على طريقة امي
صفحة 1 من 16 123411 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 62

الموضوع: طبختي المشهووره فيها على طريقة امي

  1. #1
    محررة مبدعة الصورة الرمزية قلوب مسلمه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    9,130
    معدل تقييم المستوى
    39

    طبختي المشهووره فيها على طريقة امي

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    كيييفكم كروشات <<اقصد طباااخااات

    اليوم جايبه لكم طبخة رز مع دجاج مقلي في الزيت

    والله ياااااااابناااات انها روعه وشهيه وماتشبعين منهااا
    من جد طعمه طعمه طعمه جربووووووووووووووووووها وانا ضااااااااااااااااااااامنه انها بتعجبكم كللكم

    نجي لطريقه اول شئ تغسليين الرز زين لين يصير موية الرز صااافيه
    وبعدين انقعي الرز من عشر دقايق الى 15دقيقه بمويا عاااديه مو دافيه ولا ساخنه
    انا سويت 3فناجين شاي ونص كميه تكفيني انا وزوجي وعيالي
    بعدها اسلقيه في مويا مع بهار حبوب مشكل لاااتحطون ليمون ناااشف
    هيل قرفه قرنفل ممكن ورق الغار وملعقه كبيره ملح

    مدة سلق الرز 15 الي 20 دقيقة فقط لاااتزيدين لانه اذا زدتي بينطبخ كثير وبيتغيير الطعم حلاته في ان الرز حبه حبه

    طبعااا لازم الكشنه السر فيها برضو بس هاااه لاتحرفين من راسك وتروحين تكشنين البهارالعيدان مع البصل النكهه بتختلف مثل ماأسوي سوي

    هذي المكونات الكشنه

    بصل حبه متوسطه وربع فنجان زيت لتحمير البصل
    ثوم 4 فصوص
    طماطم حبه متوسطه اخذت منها النص وشوي <<شايفين الطماط الي مو مقطع هذا مابحتاجه اخذت منه شوي بس
    فلفل حار حسب الحاجه اذا ماتحبونه حار حطو نتفه عشان الطعم ا( الفلفل الرومي لاااااااااتحطينه)
    صلصه معجون طماطم ملعقتين كبار
    بهار مشكل مطحون ملعقه كبيره ضروري
    ولو عندك بهار مطحون مكون من (هيل وقرفه وقرنفل )حلو حطي نص ملعقه صغيره طبعاا الهيل يكون اكثر من القرفه والقرنفل
    هنا البصل حمرته



    الي بعده ماصورته
    حطي الطماطم وراه الثوم على طول مع بعض وملح وقلبيه لو تحطين شوي مويا عشان تساعد في ذوبان الطماط شووووووي اقل من ربع فنجان
    اذا ذاب الطماطم حطي الصلصه والبهار المطحون والملح والفلفل الحاار وقلبيييييه( النار واااطيه) وزيدي مويا مقدار ربع فنجان بس وخليه يتسببببك




    كذا جاااااهز
    وبرضو الرز جااااهز حطيت عليه الزيت حق الكشنه




    هنااا حطيت الكشنه بالوسط وغطيتها بالرز وغطيت القدر بغطااه

    ورجعت القدر على النار الناااار لااازم تكون واااااااااااااااطيه مرره (كانك بطفين النار بس لاطفينها خليها واااطيه)
    خليها لمدة ربع ساااعه وبعدين اطفي النار





    لاااااااااااااااااااااااااااااااحد يرد
    اخواتي في الله اعتز في معرفتي لكن
    واعتذر من كل اخت طلبت صداقه وقابلتها بالرفض وذلك لأسباب خاصه
    اتمنى منكن قبول اعتذاري






  2. #2
    محررة مبدعة الصورة الرمزية قلوب مسلمه
    تاريخ التسجيل
    Oct 2008
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    9,130
    معدل تقييم المستوى
    39
    هذي تتبيلة الدجاج
    مكونه من 4 ملاعق دقيق
    وملعقه ونص بهار مشكل مطحون
    وملعقه ونص كمون مطحون
    وملعقه كبيره وربع فلفل اسود
    وملعقه وربع فلفل احمر بودره
    ملح
    اخلطيهم سوئ
    وبتكفيكي مده من الزمن هعهع
    حطيت منها في صحن



    انزعي الجلد وقطعي الدجاج وحززيه ورشيه ملح
    تبليه بتتبيله هذي من غييييرماتغمسينه بالبيض

    قلبيه قي التتبيله بس وحاولي مااااتكثرين فيها من تتبيلة الطحين عشان( مايصير كانه غلاااف اذا استوي) يعني قلبيه اللين يصير كلله متبل وحاولي تدخلين من التتبيله في الثنيات

    وعلى طوول حطيه بالزيت لاتخلينه فتره وبعدين تقلينه على طول اقليه00
    طبعا انتي بتقلين مجموعه وفيه مجموعه متبله تنتظر الفرج هذي بتترطب مع الوقت لاااااتعيدين تتبيلهااا ابدااا الي فيها يكفيها

    هنا حطيته بالزيت

    7دقاايق والغطى عليه
    وبعدين وخري الغطئ وخليه على النار شوي من غير تقليب وارفعي النار شوي مو مرره وبعدين اقلبيه عالجهه الثانيه
    بس (في المرحله الاولى غطيه) وبعدين لاااخليه مكشوف من غير غطاء

    تقريبا يحتاج 15دقيقه عشان يستوي من اول ماتحطينه على النار اللين ترفعينه من الزيت 00














    هنا شوفو الرز قلبته زيين مازيين ترااااااااا طعمه يختلف عن الزر المطبوخ مع الكشنه والمويا مع بعض يختلللف
    لذيييييذ يااااذويقااات جربوه
    يااااتفاااحاات هذا الفاضي صحني إإإإإإإإهئئئ

    هنا غرفتلي إإإإإإإإإهئ


    اعزمكم عليه هذا لتفاااحات بس

    والباااقين يتفضلوون فوق

    حياااااااااااااكم الله

    واخييييييييييييييير
    دعوااااااااااااااااااااااااتكم000
    اخواتي في الله اعتز في معرفتي لكن
    واعتذر من كل اخت طلبت صداقه وقابلتها بالرفض وذلك لأسباب خاصه
    اتمنى منكن قبول اعتذاري






  3. #3
    مشرفة سابقة محررة مبدعة
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    9,562
    معدل تقييم المستوى
    65
    ماشاء الله روعه قلوب

    نفس طريقة امي بس فيه اختلافات بسيطه

    الله يوفقك ويحفظ لك امك

  4. #4
    محررة بيت حواء
    تاريخ التسجيل
    Apr 2007
    الدولة
    الأردن
    المشاركات
    2,308
    معدل تقييم المستوى
    20
    يسلموا هالايدين

صفحة 1 من 16 123411 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طبختي كبة الرز الموصلية
    بواسطة بنت الموصل 2 في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 8
    آخر مشاركة: 24-04-2017, 05:01 PM
  2. أول مرة طبختي فيها ..
    بواسطة بريـق الألمـــــاس في المنتدى اسرار البنات
    مشاركات: 39
    آخر مشاركة: 23-02-2011, 04:41 PM
  3. طبختي اللي محد يقاومها ( البرياني الهندي ) ؟
    بواسطة عناااقيد الحلا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 15-11-2006, 11:37 AM
  4. اتحدى احد يسوي زي طبختي؟؟؟؟؟؟؟
    بواسطة البرنسيسه سوسو في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 10-11-2006, 05:18 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |