:rroo: السلام عليكم ورحمة الله و بركاته :rroo:
كيفكم اخواتي العزيزات ؟
اليوم و بإذن الله جايبتلكم طريقة زربيان لحم لزييييييز و شهى بنفس الوقت
ان شاء الله يعجبكم :10:
http://up.hawahome.com/uploads/14487903204.jpg
- المقادير :
كاستين رز مغسولين و منقوعين بماء دافي و قليل ملح
لحم
3 حبات بصل
ثوم حسب الرغبة ، انا استخدمت 5 فصوص
2 بطاطس
بهارات : حسب الرغبة
ملح - كمون - كاري - كزبرة مجففة - بهارات زربيان
علبة زبادي
صلصة طماطم
كزبرة خضراء
http://up.hawahome.com/uploads/14487902001.jpg
- الطريقة :
اول شي نغسل اللحم و نضغطة بالضغاط من 20 الي 30 دقيقة حسب نوع اللحم
ونسلق الأرز ليكون نص مستوي
http://up.hawahome.com/uploads/14487902002.jpg
وبعدها نيجي للبصل و البطاطس
نقطع البصل شرائح و البطاطا ارباع ونقليهم بالزيت
http://up.hawahome.com/uploads/14487902003.jpg
- نجهز صلصة الزربيان :
بالخلاط الكهربائي نضيف علبة الزبادي 2 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
5 فصوص ثوم البهارات و الكزبرة الخضراء و نص البصل المقلي ونضيف كاسة ماء ونخلطهم بالخلاط
http://up.hawahome.com/uploads/14487902004.jpg
بعدها نجهز القدر الي رح نطبخ فية ،
نضع ملعقة كبيرة زيت و نضيف قطع اللحم بعد سلقها نقلبهم لمدة 10 دقائق
http://up.hawahome.com/uploads/14487902005.jpg
ثم نضيف عليهم الصلصة الي عملناها بالخلاط و نضيف عليها كاستين من مرقة اللحم والبطاطس المقلية ونتركهم لين يتسبكون
http://up.hawahome.com/uploads/14487902006.jpg
ثم نبخرهم بالفحم و الزيت و نغلق القدر لمدة 5 دقائق علي نار هادئة
http://up.hawahome.com/uploads/14487903201.jpg
ثم نبعد القصدير تبع التبخيرة و نضيف الرز عليهم و نتركهم على نار هااائة لين يكتمل سوا الارز ثم نطفي النار
و نبخر الارز مرا ثانيا و نضيف عليه باقي البصل المقلي ونغطي القدر لين وقت التقديم
http://up.hawahome.com/uploads/14487903202.jpg
وصار الان وقت التقديم
{"
http://up.hawahome.com/uploads/14487903203.jpg
http://up.hawahome.com/uploads/14487903204.jpg
لذييذ جداً
جربوووهااا :10:
دمتم بخير دائماً
:rroo: