يخني اللحم البقري
طريقة الطهي البطئ ممتعة ولها طعم مميز وممكن البدء بالطهي بوقت مبكر لتحصلي على نتيجة رائعة بدون استعجال
هناك قدر مخصوص للطهي البطئ ويستخدم لهذا الغرض
يطهو لساعات طويلة بحرارة منخفضة ويعطي لحم ذايب حاولوا تبحثوا عنه .
سأضع قريبآ وصفات متعددة بهذا القدر ان شاء الله
وطبعآ ممكن استبداله بطاجن او صينية فرنالمقادير:كيلو لحم بقري
علبة طماطم مقشرة
ملعقتين بابريكا
بصلتين مقطعين جوانح
حبة فلفل رومي مقطع ( استعملت فلفل الوان مقطع )
ورقتين غار
ملح وقليل كمون حب
ممكن اضافة (كيلو بطاطس متوسطة كاملة ومقشرة + حبتين جزر مقطعين حلقات عريضة )الطريقة :نشوح اللحمة وممكن نضعها كما هي حسب الرغبة ونضعها بالقدر او الطاجن
ونضع كل المكونات على بعض مع اضافة ماء
نضع الطاجن بالفرن بعد ان نغطيه بالفويل او نستخدم قدر الطهي البطئ
الوقت بقدر الطهي البطئ 4 ساعات على الموود السريع او 8 ساعات على الموود البطئ
ونتركه لينضج ثم نرفع الغطاء ونترك الوجه يتسبك ويحمر .
ويقدم بالهنا والعافية .
====
همسة لطيفة ورائعة جدا
قال تعالى :(فإذا خفت عليه فألقيه في اليم) وقال تعالى: (فأخذناه وجنوده فنبذناهم في اليم )
اليم مشترك بينهما ..لكن اختلاف الحال والخاتمة.
موسى كان في غاية الضعف ولم يستطع اليم أن يضره.
وفرعون في قمة عزه وجبروته فغمره اليم بمائه وكان من المغرقين
خذ قاعدة من صميم القلب:
"من كان مع الله فلن يضره ضعفه، ومن لم يكن مع الله فلن تنفعه قوته"
فقط استعينوا بالله وًاصبروا.
مواقع النشر