محشي الملفوف
المقادير
رأس ملفوف وزن كيلو ونصف تقريبآ
2 كوب ارز مصري مغسول ومنقوع
وقية لحمة مفرومة
ملح وفلفل وبهارات مشكلة حسب الذوق
ربع كوب زيت ذرة
1 سن ثوم مبروش
قليل من النعنع اليابس
رشة من البقدونس المفروم
كمون ومكعب مرق دجاج للطهي النهائي
نخلط الارز المنقوع مع كل ما ذكر سابقآ
نسلق ورق الملفوف ونقطعه ونحاول ازالة العرق من المنتصف
ونبدأ بحشو الاوراق كما هو موضح بالصورة
ترص حبات الملفوف في القدر المراد الطهي فيه
نضيف لها قليل من الملح ومكعب مرق الدجاج وقليل من الكمون واختياري شرائح ثوم
نضيف الماء المغلي حتى تغطي حبات الملفوف
قمت بوضع طبق فوق حبات الملفوف لعدم تفتح الحبات وخروج الارز
تركتها على النار لمدة 10 دقائق وهي تغلي
ثم خففت النار عليها لثلث ساعة حتى تفتحت حبات الارز ونضجت
تقدم مع عصير الليمون
اترككن مع شكل الطبق النهائي
صحتيين وعافية
لاتنسوني من الردود الحلوة
مواقع النشر