صدورالدجاج المحشية جبن الفيتا وصوص الريدبيستو (مسابقةربيع
صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 19

الموضوع: صدورالدجاج المحشية جبن الفيتا وصوص الريدبيستو (مسابقةربيع

  1. #1
    مشرفة ركن المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    9,366
    معدل تقييم المستوى
    56

    ربيع المطبخ صدورالدجاج المحشية جبن الفيتا وصوص الريدبيستو (مسابقةربيع








    طريقة حبوبة وسهلة للدجاج .. وتغيير عن الروتين المعتاد .. ممكن تتقدم مع الارز أو مع المكرونة
    آو حتى وحدها مع سلطة

    لذيذة جدا .. ومكن تغيري مقادير الحشوة باللي تحبيه.. حتى الجبنة ممكن تغيريها بجبنة الريكوتا





    مقادير الحشوة :

    [ المقادير كلها تقديرية]


    1 ملعقة كبيرة صوص ريد بيستو

    تشتريه جاهز او تعمليه فى البيت وطريقته هنا

    http://forum.hawahome.com/t461576.html

    1 ملعقة صغيرة مستردة

    1/4 كاس زيتون أسود

    2 ملعقة كبيرة مايونيز

    1/4 كاس زيت زيتون

    4 - 5 فص ثوم مهروس

    5 - 6 ورقات ريحان طازج

    500 جم جبن فيتا قليلة الملوحة

    1/4 ملعقة صغيرة من كل من : { ريحان مجفف + اوريجانو + روزماري }




    الطريقة :




    **تخلط كل مقادير الحشوة مع بعض وتقدري تذوقي الحشوة

    وممكن تستغني عن المستردة أذا ما تحبيها .. ومثل ما قلت حتى الجبن ممكن يتغير بأي جبن كريمي مثل الريكوتا والفيلادلفيا أو حتى الكيري

    **حتى يسهل حشو صدور الدجاج وضعت الحشوة بكيس الحلواني الخاص بالتزيين أريح بكثييير



    **أفتح صدر الدجاجة من النص حتى آقرب لآخر الطرف الثاني و أوقف وأفتحها وبعدها أضربها شوية بالمضرب وأحشيها بالحشوة وألفها واقفلها بالاعواد



    أنتبهي أن الحشوة ما تطلع من الأطراف



    **بعد ما نخلص الكمية كلها نسخن مقلاة غير قابلة للألتصاق ونسخني فيها زيت الزيتون أو زبدة وزيت
    ( دايما أجمعي بين الزبدة والزيت .. لأن الزيت حرارته عالية والزبدة تحترق بسرعة)



    **نشوح الصدور حتى تكتسب اللون الذهبي ..لا نقلب الدجاج كثير .. قلبة واحدة على كل جانب و بس



    **بعدها ندخله في صينية فرن ونغطيه بالفويل ونخليه يكمل نضج بيآخذ تقريبا 1/2 ساعة او 3/4 ساعة

    المفروض ما يطولش فى الفرن حتى لا يصبح مطاطي عايزينه جوسي و تندر


    الصوص :

    **بنفس مقلاة الدجاج زيدي زيت زيتون وشوحى ثوم



    **ضيفي تقريبا 2 كاس مرق دجاج .. انا كل ما سلقت دجاج فرزنت المرق واستخدمه لما احتاجه



    أذا مفيش مش مشكلة .. ذوبي مكعبين ماجي في 2 كاس ماء مغلى

    **لما يغلى المرق و يبتدأ يقل نشيل الثوم ونضيف الكريمة ونخليها شوية



    **بعدها نضيف 2 ملعقة كبيرة صوص ريد بيستو .. والله على الريحه... شيئ خيالي

    **شيلي الصدور وخليها على جنب بس لا تغسلي الصينية لان البهارات و النكهة كلها فيها

    الخطوة دى أختيارية أذا عايزة تعمليها أو لا .. بس عموما أنا لما أشوح أي شيئ اعملها ويطلع صوص مفيش ألذ منه .. دايما الصوصات اللي تيجي مع الستيك فى المطاعم دى طريقتها

