المقادير:
نصف كيلو دجاج منزوع الجلد
4 ملاعق كبيرة زيت
بصلاتان مفرومتان ناعما
نبدأ بالبهارات ( لأنها سالفة)
فصان من ثوم مفروم ناعم
2 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
2 حبة قرنفل
2 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مبشور ناعما
عود قرفة
نصف ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كمون
بذور حبتي هيل
( خلصنا البهارات ولو جبنا علبة جاهزة أوفر لنا وافر كتابة كمان!!!)
ثلاثة أرباع كوب زبادي
ذرة من الملح (حسب الرغبة)
3 حبات بطاطا مقشورة ومقطعة مكعبات
4 حبات طماطم مقشورة ومفرومة
5 كوب ماء مغلي
أوراق من خصلتي كزبرة خضراء
الطرررررررررررررررررررررررريقة:
1_ سخني ثلاث ملاعق كبيرة من الزيت في قدر أضيفي نصف البصل والثوم و الزنجبيل و بذور الهيل
والقرفة والقرنفل وبذور الشمار وقومي بالتقليب حتى يتحمر البصل..
2_ أضيفي الكزبرة والكمون ومسحوق الفلفل الحار و الكركم وواصلي التقليب حتى ينفصل الزيت عن خليط التوابل..
3_ قومي بتصفية الزيت ومن ثم أضيفي الزبادي مع التحريك المستمر و أخلطي المزيج في الخلاط حتى يصبح ناعما..
4_ الآن اقلي بقية البصل في بقية الزيت وأضيفي الدجاج وواصلي التقليب لمدة 5 دقائق..
5_ اضيقي خليط التوابل المخلوطة و البطاطا و البندورة واطهي الكل على نار خفيفة لحوالي ساعة واحدة حتي ينضج الدجاج والخضار..
6_ اضيفي المزيد من الملح حسب الذوق وزيني الطبق بالكزبرةوقدميه مع كؤوس ماء بارد
وبالهناء والعاااااااااااااااافية
منقول
مواقع النشر