السلام عليكم
اليوم ان شاء الله اكلة مبتكرة بعض الشئ
وبببهارات هنديه حارة
المكونات
الخطوة الاولي الكفته
نص كيلو لحم بقر او غنم
فلفل الحار حسب الرغبه
2 حبة بصل
ثوم كامل
زنجبيل مقطع ومقشر
1كوب عدس منقوع
2 حبه بصل مفروم
2 بيض
كزبرة مفرومة
فلفل حار
½ 1 - ملعقة شاي بهار كاري
ملح
8 حبات بيض مسلوق
ونحتاج بيض للتغميس الكفته وزيت للقلي
الخطوة الثانيه للصلصه
المكونات
ربع كوب زيت
2 حبه بصل شرائح
1 بصل كبير مطحون
2 حبة القرفة
3 حبات هيل
10 حبات فلفل الأسود
5 حبات قرنفل
1ثوم
1 ملعقة شاي الكزبرة
1 ½ - فلفل الحار بودرة حسب الرغبه
¼ ملعقة شاي الكركم
ملح صيني او مكعب ماجي
شويه صلصه طماطم
ملح
الطريقه :
اولا نسلق اللحم مع البصل والفلفل و الثوم والزنجبيل وملح
هذي بعد ما استوي اللحم
اللحين نضيف العدس
هذي شكلها بعد الاستواء نخلطها بالخلاط او المفرمه ناعم بس نشيل الثوم
نضيف لها الكزبرة والبهارات والملح ممكن تضيفي شويه ملح صيني وفلفل اخضر والبيض
اللحين نبدا بالكفته وهذي البيض المسلوق
نشيل اللحمه الي فرمناها اول وتحطيها في راحة يدك ونغلفها البيض زي كفته البيض
تصير زي كدا
ونغمسها بالبيض وعلي طول نقليها بالزيت
بس تحمر تصير زي كدا نطلعها من الزيت
يتبع
مواقع النشر