طريقة عمل الديك الرومى بطريقة سهلة وبسيطة
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 9

الموضوع: طريقة عمل الديك الرومى بطريقة سهلة وبسيطة

  1. #1
    عضوة جديدة
    تاريخ التسجيل
    Feb 2012
    المشاركات
    1
    معدل تقييم المستوى
    0

    طريقة عمل الديك الرومى بطريقة سهلة وبسيطة

    المكونات:
    ديك رومى يزن حوالى 3.5 كيلو جرام.
    3 بصلات حجم كبير.
    3 حبات طماطم حجم كبير.
    ربع كوب عصير ليمون.
    1/4 م/ص فلفل ابيض.
    برش ليمونة كبيرة.
    40 جرام زبدة.
    1م/ص زعتر.
    1م/ص بابريكا.
    2 جزر.
    4 فصوص حبهان صحيح.
    4 قرنفل.
    6 فلفل اسود حب.
    رشة جوزة البطيب.
    2 فص ثوم.
    1 فلفل اخضر حار.
    2م/ص ملح.
    1م/ك عسل.

    الطريقة
    يغسل الديك جيدا وينقع فى الماء والملح والخل لمدة 30 دقيقة ويصفى من الماء ويجفف ويورق الجلد بحيث يكون هناك مسافة بين الجلد واللحم.
    فى محضرة الطعام يخلط البصل والطماطم والليمون والفلفل الاسود وجوزة الطيب ثم يصفى الخليط جيدا ثم يتبل الديك بماء البصل والطماطم من الخارج ويحشى من الداخل بباقى الخليط.
    يوضع فى الثلاجة لمدة يوم كامل.

    تخلط نصف كمية الزبدة اللينة مع برش الليمون والزعتر والبابريكا وتوضع بين الجلد واللحم ثم يوضع الديك فى صينية الخاصة بالفرن ويوضع تحته كوب الماء والحبهان والجزر والثوم والفلفل الحار والقرنفل والفلفل الاسود الحب ورشة جوزة الطيب والملح.
    يدخل فى فرن ساخن على حرارة 160 درجة لمدة 3 ساعات بعد ان يغطى بورق الالمنيوم ويراعى ان يفتح الفرن كل ساعة خلال عملية الطهى ويصب الديك من الاعلى بالماء المتساقط منه
    فى اخر نصف ساعة من عملية الطهى يسخن على النار الزبدة والبلبريكا والعسل ويقلب جيدا لمدة دقيقة واحدة ثم يصب الخليط فوق الديك ويتم ازالة الفويل.

    يمكن اضافة القليل من الماء فى اخر ساعة من الطهى ثم يخرج الديك من الفرن ويصفى الماء المتبقي من الديك فى قدر صغير على النارثم تحمر ملعقة دقيق مع ملعقة زبدة ويضاف لها الصوص ويقدم بجانب الديك.
    المكونات:
    ديك رومى يزن حوالى 3.5 كيلو جرام.
    3 بصلات حجم كبير.
    3 حبات طماطم حجم كبير.
    ربع كوب عصير ليمون.
    1/4 م/ص فلفل ابيض.
    برش ليمونة كبيرة.
    40 جرام زبدة.
    1م/ص زعتر.
    1م/ص بابريكا.
    2 جزر.
    4 فصوص حبهان صحيح.
    4 قرنفل.
    6 فلفل اسود حب.
    رشة جوزة البطيب.
    2 فص ثوم.
    1 فلفل اخضر حار.
    2م/ص ملح.
    1م/ك عسل.

    الطريقة
    يغسل الديك جيدا وينقع فى الماء والملح والخل لمدة 30 دقيقة ويصفى من الماء ويجفف ويورق الجلد بحيث يكون هناك مسافة بين الجلد واللحم.
    فى محضرة الطعام يخلط البصل والطماطم والليمون والفلفل الاسود وجوزة الطيب ثم يصفى الخليط جيدا ثم يتبل الديك بماء البصل والطماطم من الخارج ويحشى من الداخل بباقى الخليط.
    يوضع فى الثلاجة لمدة يوم كامل.

    تخلط نصف كمية الزبدة اللينة مع برش الليمون والزعتر والبابريكا وتوضع بين الجلد واللحم ثم يوضع الديك فى صينية الخاصة بالفرن ويوضع تحته كوب الماء والحبهان والجزر والثوم والفلفل الحار والقرنفل والفلفل الاسود الحب ورشة جوزة الطيب والملح.
    يدخل فى فرن ساخن على حرارة 160 درجة لمدة 3 ساعات بعد ان يغطى بورق الالمنيوم ويراعى ان يفتح الفرن كل ساعة خلال عملية الطهى ويصب الديك من الاعلى بالماء المتساقط منه
    فى اخر نصف ساعة من عملية الطهى يسخن على النار الزبدة والبلبريكا والعسل ويقلب جيدا لمدة دقيقة واحدة ثم يصب الخليط فوق الديك ويتم ازالة الفويل.

    يمكن اضافة القليل من الماء فى اخر ساعة من الطهى ثم يخرج الديك من الفرن ويصفى الماء المتبقي من الديك فى قدر صغير على النارثم تحمر ملعقة دقيق مع ملعقة زبدة ويضاف لها الصوص ويقدم بجانب الديك.

    يمنع وضع روابط لخارج المنتدى
    التعديل الأخير تم بواسطة لؤلؤة2005 ; 19-02-2012 الساعة 09:30 PM سبب آخر: حذف رابط مدونة

  2. #2
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    يعطيك العافية اختي
    ونرجوا عدم وضع روابط دعاية في مواضيعك
    بارك الله فيك
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  3. #3
    ( في اجازة ) محررة بيت حواء الصورة الرمزية مونا ليزا
    تاريخ التسجيل
    Sep 2010
    المشاركات
    4,527
    معدل تقييم المستوى
    75
    تسلم الايادي على الوصفة
    وننتظر جديدك

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية خوخه25
    تاريخ التسجيل
    Dec 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    13,075
    معدل تقييم المستوى
    100
    مشكوره على الوصفه

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل الديك الرومي بورق العنب من الشيف اسامه الطيب
    بواسطة جولياندوراس في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 28-06-2013, 10:17 PM
  2. طريقة تحضير الديك الرومي
    بواسطة قمر جده في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 12
    آخر مشاركة: 21-07-2010, 09:51 PM
  3. اصنعي مرطب للشفاه باللون الذي ترغبيه بطريقة سهلة وبسيطة جداااا وبالصور** فكره مذهلة**
    بواسطة مـــــــــــــــــدى الجـــــمــيـــلـــه في المنتدى وصفات لجمالك
    مشاركات: 24
    آخر مشاركة: 18-09-2009, 03:08 AM
  4. خيطي لابنتك قبعة رااااااااااائعة بطريقة سهلة وبسيطة
    بواسطة أحلام النجدي في المنتدى فنون وأشغال يدوية
    مشاركات: 32
    آخر مشاركة: 20-06-2009, 05:52 PM
  5. مشاركات: 26
    آخر مشاركة: 17-05-2007, 01:00 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |