****** مـــــــوســـــــــوعــــــة المعكــــــرونــــــــة *****
صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 22

الموضوع: ****** مـــــــوســـــــــوعــــــة المعكــــــرونــــــــة *****

  1. #1
    عضو محجوب الصورة الرمزية قمر جده
    تاريخ التسجيل
    Mar 2007
    الدولة
    جده
    المشاركات
    3,519
    معدل تقييم المستوى
    0

    ****** مـــــــوســـــــــوعــــــة المعكــــــرونــــــــة *****

    مـــــــوســـــــــوعــــــة المعكــــــرونــــــــة *****



    اهـــــدي هذه الموســــــــوعــــــــــــة المتـــواضعــــــــــة لك عـــــزيـــــــــــزتــــــــــــــي

    راجيـــــــــة مـــــن اللـــــــــــــــه ان تنـــــــــــــــــال علـــــــــــــى رضـــــــــــــــاك

    واستحســـــــــــــانــــــــك وتجـــــــــدي فيهــــــــــا المنفعــــــــــــــة والفـــائـــــــــــــدة
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    مكرونة بالبطاطس

    المقادير:

    1علبة مكرونة
    4 حبات بطاطا مقطعة الى مكعبات صغيرة
    2 بصل متوسطة مقطعة مكعبات
    زيت
    ملح
    فلفل
    صلصة
    كمون


    الطريقة:

    -1 تقلي البطاطا ثم البصل وتخليهم على جنب.
    -2 تحمري المكرونة مع زيت(قليل) ثم تضيفين الماء والبهارات والصلصة .
    -3 في نص الطبخة اضيفي البصل والبطاطا واتركيهم حتى يستوي وبالهناء والعافية.
    ملاحظات:
    يمكنك عمل المكرونه بدون البطاطس .
    ممكن تضيفي لحمة مفرومة لها لطعم الذ

    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

    لازانيا بالفطر

    المقادير:

    6 شرائح لازانيا غير مسلوقة
    2 ملعقة كبيرة زبده
    2 ملعقة كبيرة طحين
    كوبان حليب
    كوبان من عصير البندوره
    نصف كيلو فطر تقريبا
    جبن موتزريلا مقطع مكعبات
    جبن بارميزان مبشور
    زيت زيتون
    زيت قلي

    الطريقة:

    - المقادير لصينيه صغيره لشخصين .
    - عمل البيشاميل :
    ذوبي ****ده على النار و اضيفي الطحين و حركي الى ان تتجانس , اضيفي الحليب و استمري بالتحريك الى ان تتماسك و اخيرا ارفعيها عن النار و تبلي بالملح و رشه من جوز الطيب.
    - ضعي زيت الزيتون في وعاء على النار و اضيفي الطماطم المعصوره و استمري بالتقليب من فتره الى اخرى الى من 10 الى 15 دقيقه , ثم تبلي بالملح و الفلفل الاسود .
    - اقلي الفطر بزيت القلي .
    - اخلطي صلصة الطماطم مع البيشاميل .
    - في صينيه ستدخل الفرن ضعي القليل من مزيج الطماطم و البيشاميل في القاع .
    - ضعي فوقها شرائح اللازانيا و اضيفي عليها بعض من مزيج البيشاميل و الطماطم , اضيفي بعض من كمية الفطر و بعض من الموتزريلا و رشي بعض من جبنة البارمزان المبشوره .
    - كرري العمليه حتى تنتهي كمية الفطر و الصلصه .
    - اخيرا غطي طبق اللازانيا بما بقى من الصلصه و رشي جبنة البارمزان المبشوره و القليل من زيت الزيتون .
    - دعي طبق اللازانيا مدة ساعتين قبل الطبخ لكي تاخذ اللازانيا نكهتها من الصلصه و الفطر اما اذا كنت مستعجله فقومي بسلقها لمدة 3 الى 4 دقائق .
    - ادخلي الصينية للفرن , و دعيها الى ان تنضج , و قدميها .
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,
    المعكرونه بالدجاج والصلصله الحاره

    المقادير:

    ملعقتان زيت زيتون .
    فلفله حاره بدون بذور مفرومه ناعمه.
    4 صدور دجاج مقطعه لأجزاء صغيره
    علبة صغيره من صلصه الطماطم المحضره بالفلفل.
    علبة قشطه طرية.
    4 ملاعق كزبره مفرومه ناعمه.
    ملح وفلفل.
    علبة سباجيتي.
    جبنة باراميزان.

