رول الدجاج بالسوس.... روعــــ العنيده ــــــــة
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير:
1- دجاجة مسحوب منها العظام فقط بالجلد
2- قشطة (نستله)
3- جبن كرافت سائل (3 ملاعق طعام)
4- لنقع الدجاج (ليمون- ملح – فلفل اسود – فص ثوم -)
5- ماء سلق عظام الدجاج ( 2 -1 كوب ماء )
6- بزار ( عبارة عن بهارات مخلوطة )
7- 1 جزر + 1 بطاطا مقطعة مربعات (الجزر + البطاطا مسلوق )
الطريقة :
1- الدجاج ينقع فى التتبيله لمدة ساعة
2- نقوم بعمل خلطة اللى هى بصل مفروم ناعم يحمر بالزيت ثم نضع عليه البطاطا المقطعة وتبهر بالكركم والملح والبزار
3- نحشى الدجاج بعد فردها بالبطاطا ثم الجزر بالكامل وتلف بالالمنيوم وتدخل الفرن لمدة ساعة
4- نعمل السوس ( بصل مفروم ناعم 2 ملعقة طعام يشوح مع الزيت ثم مشروم ثم ماء ثم يضاف الجبن + القشطة ويحرك بسرعة وتترك ليما تتماسك
5- بعد ان تحمر الدجاج فى الفرن نضعها على السوس وتقدم مع الرز وبالعافييية
مواقع النشر