الحلى الكلاسيكي
اخذته من ملف هند للحلويات
الصراحة هالملف سويت منه كذا حلى وكلهم شييي
الطبقة الأولى
طبقتين فوق بعض من البسكويت ( بسكويت أولكر ) المغموس بشراب كاكاو ( نصف كأس ماء + ملعقتين كاكاو بودرة )
الطبقةالثانية الوسطى
كوبين حليب بودرة
كوبين ماء
بيضتين + فانيليا
نصف كوب سكر
2 ملعقة طعام طحين
الطبقة الثالثةبالأعلى
3 حبات مارس كبيرةأو 3 حبات جالكسيأو 3 حبات سنكرز ( حسب النكهة أوالحلى المفضل لديكم ، لكني أفضل المارس )
علبة قشطة
قومي بصف طبقتي البسكويت في القالب البايركس بعد غمسها في الكاكاو
الطبقة الثانية
في خلاط العصير اخلطي كافة المقادير جيداً لتحصلي على سائل أبيض اللون ، قومي بصبه في قدر صغير وحركيه على نار متوسطة حتى يتكثفجيداً
الآن قومي بإعادة المزيج الكثيف وهو ساخن إلى داخل الخلاط واخلطيهمجدداً دون أي إضافات .. ( ستلاحظين أن الكثافة قلت بعد الخلطوتحول المزيج إلى سائل لزج )
الآن صبي المزيج الأبيض فوق طبقة لبسكويت
وادخليه في الثلاجة حتى يتماسك لمدة ساعة ونصف أو ساعتين
بعد أن تخرجينه ستلاحظين أن الطبقة البيضاء قد تجمدت وأصبحت متماسكة
الآن نأتي للطبقة الأخيرة بالأعلى ..
قومي بإذبة المارس مع القشطة على نار هادئة حتى يذوبب شكل جيد
ومن ثم صبي الشوكولا فوق الطبقة البيضاء السابقة
وأعيدي الطبق للثلاجة حتى يبرد تماماً
ومن ثم رشي الوجه بالمسكرات أو بالبندق المحمص
وبتطلع بالشكل هذا
عاد اني سويت البندق اللي مع الوصفة وعفست الدنيا
هذا البندق اللي سويته
وفي نظري البندق العادي المكسر يعطي نفس النتيجة
طعم البندق مع الشوكلاتة عجيييب
ودعواتكم لي ولصاحبة الموضوع الاصلي
مواقع النشر