    الطريقة:

    حمي الزيت بالمقلاة ثم اقلى فيه الفلفل الحار لمده دقيقه واحدة
    اضيفي الدجاج واستمري في الطبخ لمدة عشرة دقائق إضافيه.
    2- اضيفي صلصة الطماطم بالفلفل الحار وبعد مرور 3 دقائق اضيفي القشده الطريه وملعقتين من الكزبرة الطريه والملح والفلفل الأسود حسب الرغبه ثم اخلطي المقادير معا.
    3- في انتظار ان ينضج الدجاج تماما اسلقي المكرونه في ماء مملح.
    4- اسكبي فوقها خليط الدجاج والصلصه ثم اخلطي المقادير لمده دقيقه واحده
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,
    سلطة المكرونة

    المقادير:
    - 2 كوب مكرونة.
    - 2 خيار صغيرة مقطع.
    - 2 طماطم مقطعة.
    - 1 فلفل أخضر مقطع.
    - 1 بصلة مقطعة.
    - ملح + فلفل أسود.
    - 3/4 1 كوب صلصة بيضاء.
    - ربع كوب لبن.

    الطريقة:
    1- اسلقي المكرونة في ماء مملح مغلي في إناء كبير حتى تصل إلى درجة النضج دون أن تعجن، ثم تشطف بالماء البارد وتترك حتى تجف.

    2- حضري الخيار المقطع والطماطم والفلفل الأخضر والبصل في طاسة كبيرة.
    3- امزجي كل من اللبن والصلصة البيضاء حتى يتجانسوا حسب السمك الذي تريدينه.

    4- أضيفي المكرونة المسلوقة وخليط الصلصة البيضاء باللبن مع بعض في طاسة كبيرة التي بها الخضراوات المقطعة، أضيفي الملح والفلفل الأسمر. ويقلب الخليط كله سوياً.
    5- يبرد الطبق في الثلاجة ثم يقدم.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    طبق خفيف من المكرونة الشهية

    المقادير :

    - نصف كيلو من المكرونة .
    - 1 فص ثوم.
    - 4 ملاعق كبيرة مايونيز قليل الدسم.
    - 1 ملعقة كبيرة طماطم مهروسة.
    - 200 جرام من التونة.
    - 120 جرام ذرة حلوة.
    - 1 حبة خيار.
    - 2 حبة فلفل (أحمر/أصفر) مقطعة شرائح طولية.
    - 2 حبة طماطم مقطعة.
    - 3/1كأس حبق /ريحان طازج مقطع.
    - ملح حسب الرغبة -فلفل أسود طازج حسب الرغبة.
    - 200 جرام من الجرجير.

    طريقة التحضير:
    . تسلق المعكرونة حتى تنضج ثم تصفى.
    . أثناء سلق المعكرونة، تخلط بقية المقادير (مع الاحتفاظ بنصف كمية الجرجير) في طبق تقديم.
    . تترك المعكرونة لمدة 5 دقائق ثم تضاف لطبق التقديم وتخلط مع باقي المكونات .
    . يزين الطبق ببقية الجرجير.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,
    معكرونة بالتونة والفطر

    المقادير :

    1-نصف علبة مكرونة اسباكتى 0 2-علبة فطر مقطعة 0 3-علبة تونة 0 4-حبة جزر مقطعة دوائر 0 5-علبة قشدة 0 6-ملح – بهارات – فلفل ملعقتان زبده 0

    طريقة العمل :

    1-تسلق المكرونة مع إضافة الزيت والملح وتصفى 0 2-توضع ****ده بمقلاه ونضع عليها الجزر والفطر وتقلب حتى تذبل 0 3-تقطع التونة إلى قطع صغيرة وتضاف إلى الجزر والفطر وتقلب ثم نضيف القشدة والملح والفلفل والبهارات وتقلب لمدة دقيقتين 0 4-توضع الخلطة فوق المكرونة وتقلب جيداً وتغرف بالصحن المعد ويرش الوجه بالبقدونس[/
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,
    مكرونة بالبازيلاء

    المقادير :

    1-علبة مكرونة سباغيتي 2-ربع كيلو لحم مفروم مطبوخة بالطماطم أو الصلصة

    3-كأس بازلا مسلوقة

    4-ملعقتان زبده 0

    طريقة العمل :

    1-تسلق المكرونة وتصفى 0
    2-تقلب البازيلاء ب****ده وتضاف للمكرونة وتقلب معاً 0
    3-توضع المكرونة بالصحن المعد ويرش على الوجه اللحم المفروم ، وتقدم
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,
    مكرونة بالدجاج والمايونيز

    المقادير :

    1-نصف كأس علبة مكرونة مسلوقة 2-دجاجة صغيرة مسلوقة 3-كأس بازلا مسلوقة 4-خمس ملاعق مايونيز 5-ملعقتان زبادى 6-ملعقتان بقدونس مفروم – ثوم حسب الرغبة 0

    طريقة العمل :

    1-ينتف لحم الدجاج ويقطع إلى مكعبات صغيرة
    2-يخلط المايونيز و****ادى والبقدونس والثوم جيداً 0
    3-توضع المكرونة بزبدية ونضع عليها البازيلاء والدجاج ويضاف لها المايونيز وتقلب جيداً وتقدم
    ملاحظة : بإمكانك إضافة الفلفل الأبيض
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    معكرونة بالخضار

    المقادير :

    1-علبة مكرونة 0 2-علبة خضار مشكلة مثلجة 0 3-كأسين عصير طماطم 0 4-بصلة مفرومة 0 5-ملح – بهارات – علبة ماجى 0

    طريقة العمل :

    1-تسلق المكرونة وتصفى من الماء
    2-يكشن البصل حتى يذبل ونضع عليه الطماطم والخضار والماجى ونصف كأس ماء مغلى وملح وبهارات ويغطى ويترك على النار حتى ينضج0
    3-توضع المكرونة بقدر ونضع عليها الخضار وتقلب مع المكرونة وتوضع على نار هادئة لمدة ربع ساعة حتى يشرب جميع مائه وينضج وتقدم
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    معكرونة بالصلصة

    المقادير :

    كأس مكرونة مسلوق صلصة طماطم ملح فلفل قليل من البقسماط إثنان مقدار من الصلصة البيضاء ثلاث بيضات قليل من السمن أو ****ده

    طريقة العمل :

    يضاف البيض إلي الصلصة البيضاء بعد رفعها من علي النار مع التقليب المستمر ، وتتبل بالملح والفلفل
    تخلط المكرونة بمقدار الصلصة وتقلب جيداً تدهن الصينية بالسمن ثم ترش جيداً بالبقسماط
    ويوضع عليها نصف مقدار الصلصة المتبقية ( أي ربع المقدار كله ) ثم يضاف إليها نصف مقدار المكرونة ثم يفرد عليها صلصة الطماطم ويغطي بنصف المكرونة المتبقي ويسوي السطح ثم يغطي بباقي الصلصة البيضاء يرش السطح بقليل من البقسماط ثم ****د السائح توضع في فرن حار خمسه وعشرين أو ثلاثين دقيقه حتى يحمر السطح
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    معكرونة بالبامية

    المقادير :
    باكيت معكرونة -ملعقة زيت - حبة فلفل -حبة بصل مفرومة - قليل من الفلفل الأحمر المفروم -
    فص ثوم أو فصين -قليل من الدقيق -كوب عصير طماطم او بندوره -كوب بامية وجمبري مقطعة ومسلوقة -
    ملح وفلفل وفصين ثوم غير الفصوص اللي فوق .
    التحضير :
    تطبخ المكرونة كما هو مبين في الوصفة الموجودة على الباكيت - يقلى الطحين ويضاف مع عصير الطماطم إلى المزيج أعلاه ويخلط حتى يبدأ في الغليان. تضاف البامية والجمبري إلى الخليط وتطهى غير مغطاة حتى تنضج ثم يضاف اليها فص او فصين ثوم... وتقدم
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    معكرونة بالسبانخ

    المقادير :

    1-علبة مكرونة سباغيتي أو أى نوع 2-ربع كيلو لحم مفرومة مطبوخة 3-حزمة سبانخ مطبوخة 4-ثلاث كاسات صلصة بيضاء 5-بصلة مفرومة – ملح – بهارات – فلفل 0

    طريقة العمل :

    1-تسلق المكرونة مع الزيت والملح وتصفى من الماء 0 2
    -يخلط البصل المفروم مع السبانخ وقليل من الملح والبهارات والفلفل ويصفى من الماء جيداً 0
    3-نحضر صينية وتفرش فيها نصف كمية المكرونة وتوضع عليها ربع كأس صلصة بيضاء وتقلب ثم يضاف اللحم المفروم وباقى المكرونة ويرش عليها ربع كأس آخر من الصلصة البيضاء ويحرك بخفة حتى لا يختلط مع اللحم ثم يفرش السبانخ على المكرونة ثم تصب الصلصة البيضاء على الوجه بالتساوى ونضع على الوجه قليل من ****ده ثم توضع بفرن متوسط الحرارة حتى يحمر الوجه ويقدم
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,
    معكرونة بالسجق
    المقادير :

    1-علبة مكرونة 2-عشر حبات سجق3-كأس ملفوف مقطع شرائح 4-حبة جزر مقطعة5-بصلة كبيرة 6-ثوم حسب الرغبة 7-ملح – بهارات – فلفل 0

    طريقة العمل :

    1-تسلق المكرونة وتصفى 0
    2-يوضع قليل من الزيت بمقلاه ويرفع على النار ونضع عليه البصل والثوم ويقلب حتى يذبل 0
    3-يضاف الملفوف والجزر إلى البصل ويقلب الجميع لمدة خمس دقائق 0
    4-يقطع السجق إلى دوائر سميكة ويضاف للخليط السابق يضاف الملح والفلفل والبهارات وتقلب حتى نضوج السجق
    5-تضاف المكرونة للخليط السابق ويقلب على النار لمدة خمس دقائق وتقدم 0
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,
    معكرونة بالقشطة

    المقادير:

    كيس معكرونة مشكل حسب الرغبة -
    نصف كاس جبن -
    علبة قشطة
    فلفل + ملح + ماجى+ علبة طماطم -
    زيت -
    بصل -
    خضروات مشكلة حسب الرغبةأو سبانخ -


    الطريقة:

    تغلى المعكرونة بأضافة ماجى وبعد ترفع من النار و تصفى.
    تقلى السبانخ و البصل معاوتتبل بالفلفل و الملح وكل ماتحب من البهارات و تضاف معجون الطماطم مع كأس ماء الي الخليط .
    بعد أن يصبح الخليط جاهز يضاف إليه علبة القشطة و نصف كأس الجبن بحيث يخلط المقادير مع بعضها.
    يحضرفى طبق التقديم و يؤكل ساخنا بالهناء و الشفاء.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,
    صينية معكرونة صدف بالخضار

    المقادير:
    علبة مكرونة صدف كبيرة مسلوقة
    كوسة وجزر وبطاطس تقطع مكعبات وتسلق
    كرنب مقطع شرائح صغيرة
    الطريقة
    نحمر بصلة صغيرة في قليل من ****دة ثم نضيف عليها
    الخضار المسلوقة والكرنب + زعتر أخضر وملح + ملعقتين جبنة كاسات
    وجبنة موزاريلا << تقلب جيداً وتحشى المكرونة وترص في صينية بايركس
    ونضع على الوجه قشطة مخفوقة وتوضع في الفرن
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,
    معكرونة الكوسا

    المقادير:
    كيس معكرونة، 2 حبة كوسا مقطعة بحجم مناسب للمعكرونة بصله مفرومة علبة جبنة فيلادلفيا زيت للقلي ملح وفلفل أسود حسب الرغبة بقدونس للتزيين.

    طريقة الاعداد :
    نقلي البصل في مقلاه ساخنة لمدة 3 دقائق بعدها نضيف الكوسا ونقلبه جيدا ونغطيه ونتركه على نار هادئة حتى ينضج الكوسا
    وفي وعاء نضيف المعكرونة إلى ماء مغلي ومملح مع القليل من الزيت ونتركه يغلي لمدة 7-9 دقائق
    وفي وعاء الكوسا نضيف الجبنة والملح والفلفل ونتركه حتى يتجانس الخليط ثم نضيف له المعكرونة بعد نشلها وتصفيتها من الماء
    توضع المعكرونة في اناء التقديم مزينة بالبقدونس وبالصحة.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,
    معكرونة خفيفة1

    المقادير:

    1 كيلو مكرونة صغيرة مسلوقة -
    5 حبات كبيرة فلفل رومى مقطع حلقات -
    5 حبات كبيرة طماطم مقطعة حلقات -
    2 بصلة كبيرة حلقات -
    ملح - فلفل اسمر - زيت .


    الطريقة:

    تسلق المكرونة فى ماء وملح وتصفى
    فى طاسه كبيرة على النار وعميقة لتستوعب الخلطة نضع الزيت ونضيف اليه حلقات البصل ونقلب حتى يصير لونها ذهبى ثم نضيف حلقات الفلفل ونقلب حتى يذبل ثم نباشر بالطماطم الحلقات ونقلب مرة واحدة ونضيف الملح والفلفل ونتركها على نار هادئة لتتسبك اى يتجانس الخليط ويتكون لدينا خلطة لها رائحة رائعة ويجب ان تكون الى حد ما بها بعض السائل ولا نتركها يجف مائها على النار .
    نجهز صينية تدخل الفرن ونصب فيها المكرونه بعد ان نكون اضفنا عليها نصف كمية الخلطة .
    النصف الاخر من الخلطة نضعه على وجه الصينية ونغطى به المكرونة باكملها وندخلها فرن لمدة 15 دقيقة درجة حرارتة متوسطة فقط لتتجانس العناصر ويحمر الوجه
    تقدم ساخنة
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    معكرونة خفيفة2

    المقادير:
    علبة معكرونة 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون نصف كيلو لحم مفروم 2 حبة بصل مفروم 3 فصوص ثوم مهروس كوب طماطم مقشرة ومقطعة نصف ملعقة صغيرة ريحان علبة روب ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
    بقدونس للتزيين.

    طريقة الاعداد :
    اسلقي المعكرونةفي ماء مغلي ومملح وبه نقط زيت لمدة 7-9 دقيقة
    ثم ارفعيها من الناء وصفيها واغسليها بماء بارد ثم صفيها مرة أخرى وضعيها جانبا.

    سخني زيت الزيتون في مقلاة وضعي اللحم وقلبيه حتى يتغير لونه ثم اضيفي البصل والثوم وحركي حتى يصبح البصل شفافا.
    بعدها أضيفي الطماطم والريحان والملح والفلفل وغطي الخليط واتركيه على نار هادئة حتى ينضج اللحم.

