كيفكم اخواتي الغاليات ان شاء الله بصحة و عافية
اليوم حبيت تشاركوني غدائي انا و ولدي و بنتي لسة بيبي بس تحب اكل الكبار ههههههه ما شاء الله عليها
هذه الاكلة الطيبة التي احبها كل جزائري خاصة و كل من تذوقها بصفة عامة (اتفلسف انا)
رح تكون المقادير و كيفية التحضير مسلسلة مع الصور و جد بسيطة اما عن الطعم و التذوق فرح اخلي خيالكم الواسع المجال لذلك ههههههههه و انتو خيالكم ما شاء الله مو محتاج نعرفو
يلا نبدا باسم الله
حضرت فخذين دجاج كبار و لانو عددنا صغير قلت حرام اطبخ دجاجة بحالها بعدين ارميها احنا بالجزائر عندنا دجاج كبييييير ما شاء الله يعني دجاجة تكفي عائلة (7 اشخاص)
قمت بوضع افخاذ الدجاج على النار لكي يسهل عليا نزع ما تبقي من ريش رفيع جدا
هنا لما كملت و نزعت الريش الخفيف بعد ذلك و ضعتهم في ماء به ملح للتنظيف و غسلتهم بالماء
تنظفو مليح و حطيتهم بقدر الضغط مع ملعقتين زيت عافية و شوية ملح و حبة بصل مفرومة و ملعقة صغيرة قرفة و ملعقة صغيرة كركم
و خلتهم على نار هادئة جدا للتتقلى مع التحريك
في هذه الاثناء قمت بغسل حوالي كيلو كوسة و قطتها بالطول و العرض (اختلرت حبات كبار)
بعد ان تقلى الدجاج جيدا وضعت عليه الكوسة و كااااااس كبير ماء
و علقت القدر لمدة 15 دقيقة
الان نحتاج الى كيس كسكس متوسط (يوجد رفيع متوسط)
نضعه في وعاء كبير لان حجمه سوف يتضاعف
نملئه بالماء
يحرك قليلا باليد ثو يصفى
يغطى و يترك جانبا لمدة 10 دقلئق تقريبا نكشف الغطاء عليه و نضع حوالي ملعقتين كبار زيت و نقوم بحله براحة اليد
تابعوني
مواقع النشر