دجاج محمر في الفرن مع الأرز الأحمر ...مشاركتي (1) حول العالم في رمضان
صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 21

الموضوع: دجاج محمر في الفرن مع الأرز الأحمر ...مشاركتي (1) حول العالم في رمضان

  1. #1
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية .. أم معاذ ..
    تاريخ التسجيل
    Jan 2005
    الدولة
    جـــــــــــــدة
    المشاركات
    2,438
    معدل تقييم المستوى
    63

    مميز دجاج محمر في الفرن مع الأرز الأحمر ...مشاركتي (1) حول العالم في رمضان

    بسم الله الرحمن الرحيم


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    وكل عام وأنتم بخير


    أعذروني عن فترة غيابي التي لم تكون طويلة بل متقطعة بسبب ظروف خاصة فحبيت أعوض

    غيابي عن المنتدى بمشاركتي المتواضعة في أسبوع الطبخات الخليجية والسعودية

    وهذي وليمة صغيرة سويتها لأهل زوجي وقدمتها مع حلويات وسلطات بس استحيت اصور

    قدامهم لكن الوجبة الرئيسية قبل يجوا صورت براحتي هههههههههه


    دجاج محمر في الفرن مع الأرز الأحمر


    المقادير :

    دجاج مغسول ومنظف ومنقع في خل وملح وشوي ليمون

    بهارات ناعمة لتبهير الدجاج ( كمون ,فلفل أسود ,ملح ,كزبرة ناشفة ,بهار الكاري , ثوم ناعم,

    بهارات الكيقن الحارة ,وشوي شطة حارة )

    بهارات حبات للزر ( ليمون ناشف, قرفة , هيل , قرنفل , فلفل اسود )

    8 مكعبات ماجي و4 عبوات صلصة طماطم

    6 حبات بصل مقطع أرباع و4 حبات مقطعة جوانح للرز و10 حبات جزر مقطع شرائح كبيرة

    10 حبات بطاطس مقشر ومقطع مكعبات كبيرة ومسلوق سلقة خفيفة

    3 حبات فلفل رومي مقطعة مكعبات كبيرة للصواني

    حبتين طماطم لإضافتها على الرز

    نص فنجان زيت زيتون للصواني و 4/3 كاسة زيت كبيرة لحمسة الرز

    15 كاسة رز منقوعة في ماء ساحن مع شوي ملح

    طبعا أنا مسوية هذي المقادير كلها على 10 حبات دجاج كل وحدة تقيس حسب الكمية

    اللي راح تسويها




    والصور بتوضح الطريقة :

    هذا الدجاج مغسول ونظيف




    وهذي البهارات خلطتها مع عبوتين صلصة وزيت الزيتون



    وهذي الخضار مجهزة للصينية




    وهذا البطاطس مقطع ومسلوق سلقة خفيفة




    وهنا جهزت الصواني بخلطة البهارات والخضار وهنا في هذي المرحلة نأخذ على كل صينية مكعبين ماجي


    ونذوبها في نص كاس موية ساحنة ونرشها على الدجاج ونضيف رشة زيت زيتون عشان يطلع الدجاج مقرمش


    ومحمر ونغطيها بالقصدير وعلى الفرن على طول وأنا قسمتها في صينيتين







    وبعدين نجهز حمسة الرز طبعا البصل والزيت مع البهارات الحبات ونطفيها بالصلصة وحبات الفلفل الحار وحبات

    الطماطم المقطعة إلى ارباع عشان تعطي نكهة للرز ومكعبات الماجي



    بعدها نضيف الرز والماء الساخن ونغطي عليه لحد ما ينضج




    طبعا بعد ما ينضج الدجاج نشيل القصدير و نترك الدجاج يتحمر من فوق
    وهذا شكل الصواني بعد ما تحمرت






    وهذا الشكل النهائي بعد الزحمة هذي كلها وبالأخير زينتها باللوز والبصل المحمر

    وقدمتها مع الايدام والسلطات الحارة وسلطة اللبن والحلويات بس للاسف ما صورتها

    خجلت من الأوادم






    .
    .


    وللجميع تمنياني بدوام الصحة والعفو والعافية

    .
    .

    محبتكم / أم معاذ
    التعديل الأخير تم بواسطة لؤلؤة2005 ; 16-01-2013 الساعة 03:14 AM سبب آخر: تعديل العنوان بتوجيه من الادارة

  2. #2
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية عناقيد الود
    تاريخ التسجيل
    May 2011
    الدولة
    الرياض
    المشاركات
    4,859
    معدل تقييم المستوى
    21
    ماشاء الله تسلم الايادي



    سبحان الله وبحمدهـ





    أسـتغـفرالله الـعلـي الـعظـيم وأتـوب إليـه
    كـرريها ولـكي ألأجــر بـأذن الله ,,,,,,,
    .................................................. ..
    مازال يساورني يقين
    بأن هناك شيء ينتظرني
    بعد الصبر ليبهرني
    وينسيني مرارة الأمس

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية دودى الحب
    تاريخ التسجيل
    Mar 2011
    الدولة
    مصــر ام الدنيا
    المشاركات
    2,071
    معدل تقييم المستوى
    18
    ماشالله روعة

    يسلموا الايادى

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية } هدية {
    تاريخ التسجيل
    May 2009
    المشاركات
    6,970
    معدل تقييم المستوى
    83
    تسلم الأيادي ..


صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. دجاج محمر محشو بالفريكة **مشاركتي 3 في اسبوع الدجاج**
    بواسطة مونا ليزا في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 37
    آخر مشاركة: 21-01-2020, 01:52 PM
  2. دجاج محمر و دجاج التندوري من مطبخي ( مشاركتي في أطباق الدجاج)
    بواسطة afafzo في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 44
    آخر مشاركة: 10-11-2019, 10:48 PM
  3. كبسة دجاج المحمر ..مشاركتي ((2)) قي اطباق حول العالم <<
    بواسطة جنون الغرااام في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 31
    آخر مشاركة: 28-09-2017, 09:52 AM
  4. مشاركات: 27
    آخر مشاركة: 12-09-2011, 01:46 AM
  5. [2] دورة إتقان الأرز : الأرز المحمر
    بواسطة المدينة النبوية في المنتدى دورات الطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 14-10-2010, 10:15 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |