كيف حال القمرات الحلوات الغاليات
يارب دايما بخير وبعافيه
وصفتنا اليوم هي اكله محببه جدا لعائلتي
وهو القلقاس بالخضرا
وهو خضار شتوي راااااااائع
ولازم نستخدمه بالشتاء فقط لان القلقاس الصيفي بيكون عجوز ولا ينضج
وبما انه مطلوب باستمرار ببيتي فبخزنه بنهايه الشتاء لانه بيكون اطيب
ونضجه سريع اسرع من البطاطس و اكله سريعه جدا اذامتفرزن
نيجي للطريقه
ثمره قلقاس تقشر ثم تغسل قبل التقطيع لانه اذا قطعت ثم غسلت
سينزل الماده المخاطيه التي به ولا نستطيع تقطيعه بسهوله
بعد الغسل تنشف بفوطه وتمسك بها لسهوله التقطيع وتقطع مكعبات
طبعا انا مجهزاه عندي بكميات واشيله باكياس بمقدار الاكله
نسلق لحمه او دجاج
ناخذ الشوربه او ماء مغلي مع ماجي
نعصر به نصف ليمونه ونضع القلقاس لينضج
بياخد حوالي ربع ساعه
وبنكون مجهزين الخضرا وهي سلق او كزبره او الاتنين معا
نغسلها ونجففها ونقطعها نضعها بمقلاه ع النار وننشف مائها ثم نضيف معلقه كبيره زبده
وقليل من الزيت مع ٣ فصوص توم صحاح
نحمر الجميع قليلا ونهدئ النار ونتركهم ليتحمرو قليلا وبيكون لونه اخضر غامق
ناخذ الكزبره ونفرمها بالخلاط مع قليل من الشوربه
بالنسبه لي هذه الخطواط بعملها بكميات واخفظها اصبها بصواني الكب كيك واجمدها
ثم اضعها باكياس بتكون سهله الاستعمال اخذ ٤ حبات مثلا بمقدار الطبخه
طبع في رغي كتير جدا بالموضوع بس صدقوني اذا محهزينه بيكون اسهل طبخه لذيذه
بعد نضج القلقاس نضع الخضرا
نغلي غلوه مع الخضرا وبنكون كدا خلصنا
شوفوا ما شاء الله لونه رائع ويشهي
نعمل معاه رز مصري ابيض
ممكن اللحمه تقدم بالقلقاس او محمره بجانبه
او الدجاج المحمر
وبس
بالف هنا وعافيه عليكم حبيباتي الغاليات
دعواتكم لي ان ربنا يرشدنا لفعل الصواب
في جامعة بنتي
طبتم وطابت ايامكم واكلاتكم
مواقع النشر