يخنة الدجاج مع ألأرز ( أكلة صينية) اتفضوا ذوقوها... لذيذة
صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 4 من 11

الموضوع: يخنة الدجاج مع ألأرز ( أكلة صينية) اتفضوا ذوقوها... لذيذة

  1. #1
    عضوة قمة
    تاريخ التسجيل
    Jan 2007
    المشاركات
    221
    معدل تقييم المستوى
    18

    sdf يخنة الدجاج مع ألأرز ( أكلة صينية) اتفضوا ذوقوها... لذيذة

    المقادير
    حبة فلفل حلو أحمر وأخضر وأصفر
    حبة جزر كبيرة
    واحد بصل أخضر كبيرة
    200 غرام فطر
    200 غرام ذرة حب
    200 غرام بازلاء
    2 قطعة صدر دجاج مسحب
    2 كوب أرز بسمتي
    كاشو ني أو كستناء مشوية للتزيين
    ملح، يانسون مطحون، زنجبيل مطحون، فلفل أسود، خليط من القرفة والهيل والقرنفل المطحون معاً
    صويا صوص، خل، ليمون

    ~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~الطريقة ~*¤ô§ô¤*~*¤ô§ô¤*~
    طريقة تحضير الدجاج: يقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة الحجم.
    ينقع الدجاج لمدة 5 ساعات على الأقل في محلول مكون من ملعقة خل، وملعقة ليمون، وملعقتان صويا صوص، رشة زنجبيل، وفلفل أسود، وملح، وقليل من خليط القرنفل والهيل والقرفة.
    طريقة تحضير اليخنة: تقطع الفليفلة إلى مربعات تقديراً بحيث تكون 1.5 سم x 1.5 سم (احرص على توفير القليل من كل حبة فلفل من أجل الأرز).
    يقطع الجزر بشكل مائل بحيث تأخذ كل قطعة شكل شريحة بيضاوية طولها تقريباً 3 سم (احرص على توفير القليل من أجل الأرز).
    يقطع البصل الأخضر إلى عيدان تشبه عيدان الكبريت (احرص على توفير القليل من أجل الأرز).
    يقطع الفطر إلى شرائح (احرص على توفير القليل من أجل الأرز).
    تقلب الخضار على النار مع وضع كمية مناسبة من الزيت، ويوضع عليها الملح والزنجبيل والفلفل الأسود وقليل من اليانسون المطحون ورشة من خليط القرنفل والهيل والقرفة.
    عندما تنضج الخضار (احرص على أن لا تذبل بل تبقى محافظة على حجمها) توضع في مصفاة.
    يقلى الدجاج في كمية كافية من الزيت حتى بنضج تماماً ثم يوضع في مصفاة.
    يخلط الخضار والدجاج - وإذا توفرت الكستناء - معاً في قدر ويوضع القدر على النار مع القليل من الماء المغلي.
    تغلى الخضار والدجاج لمدة لا تتجاوز 4 دقائق مع التقليب حتى يتكون لدينا صلصة مسبكة.
    طريقة تحضير الأرز: يغسل الأرز وينقع.
    تفرم الخضار فرماً ناعماً (قطع صغيرة جداً)، ويضاف إليها الذرة والبازلاء.
    توضع كمية كافية من الزيت وتقلب الخضار على النار، وتوضع نفس البهارات المستخدمة لخضار اليخنة.
    بعد أن تنضج الخضار توضع في مصفاة.
    يقلب الأرز بالزيت ويوضع عليه الماء المغلي والخضار ويترك يتفلفل على نار هادئة.
    بعد أن ينضج الأرز يمكن خلطه بملعقة صغيرة من الصويا صوص (حسب الرغبة).
    للتزيين: يقلى الكاشو ويوضع على اليخنة



    منقوووول باتلأكيد.. أتمنى تحبوا الوصفة

  2. #2
    مستشارة سابقة لبيت حواء محررة مبدعة الصورة الرمزية هنـــد
    تاريخ التسجيل
    Sep 2003
    الدولة
    الإمارات العربية المتحدة
    المشاركات
    28,925
    معدل تقييم المستوى
    50
    ألف شكر يا الغالية ومبين عليها لذيذة بالفعل
    فتحت صندوق رسائلي بعد انقطاع امتد لأكثر من عامين
    شكراً لكل من راسلتني وسألت عني

    أختكم هند
    24.9.2013

  3. #3
    نجمة بيت حواء الصورة الرمزية مدام نجوى
    تاريخ التسجيل
    Feb 2007
    المشاركات
    732
    معدل تقييم المستوى
    18
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته



    [grade="FFA500 FF6347 008000 4B0082"]تسلمي على هاالطبق الشهي[/grade]

  4. #4
    مشرفة سابقة محررة مبدعة الصورة الرمزية ام نونـا
    تاريخ التسجيل
    May 2005
    الدولة
    UK.Plymouth
    المشاركات
    22,127
    معدل تقييم المستوى
    42
    مشكووووووره ياقلبي
    دعواتكم بتيسير امورنا

صفحة 1 من 3 123 الأخيرةالأخيرة

المواضيع المتشابهه

  1. لذيذة..لذيذة.. صينية خضار من ايدين لا تحزنين
    بواسطة لا تحزنين في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 70
    آخر مشاركة: 16-10-2017, 04:57 AM
  2. أكلة خفيفة لذيذة وبثواني ..
    بواسطة رافعة راس أبوها في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 07-06-2009, 09:38 PM
  3. أكلة مرررررررررررررررة لذيذة وسهلة وصحية
    بواسطة نديم الوقت في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 11
    آخر مشاركة: 16-02-2009, 01:38 PM
  4. أكلة سورية..لذيذة وشهية..والصور؟؟خيالية
    بواسطة سنا الهدى في المنتدى الأطباق الرئيسية
    مشاركات: 32
    آخر مشاركة: 21-08-2008, 02:08 PM
  5. أكلة لذيذة 00 مافي ألذ وأشهى منها 00 بالصور 00
    بواسطة روائع في المنتدى استراحة
    مشاركات: 25
    آخر مشاركة: 20-02-2004, 04:35 AM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

مواقع النشر

مواقع النشر

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  

أهم المواضيع

المطبخ

من مواقعنا

صفحاتنا الاجتماعية

المنتديات

ازياء | العناية بالبشرة | رجيم | فساتين زفاف 2017 | سوق نسائي | طريقة عمل البيتزا | غرف نوم 2017 | ازياء محجبات | العناية بالشعر | انقاص الوزن | فساتين سهرة | اجهزة منزلية | غرف نوم اطفال | صور ورد | ازياء اطفال | شتاء | زيادة الوزن | جمالك | كروشيه | رسائل حب 2017 | صور مساء الخير | رسائل مساء الخير | لانجري | تمارين | وظائف نسائية | اكسسوارات | جمعة مباركة | مكياج | تسريحات | عروس | تفسير الاحلام | مطبخ | رسائل صباح الخير | صور صباح الخير | اسماء بنات | اسماء اولاد | اتيكيت | اشغال يدوية | الحياة الزوجية | العناية بالطفل | الحمل والولادة | ديكورات | صور حب | طريقة عمل القرصان | طريقة عمل الكريب | طريقة عمل المندي |