    **الصينية خذيها وسخنيها على النار وخليها تسخن حتى تجف السوائل وتحترق .. كل ما أحترق الزيت كل ما اصبح لون الصوص أغمق

    **بعدها ضيفي كاس مرق دجاج وخليه يغلى [ أذا حسيتي الصوص مش راضى يثقل زيدي له 1 ملعقة صغيرة دقيق]

    **صفيه وكده الصوص جآهز بكل النكهة اللذيذة اللي فى الدجاج

    **صبيه على الدجاج .. بيرطبه وبيكسبه نكهة أقوى .. وبيخليه مليان جوس وتندر

    **ممكن تقدمى معاها مكرونة بسيطة ونكهتها لذيذة

    مجرد تشويح مع زيت زيتون والمكسرات بما ان الدجاج نكهته قوية وواضحة

    وممكن تتقدم مع الارز الأبيض




    طريقة المكرونة :


    **نسخن شوية زيت زيتون .. ونشوح لوز مجروش و فلفل أحمر وبهارات { خليط للدجاج المشوي }

    **نشوح فيها المكرونة على خفيف .. وطبقنا بيكون جآهز

    **وقت التقديم .. نصب شوية من الصوص على الصدر ونقدمه مع الليمون و المكرونة و نزود لوز من فوق

    [ اللي ما جربتش المكسرات مع الباستا تجربها .. طعم وتكستير خُرافي ]


    بس المرة دى انا قدمت الدجاج مع الارز الابيض بناءا على رغبة الجماهير ههه













  2. #2
    إدارية ومراقبة عامة على أركان الطبخ الصورة الرمزية لؤلؤة2005
    تاريخ التسجيل
    Jun 2009
    الدولة
    في بيت حواء
    المشاركات
    18,385
    معدل تقييم المستوى
    10
    مممم لذيذ

    سلمت يداك غاليتي

    طبق شهي عليكم بالعافية
    ازرع جميلآ ولو في غير موضعه

    فلن يضيع جميلآ اينما زُرع

    ان الجميل ولو طال الزمان به

    فليس يحصدهُ الا الذي زرع




  3. #3
    مشرفة ركن المطبخ
    تاريخ التسجيل
    Nov 2012
    المشاركات
    9,366
    معدل تقييم المستوى
    56
    مممم لذيذ

    سلمت يداك غاليتي

    طبق شهي عليكم بالعافية


    الله يسلمك لولو


    تعبت والنت والنور جننووووووونى...لو تشوفينى دلوقتى وشعرى منكوش وحالى حال...نافقصنى ادخل السرايا الصفرا هع هع


    نورتينى ياقمر

  4. #4
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية نور...الايمان
    تاريخ التسجيل
    Jun 2013
    المشاركات
    2,110
    معدل تقييم المستوى
    26
    ههههههههههه ربنا يعينك على النت والنور
    الوصفة جميلة
    بالتوفيق ياقمر

صفحة 1 من 5 1234 ... الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. المطبق بطريقة سهله من ام براء مشاركة فى مسابقةربيع المطبخ
    بواسطة zinaa في المنتدى المقبلات والمشروبات
    مشاركات: 17
    آخر مشاركة: 02-02-2020, 04:12 PM
  2. ماهي الجبن الفيتا ؟ وهل هي صحية ؟
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 20-02-2018, 06:19 PM
  3. كيك بجبن الفيتا
    بواسطة indienne في المنتدى المعجنات والسندويشات
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 16-10-2017, 05:06 AM
  4. فطائر البف باستري بجبن الفيتا
    بواسطة ليدي الامورة في المنتدى المطبخ
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 17-11-2016, 03:43 AM
  5. الكفتة اليونانية بالجبن الفيتا (مسابقة ربيع الطبخ الكبرى)
    بواسطة اسماء بحر في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 19-09-2016, 08:55 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |