المحشي المصري الاصلي (مشاركتي بالمسابقه الكبرى)
صفحة 1 من 59 12341151 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 233

الموضوع: المحشي المصري الاصلي (مشاركتي بالمسابقه الكبرى)

  1. #1
    كوكب الشبكة الصورة الرمزية االمؤمنة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2010
    المشاركات
    1,904
    معدل تقييم المستوى
    40

    المحشي المصري الاصلي (مشاركتي بالمسابقه الكبرى)

    كيف الاحوال غالياتي الحوائيات
    اليوم اطباقنا مصريه جدا
    طبعا المحاشي ما يختلف عليها اتنين انها تخصص مصري
    وكل بيت له طريقته ولكن بالنهايه تقريبا الطعم واحد وطبعا جااااامد
    والمهم النفس زي مابيقولوا
    وحبيت تشاركوني في طريقتي لي اضافات بسيطه بالخبره اكتشفت انه بتحلي الطعم جدا يعني شوية اسرار هكشفهالكوا لان مابيغلا عليكوا غالي
    اشوقكم بالصور وبعدين ندخل على جميع المعلومات
    محشي كرنب وهو التوب


    كوسه وباذنجان محمر وطماطم وبصل وفلفل رومي


    البصل بيطالعكم








    المقادير و الطريقه
    طبعا مقاديره بالبركه شويه حسب التعود بس هحاول احسبهالكوا

    4 كوب رز مصري / 2 بصل كبير مفروم / حزمه لكل من (شبت - بقدونس - كزبره)
    2 كوب طماطم معصور / علبة صلصة / 2 مكعب ماجي /2 فص توم / توابل ملعقه صغيره من (كمون - كزبره - فلفل - قرفه - بهارات مشكله ) رشة جوز الطيب 1/2 كوب زيت / ملعقه كبيره صلصة شطه الي تتباع عند بتوع الجبنه او قرن فلفل احمر حار
    وان لم يتوفر نضيف الاخضر

    يشوح البصل المفروم بالزيت وعندما يصفر لونه نضيف البهارات تشوح قليل ثم المرقه ثم تضاف الطماطم المفرومه مع التوم تغلي قليلا وتضاف الصلصه والشطه ثم الخضره و جوز الطيب ونطفي
    نغسل الرز ويصفى ويقلب مع الخليط واذا حسينا انه ناقصه صلصه او زيت نزيد ونظبط الملح

    بالنسبه للخلطه دي تنفع لكل انواع المحشي الملفوف ورق العنب الكوسه والباذنجان والبصل











    ورق العنب شوحت له لحم ورصيت ورق العنب بنفس القدر وسويته على نار هاده وكان روووووعه


    نضع شرائح توم بين الصفوف


    سلق البصل





    الرز الي يتبقى بخلط عليه حفر الكوسه واطبخه بالمرقه بيكون جنان خصوصا للاطفال



    ورق العنب اذا طازج يسقط بماء ساخن معصور عليه ليمون وينشل سريعا
    اذا كان هيستخدم اما اذا كان عندك وقت ممكن يحفظ بالفريزر وهو طازج ثم يستخدم بيكون احلى من السلق
    اما اذا كان معلب يغسل وينقع بماء بارد ويستخدم
    عند الحشو يرص شرائح توم بين الصفوف
    الكوسه تحفر وتحشى وممكن توضع بالتلاجه يومين او ثلاثه قبل السواء
    اما الباذنجان اذا حفر لا يحشي الا اذا كان سيطبخ
    اذا كنتي عاوزه تجهزيه قبل بوقت يحفر ويوضع بكيس ويحفظ بالتلاجه بدون غسل يومين او ثلاثه وعند الطبخ يغسل ويحشى
    الكرنب يفكك ونزيل عروقه ويوضع بماء مغلي وملح وكمون ويسلق وممكن تخزينخ بالفريزر ولكن لا نزيد سلقه غير مصور لانه كان مفرزن عندي من قبل
    البصل يشق من الجانب يسلق بماء ساخن ويفكك
    بالنسبه لطريقة السواء
    ممكن وضع الباذنجان والكوسه والفلفل الرومي بقدر واحد ويزود بالمرقه ويسوى
    ممكن وضع طماطم محشيه ولكن تكون على الوجه ونزيد ملعقة صلصه للمرقه
    بعد النضج يحمر الباذنجان من جميع الجهات بزيت وزبد بيكون رووعه
    الكرنب والبصل بقدر لان سواه واحد ونزيد للمرقه ملعقة صلصه ليكتسب لون جميل
    ورق العنب بقدر والبصل والفلفل والطماطم ايضا معه ونعصر ليمون
    يزود الجميع بالمرق المتبل بالملح والفلفل والقرفه وقليل من الزيت على وجه المحشي لللمعه وبعد الغلي نهدئ النار حوالي ساعه
    ان شاء الله هنزل اليلنجي (ورق العنب البارد) لحاله
    ودمتم لي بصحه وعافيه
    يارب اكون افادت الجميع
    لاتنسوني من صالح دعائكم


    ايا سوريــا صبرا فبعد الليل فجــرا
    أرى النصر قادم فقد لاحت البشرا
    فصبرا سوريا ان بعد العسر يسرا
    بحــول الله لا لن تُحرمي الأجــــرا






  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية خوخه25
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    13,075
    معدل تقييم المستوى
    100
    وانا رديت اول واحده

    والصحون كلها طبعا من نصيبى وخصوصا انى اعشق المحشى

    تسلم الاياااااادى يالغلا

    محاشى فى قمه الروعه

    موفقه باذن الله يا قمر

  3. #3

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام يوسف 74
    تاريخ التسجيل
    Oct 2009
    الدولة
    هناااااااااااك
    المشاركات
    12,406
    معدل تقييم المستوى
    67
    ماشاء الله تبارك الله
    تسلم الايادي حبيبتي
    محشي ولا اروع \
    بس الثوم غريب شويه في المحشي
    وكمان تبغي سر اخر يخلي المحشي جنان
    سويله جمره وبخري الخلطه تطلع امممممممممممممممممممممممم
    تسلم الايادي وبالتوفيق ان شاء الله
    وينقل للاطباق الرئيسيه
    "وبشر الصابرين الذين اذا اصابتهم مصيبة
    قالوا انا لله وانا اليه راجعون "
    اللهم اكتبني من الصابرين واجعلني راضية
    بقضائك ووثبتني علي الرضاء كل الرضاء
    بما اصابني واحسن خاتمتي يا ارحم الراحمين
    "لا اله الا انت سبحانك اني كنت من الظالمين"

صفحة 1 من 59 12341151 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. الحب المديد ( مشاركتى بالمسابقه الكبرى)
    بواسطة هان هان في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 13
    آخر مشاركة: 07-01-2017, 12:09 PM
  2. عشائى من ابتكارى( مشاركتى بالمسابقه الكبرى)
    بواسطة هان هان في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 24-04-2011, 05:15 AM
  3. ازياء معمر القذافى ( مشاركتى بالمسابقه الكبرى)
    بواسطة هان هان في المنتدى المجلس العام
    مشاركات: 6
    آخر مشاركة: 15-04-2011, 01:38 AM
  4. مشاركات: 123
    آخر مشاركة: 20-10-2010, 12:27 AM
  5. الدجاج المحشي اممممممممم..مشاركتي بالمسابقه
    بواسطة سجي 22 في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 30
    آخر مشاركة: 15-12-2009, 10:27 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |