هذي تتبيلة للدجاج سريعة وتسعفك في الأوقات الحرجة و
مجربتها مافيها أي مقادير سوى (الأمبا) لو تعرفوه هو مشهور
عندنا في الحجاز وهو مخلل( المانجا).
المقادير : دجاجة كاملة- مقدار من الأمبا يكفي لتغطية الدجاج.
الطريقة : نظفي الدجاجة جيدا بطريقتك المعتادة ثم قصيها طوليا من الصدر دون فصلها. وادهنيها بقليل من الليمون ثم اغسليها.
ضعي مقدار من الأمبا في الخلاط سريعا حتى يمتزج دون أي إضافات (حتى
الملح ماتحطيه).ادهني الدجاجة كاملا من جميع الجهات بالأمبا وتأكدي ان كميته
كافية للتتبيل.سخني الفرن وحسب رغبتك في شوي الدجاجة إما ان تضعيها
في كيس الشوي او ضعيها في صينية بعد فرشها بحلقات البصل وغطيها
بالقصدير. وادخليها الفرن حتى تنضج ثم حمريها من أعلى وانقليها في طبق
التقديم ورشيها بقليل من البقدونس المفروم.
ويارب تعجبكم جربوها وما تخسروا .بالهناء والعافية
مواقع النشر