    احضري قدر وضعي فيه اللحم والروب والمعكرونة وقلبي حتى يصبح الخليط متجانسا ثم قدمي المعكرونة في طبق وزينيها بالبقدونس.
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,
    لفات اللازانيا بصلصة اللحم

    المقادير

    6 معكرونة لزانيا عادية غير مطبوخة
    6 معكرونة لزانيا حنطة كاملة غير مطبوخة
    لحم مفروم
    كأس بصل مقطع
    صلصة الباستا او البيتزا
    فطر
    جبن ريكوتا
    سبانخ مقطع ومغسول
    كأس جبن موزيريلا
    1/4 كأس جبن بارميزان مفروم
    ملعقة شاي ملح
    1/4 ملعقة شاي فلفل اسود
    فصا ثوم مقطّعان بشكل رقيق
    جبن بارميزان اضافي

    الطريقة

    سخني الفرن على حرارة إلى 350
    اسلقي المعكرونة في ماء ساخن وقليل
    من الزيت والملح لمدة 10 دقائق
    اطبخي اللحم والبصل في مقلاة على النار
    لحوالي 6 دقائق مع التحريك من حين لآخر
    حتى ينضج اللحم
    اضيفي له الصلصة والفطر وحركيهم بشكل ثابت
    اخلطي الجبن الريكوتا والسبانخ، وجبن الموزيريلا
    و 1/4 كأس جبن بارميزان ، والملح والفلفل
    والثوم جيدا . ادهني صينيه مستطيله وضعي فيها
    كميه الصلصه باللحم كلها واتركيها جانبا
    ضعي على كل قطعه من المكرونه طبقه من خليط
    الجبن ولفّيها كالسويسرول . ممكن ان تثبتيها
    بواسطة خلة اسنان او عود خشبي صغير
    رصي الحبات بالطول كما في الصوره في الصينيه
    على خليط الصلصه . . غطّيها وإخبزيها لحوالي
    30 دقيقة رشي عليها جبن بارميزان إضافي
    وحمري الوجه قليلا وقدميها
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,
    باستا الدجاج السريعة

    المقـادير

    2 كوب مكرونة ملفوفة او اي نوع مفضل
    ملعقة طعام زبدة
    2 ملعقة صغيرة ثوم مقطع طازج
    صدور دجاج
    1 فلفل اصفر مقطع شرائح رفيعة
    كوب صوص اسباجاتي
    نصف كوب جبنة شيدر او موزاريلا
    ملح و فلفل

    الطريقـة

    نسلق المكرونة
    نذوب ****دة في المقلاة على درجة حرارة متوسطة

    نضيف الدجاج و نحمر الى ان ينضج و يصبح ذهبي اللون

    نضيف الفلفل و نقلب لمدة دقيقتين ثم
    نضيف الصوص ونقلب من 3-2 دقيقة

    تقدم ساخنة مع المكرونة مع
    رش الجبنة على الوجه
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,
    معكرونة بالفلفل والجبن

    المقادير

    نصف كيلو معكرونة ذات حبات طويلة
    2ثمرة فلفل أحمر بارد تخلى
    من البذور وتقطع شرائح
    2 ثمرة فلفل أصفر بارد تخلى
    من البذور وتقطع شرائح
    2ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    3فصوص ثوم مفروم
    3 ملاعق كبيرة زيت
    ملعقة كبيرة خل
    ملح وفلفل
    4ملاعق كبيرة جبن بارميسان
    أو رومي مبشور
    أوراق بقدونس للتجميل

    الطريقة

    - يوضع الزيت في قدر ويرفع الى النار ويضاف
    الثوم ويقلب حتى يصبح لونه ذهبيا ، تضاف شرائح
    الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب 2-3 دقائق

    - يضاف الخل والملح والبقدونس ويتبل المقدار

    - تضاف المعكرونة وتقلب مع الصلصة 2-3 دقائق

    - تصب المعكرونة في طبق التقديم
    وتجمل بأعواد من البقدونس
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,,,,,,
    معكرونة بالقشطة والخضروات

    المقادير:

    كيس معكرونة سباجيتي مكسره(تقريبا 5 سم)ومسلوقة
    علبة فطر مقطع
    2 جزر وسط مبشور
    1 فلفل اخضر بارد مفروم
    ملعقتين كزبرة مفرومه
    نصف كوب بصل اخضر مفروم
    2 بصل مفروم
    2 فص ثوم مطحون + زنجبيل
    نصف كوب زيت ذرة
    3 ملاعق زبده
    2 مكعب ماجي
    ملح حسب الرغبة
    فلفل ابيض+فلفل اسود+ بهارات مشكلة
    3 علب قشطة
    4 ملاعق جبنة كريمه(بوك او كرافت)
    نصف كيس جبن مازوريلا


