Kari Ayam (2)




كاري الدجاج ( 2 )


Bahan

Ayam tanpa tulang dipotong kecil2
2 bawang bombay dipotong panjang tipis
1 kentang besar dipotong kecil kotak
1 sdm bawang putih dicingcang halus
1 lombok hijau pedas dipotong
Jus dari 2 lemon
1/3 cup minyak
1/4 cup air
1 kotak yoghurt besar 400g
1 1/2 sdm garam
2 sdt ( jintan , jahe , ketumbar ) halus
2 sdt kari bubuk
1 sdt merica hitam
1 sdt kunir
Jambu mete dipotong untuk hias

Cara membuat

Bumbui ayam dgn ( lombok, jintan , ketumbar , kari , kunir , 1/2 sdm garam ) ditutup dan ditinggal selama 1/2 jam.
Di panci goreng ayam dgn minyak diaduk selama 5 menit sampai warnanya berubah, lalu masukan bawang bombay, bawang putih, sisa garam, jahe, merica diaduk selama 5 menit. Setelah itu tambahkan kentang, yoghurt, dan air, diaduk jadi satu dan ditinggal di atas api sedang selama 15 menit sambil sekali2 diaduk. Dan trakhir masukan jus lemon dan diaduk. Siap untuk dihidangkan.


halaman:327