[frame="1 80"]
كيفكم ان شاء الله الجميع بخير
أقدم لكم اليوم طريقة عمل مكرونه بالبشاميل مع حشوة اللحم بالخضار بالصور
المقادير المطلوبة
1- كيس مكرونة
2- نصف كيلوا لحم مفروم
3- بازليا
4- جزر +فلفل رومي
5-زيت +زبدة
6- ملح +ماجي+بهارات +فلفل اسود+معجون طماطم
7-دقيق +حليب
8-جبنة موزاريلا
مكرونة مسلوقة..صلصة البشاميل.لحمة مفرومة..جبنة موزاريلا مبشورة
الان لعمل اللحمة بستخدم..بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...طماطم مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل
ثم نضيف اللحم المفروم و تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب
ثم نضيف طماطم +ملح+فلفل+معجون طماطم ونحمرهم زين
ثم نضيف بازيليا +جزر مقطع مربعات صغيرة
وفلفل رومي اخضر مربعات صغيرة
تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة
هنا صارت جاهز
نسلق كيس مكرونة
لعمل البشاميل نحتاج الى:
نصف كوب طحين نصف ليتر من الحليب ..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود
نجهز بشاميل
محمر ملقعتين دقيق مع ملعقة كبيرة زبدة
ثم نضيف حليب
نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي
بعد ان يسخن بقليل نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل
و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على النار
و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز ..
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها
نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
[/frame]
مواقع النشر