    الطريقة:

    1- يوضع الزيت و****ده في قدر على النار ثم يضاف اليه البصل المفروم ويحرك الى ان ينضج.
    2- يضاف اليه الفطر والفلفل الاخضر ويخلط جيدا ويغطى القدر ويترك لمده 5 دقائق، ثم يضاف اليه الثوم والزنجبيل والبصل الاخضر والجزر والكزبرة، ويحرك جيدا ويترك لمده 5 دقائق اخرى.
    3- ثم يضاف الملح والماجي والفلفل والبهارات الاخرى ويحرك الخليط جيدا ثم يترك لمدة 5 دقائق اخرى.ثم يرفع عن النار.
    4- توضع المعكرونه المسلوقه سابقا في وعاء عميق وتضاف اليها خلطة الخضار والقشطة والجبن الكريمه ونصف كمية جبن مازوريلا ويخلط مع بعض جيدا.
    5- يوضع في صينيه بايريكس متوسطة العمق ويثر فوقه باقي جبنة المازوريلا.
    6- يدخل الفرن بدرجه حراره 200 سابق التسخين، لمدة 15-20 دقيقة.

    يقدم هذا الطبق ساخن كوجبة عشاء رئيسية
    ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,,و
    معكرونة الخضار

    المقادير:

    1: كوب معكرونه -
    ـ خضروات مشكله مجمده -
    ـ خضروات(كوسا- ملفوف او كرنب - بصل) زائد على الخضروات المجمده -
    ـ بهارات (ملح - فلفل اسود - كمون) -
    صلصة البشاميل:
    ملاعق دقيق او طحين
    1:قالب زبده
    1كوب حليب سائل (او على حسب الكميه المرغوب بها)

    الطريقة:

    ـ يقطع الملفوف الى شرائح
    - يوضع في القدر قليل من الزيت ويوضع البصل (بعد تقطيعه الى شرائح) ويقلب حتى يذبل ثم يضاف الملفوف ويقلب جيدا
    ـ تضاف الخضروات المجمده مع الكوسا وتقلب جيدا حتى تنضج (اذا احتاج وضع ماء فقليل)
    ـ تتبل بالملح والفلفل الاسود والكمون ثم توضع في صينيه
    - تسلق المعكرونه
    ـ طريقة البشاميل:
    تذوب ****ده ثم يضاف الدقيق ويقلب(لا نجعل الدقيق يحمص)
    ثم نضيف الحليب السائل ونقلبه حتى تتخن الصلصه
    ـ تخلط المعكرونه بالبشاميل وتوضع فوق الخضروات
    - نسكب باقي البشاميل على الوجه ـ توضع في الفرن

    تقبــــــــــــــــــــــلو تحيــــــــــــــــــــــاتــــــــــــــــــ ـــــ ــــــي


    منقول للفايده للجميع [/size]
    التعديل الأخير تم بواسطة قمر جده ; 10-03-2007 الساعة 02:51 PM

  2. #2
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    جزاك الله خير حبيبتي
    دعواتكم بتيسير امورنا

  3. #3
    مستشارة محررة مبدعة الصورة الرمزية جوهرة العطاء
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    ღ قبـــ والدي ــر ღ
    المشاركات
    49,152
    معدل تقييم المستوى
    92
    يعطيك العااافيه يالغالية
    الاب معطف امان في ليالي العمر الباردة





  4. #4
    عضوة شرف محررة مبدعة الصورة الرمزية دانه 20002
    تاريخ التسجيل
    Jun 2006
    الدولة
    للاسف كندا*
    المشاركات
    5,827
    معدل تقييم المستوى
    23
    تسلم ايدك

صفحة 1 من 6 1234 ... الأخيرةالأخيرة

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |