المنسف الأردني >>> بالصوره >>> اكيد من مطبخي >> حيااااااااكم
صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 16

الموضوع: المنسف الأردني >>> بالصوره >>> اكيد من مطبخي >> حيااااااااكم

  1. #1
    محررة مبدعة الصورة الرمزية دمـــوع الرسايل
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    الدولة
    السعــــــــوديه
    المشاركات
    6,485
    معدل تقييم المستوى
    25

    المنسف الأردني >>> بالصوره >>> اكيد من مطبخي >> حيااااااااكم

    السلام عليكم

    المسف أكلة بلاد الشام لكنها تشتهر اكثر شي في الأردن

    تعرفت عليها في سفرتي هذي وكان طعمهااا جناااااااان خذيت الطريقه ومقاديرها

    وحابه انكم تشوفونهااا

    نحتاج لعمل المنسف

    أقط(الجميد)

    لحم (او دجاج) حسب الرغبه

    لبن زبادي عدد4 علب او حسب عدد الأشخاص يمكن تحتاجوا اكثر

    نص كاس طحين

    بقدوس لتزين + لوز محمص مع زيت لي يصير لونه اشقر ونشيله من الزيت بصحن

    معكبين من مرق الماجي

    ملح +بهارات+ ملعقة صغيره فلفل ابيض او اسود حسب رغبتكم


    الطريقه

    يسلق اللحم (او الدجاج)

    نترك لين اكيد يستوي زين... نحط البهارات والفلفل والمكعبين الماجي على اللحم

    بهذي الفتره بسوي خلطة اللبن

    1*وهي انه نجيب علب اللبن وفرغها في قدر ونعبي بنفس اللعبه حقت اللبن الفاضيه مويه وصبها على اللبن

    *نجيب اللطحين ونحطه على اللبن ونحرك لين يذوب الطحين ((ملاحظه)) التحريك في اتجاه واحد

    *بعد كذا لما يستوي اللحم نهدي النار على الأخر نجيب اللب اللي سوينها ونصبه على المرق واللحمه موجوده

    ((اما اذا كان دجاج لانشيله اما نقليه اما نحطه بالفرن))على راحتكم

    *بعد ماصبينا اللبن على المرق نحرك اللبن بهدوئ وفي اتجاه واحد لي يغلى معنا غلوتين تشلين يدك عن التحريك وتخلي الملعقه فيه ... اتركي اللبن يغلي على نار هاديه

    بعد كذا نجيب الأقط(الجميد) ونحطه بصحن غميق ناخذ من الشوربه حقت اللبن وننقع به الأقط

    لين يصبح طري نحطه بلاخلاااط ونخليه يخلط زييييييين

    بعدها نصبه على اللبن ونحركه اشوي ونخليه يغلي معه زين

    نسوي رز ابيض ساااده مع اشوية ملح لاتحطون فيه شي (يعني بس مويه وملح) وهذا شكل الرز

    طبعن قبل الرز حط خبز رقاقه ونحط عليه من اللبن يعني خذي اشوي من اللبن وبللي فيه الخبز

    وبعدها حطي الرز






    يتبع>>>>>>>>>>>>>>>>


  2. #2
    محررة مبدعة الصورة الرمزية دمـــوع الرسايل
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    الدولة
    السعــــــــوديه
    المشاركات
    6,485
    معدل تقييم المستوى
    25
    * أقط( في الأردن يسمى الجميد)وهذي وصورته ( هذا الإقط جبته معي من الأردن)



    والكميه المطلوبه م الأقط( الجميد) هي >> شوفوا الصوره



    *بقدونس لتزين مع لوز وصنوبر (انا ما احب الصنوبر حطيت بس لوز مشرح قليته اشوي على النار وشلته خليت لونه اشقر(اقصد الوز)








    بعد كذا انتهينا من كل شي

    حطينا الخبز وبللنها من اللبن وحطينا فوقه الرز نجي نحط اللحم فوق الرز ونصب عليه من اللبن بس لاتكثرون

    ونزينه بالبقدونس وللوز (واذا تبون صنوبر) براحتكم


    هذا الشكل النهائي للمنسف




    وهذا من قريب




    وهذي الشوربه (شوربة اللبن)




    وسلامتك اي سؤااال انا جااااااااااااهزه
    [align=center][/align]
    [align=center][align=center][/align]
    [/align]

  3. #3
    محررة بيت حواء الصورة الرمزية nayl2
    تاريخ التسجيل
    Aug 2005
    الدولة
    في ارض الله الواسعه
    المشاركات
    2,955
    معدل تقييم المستوى
    21
    والله شغلته شغلة بس ماقلتي قد ايه من الموية إلابنفس علب اللبن

    وكم من الوقت أخذ منك تحضير الطبخة ديه يازلمة خخخخخخخخ

    ومشكورة ياعسل علي الأكلة الشهية
    لا إله إلا الله العليم الحليم لا إله إلا الله رب العرش الكريم، لا إله إلا الله رب السموات السبع ورب الأرض ورب العرش العظيم"



  4. #4
    محررة مبدعة الصورة الرمزية دمـــوع الرسايل
    تاريخ التسجيل
    Feb 2006
    الدولة
    السعــــــــوديه
    المشاركات
    6,485
    معدل تقييم المستوى
    25
    [align=center]
    ماقلتي قد ايه من الموية إلابنفس علب اللبن
    حبيتي علبه وحده تعبينها مويه وتصبينها على اللبن والطحين وتحركينه زين او علبه ونص


    اسعدني تواااااجدك حياااااااااااااااااااااكِ الله


    ومن ناحية انه متعب متب بس والله سويته لأجل تشفووونه


    هلا فيكِ مره ثانيه حبيبتي
    [/align]
    [align=center][/align]
    [align=center][align=center][/align]
    [/align]

صفحة 1 من 4 1234 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. طريقة عمل المنسف الأردني بالصور
    بواسطة جولياندوراس في المنتدى المواضيع المنقولة
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 03-07-2013, 07:50 AM
  2. طريقة عمل المنسف الأردني بالصور
    بواسطة جولياندوراس في المنتدى أكلات شعبية
    مشاركات: 2
    آخر مشاركة: 03-07-2013, 07:50 AM
  3. حلى الكاسات ××××من مطبخي بالصوره
    بواسطة زهرة الأشواق في المنتدى الحلويات
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 17-04-2008, 04:44 PM
  4. ×××××× الجريش من مطبخي ××××× بالصوره
    بواسطة زهرة الأشواق في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 21
    آخر مشاركة: 27-06-2007, 08:05 PM
  5. المنسف الأردني من العنيده
    بواسطة العنيـــــده في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 16
    آخر مشاركة: 21-03-2005, 07:22 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |