السلام عليكم
المسف أكلة بلاد الشام لكنها تشتهر اكثر شي في الأردن
تعرفت عليها في سفرتي هذي وكان طعمهااا جناااااااان خذيت الطريقه ومقاديرها
وحابه انكم تشوفونهااا
نحتاج لعمل المنسف
أقط(الجميد)
لحم (او دجاج) حسب الرغبه
لبن زبادي عدد4 علب او حسب عدد الأشخاص يمكن تحتاجوا اكثر
نص كاس طحين
بقدوس لتزين + لوز محمص مع زيت لي يصير لونه اشقر ونشيله من الزيت بصحن
معكبين من مرق الماجي
ملح +بهارات+ ملعقة صغيره فلفل ابيض او اسود حسب رغبتكم
الطريقه
يسلق اللحم (او الدجاج)
نترك لين اكيد يستوي زين... نحط البهارات والفلفل والمكعبين الماجي على اللحم
بهذي الفتره بسوي خلطة اللبن
1*وهي انه نجيب علب اللبن وفرغها في قدر ونعبي بنفس اللعبه حقت اللبن الفاضيه مويه وصبها على اللبن
*نجيب اللطحين ونحطه على اللبن ونحرك لين يذوب الطحين ((ملاحظه)) التحريك في اتجاه واحد
*بعد كذا لما يستوي اللحم نهدي النار على الأخر نجيب اللب اللي سوينها ونصبه على المرق واللحمه موجوده
((اما اذا كان دجاج لانشيله اما نقليه اما نحطه بالفرن))على راحتكم
*بعد ماصبينا اللبن على المرق نحرك اللبن بهدوئ وفي اتجاه واحد لي يغلى معنا غلوتين تشلين يدك عن التحريك وتخلي الملعقه فيه ... اتركي اللبن يغلي على نار هاديه
بعد كذا نجيب الأقط(الجميد) ونحطه بصحن غميق ناخذ من الشوربه حقت اللبن وننقع به الأقط
لين يصبح طري نحطه بلاخلاااط ونخليه يخلط زييييييين
بعدها نصبه على اللبن ونحركه اشوي ونخليه يغلي معه زين
نسوي رز ابيض ساااده مع اشوية ملح لاتحطون فيه شي (يعني بس مويه وملح) وهذا شكل الرز
طبعن قبل الرز حط خبز رقاقه ونحط عليه من اللبن يعني خذي اشوي من اللبن وبللي فيه الخبز
وبعدها حطي الرز
يتبع>>>>>>>>>>>>>>>>
مواقع النشر