Kari Ayam dgn Terong



دجاج الكاري بالباذنجان


Bahan

1/2 ayam dipotong dengan tulang
1 bawang bombay besar dipotong panjang tipis
1 terong sedang dipotong panjang2
2 siung bawang putih dihaluskan
1 sdt tomat pasta
2 sdt kari
1 sdt ( kunir - jintan - paprika bubuk )
1/2 sdt bumbu rempah mahran
2 lombok hijau pedas dipotong kecil
1 gls air
Minyak untuk menggoreng
Garam sesuka selera

Cara membuat

Tumis bawang bombay dgn minyak sampai merah, dan masukan kari, paprik bubuk, lalu masukan ayam ,tomat pasta, rempah, bawang putih, air dan lombok hijau, diaduk dan ditinggal di atas api kecil sampai matang.
Goreng terong dan masukan ke dlmnya diaduk jadi satu .
( boleh tambahkan sedikit air ).. Dihidangkan dengan roti atau nasi putih.



halaman:329